Чиновники Федеральной резервной системы были единодушны в своем решении повысить процентные ставки в начале этого месяца, но разошлись во мнениях относительно того, потребуется ли дальнейшее повышение, чтобы взять инфляцию под контроль. минут с последнего заседания ФРС выпущен в среду.

ФРС проголосовала за повышение процентных ставок на четверть пункта 3 мая, до диапазона от 5 до 5,25%, что является 10-м повышением подряд с тех пор, как центральный банк начал свою кампанию по сдерживанию инфляции в прошлом году. Хотя чиновники оставили дверь открытой для дальнейшего повышения ставок, протоколы ясно дают понять, что «несколько» политиков склонялись к паузе.

«Несколько участников отметили, что если экономика движется в направлении их текущих прогнозов, дальнейшее ужесточение политики после этой встречи может не понадобиться», — говорится в протоколе.

Тем не менее, некоторые чиновники считали, что «дальнейшее ужесточение политики, вероятно, будет оправдано на будущих встречах», поскольку прогресс в возвращении инфляции к целевому уровню 2%, установленному центральным банком, может оставаться «единственным в своем роде» неприемлемой медлительностью.

Политики полагали, что действия, предпринятые ФРС за последний год, в значительной степени способствовали ужесточению финансовых условий, и они отметили, что условия на рынке труда начинают улучшаться. Но они согласились, что рынок труда все еще слишком горячий, учитывая сильный рост числа рабочих мест и уровень безработицы, близкий к историческим минимумам.

Официальные лица также согласились с тем, что инфляция была «неприемлемо высокой». Хотя рост цен в последние месяцы показал признаки замедления, снижение было медленнее, чем ожидалось, и чиновники опасаются, что потребительские расходы останутся высокими и сохранят высокий уровень инфляции. Некоторые, однако, отметили, что более жесткие условия кредитования могут замедлить расходы домохозяйств и ослабить инвестиции в бизнес.

ЧИТАТЬ   МАРТ разъяснило положения нового указа о тарифах. Что изменится?

Чиновники ФРС заявили, что банковская система США была «надежной и устойчивой» после того, как крах Silicon Valley Bank и Signature Bank в этом году вызвал беспорядки в банковском секторе. Хотя они отметили, что банки могут сократить кредитование, политики заявили, что еще слишком рано говорить о степени влияния кредитного кризиса на экономику в целом.

Одним из источников беспокойства политиков был лимит государственного долга, который ограничивает сумму денег, которую Соединенные Штаты могут занимать. Если предел не будет поднят до 1 июня, министерство финансов может быть не в состоянии оплатить все свои счета вовремя, что приведет к дефолту. Многие официальные лица заявили, что «крайне важно своевременно поднять потолок долга», чтобы избежать риска серьезного ущерба для экономики и потрясений на финансовых рынках.

Следующий шаг центрального банка остается неопределенным, поскольку политики продолжают оставлять свои варианты открытыми в преддверии июньского заседания.

Президент ФРБ Далласа Лори Логан заявила на прошлой неделе, что, исходя из последних данных, возможно еще одно повышение ставки в июне. Тем не менее, она признала, что еще слишком рано говорить об этом.

«Данные в ближайшие недели могут показать, что пропуск встречи уместен», — сказала г-жа Логан в своем выступлении в четверг. «На сегодняшний день, однако, мы еще не там».

Президент ФРБ Миннеаполиса Нил Кашкари в интервью с Wall Street Journal На прошлой неделе он заявил, что может поддержать сохранение ставок на неизменном уровне на заседании 13-14 июня, чтобы дать политикам больше времени для оценки развития экономики.

«Я согласен с тем, что отсюда мы можем двигаться немного медленнее», — сказал он.

Чиновники подтвердили, что будут продолжать отслеживать поступающие данные, прежде чем принимать решение. В пятницу Министерство торговли опубликует новое значение Индекса личных потребительских расходов, предпочтительного показателя инфляции ФРС. В начале следующего месяца федеральное правительство также опубликует новые данные о росте числа рабочих мест в мае.

ЧИТАТЬ   Техас: Береговая охрана спасает трех человек с морской нефтяной платформы возле Фрипорта после того, как корабль затонул

Source

От admin