Ранее сообщалось, что погибли 38 человек.

«К сожалению, число погибших возросло до 41», — написал он.

Глава областного правительства также сообщил, что Новая Каховка постепенно выходит из режима аварийного паводка. «Ночью здесь вновь восстановили свет после фашистского обстрела. В Алешкинском районе вода тоже почти исчезла — осталась только в низинах. А в населенных пунктах Голопристанского района еще много воды — это сам город, а также Коханы, Кардашинки Большая и Малая, район дач», — уточнил он.

По словам Алексеенко, все силы МЧС заняты откачкой канализационных станций и объектов водоснабжения, а также подстанций, чтобы оперативно снабжать людей светом и водой. «20 июня мы успешно подключили к электроснабжению три пятиэтажки в Алешке и пять многоквартирных домов в Гопрех. К вечеру от опасных инфекций вакцинировано уже 3,5 тысячи человек. Выплаты по 10 000 рублей произведены почти 2 200 пострадавшим», — добавил глава правительства Херсона.

Власти области проводят комплекс противоэпидемических мероприятий. «Подобрано и вывезено более 1600 мертвых животных. Привито 6100 голов сельскохозяйственных и домашних животных. По мере поступления воды улицы и объекты дезинфицируются специальными реагентами. Задача на сегодня и завтра — дойти до каждого дома, где ушла вода», — сказал Алексеенко.

Source

ЧИТАТЬ   Туристические направления, которые могут не дожить до 2030 года | Вестник Кавказа

От admin