82-летняя Мельба Паттилло Билс получила степень магистра в Колумбийском университете и докторскую степень в Университете Сан-Франциско.

Управление маркетинговых коммуникаций USF


скрыть подпись

переключить подпись

Управление маркетинговых коммуникаций USF

51423742 10156338107749195 173502389402206208 n 24ba6c474d0fa2ea8ea6a76e2c3f455cd956cd69 s1200

82-летняя Мельба Паттилло Билс получила степень магистра в Колумбийском университете и докторскую степень в Университете Сан-Франциско.

Управление маркетинговых коммуникаций USF

Недавний кавер Бейонсе на классическую песню «Битлз» «Blackbird» произвел особенное впечатление на слушателей, которые знают, что песня отдает дань уважения «Девятке Литл-Рока» — группе чернокожих студентов, которые были в центре борьбы за десегрегацию государственных школ в США.

Его версия, которая появится на его новом альбоме. Ковбой Картер, было еще более значимым для члена «Литл-Рокской девятки» Мельбы Паттилло Билз.

«Это история моей жизни», — сказала она NPR.

В 1957 году Билс было 15, когда она поступила в Центральную среднюю школу в Литл-Роке, штат Арканзас, где до этого учились только белые. На первый день занятий ее и восемь других чернокожих учеников сопровождала 101-я воздушно-десантная дивизия. В школьные годы они также подвергались словесным и физическим преследованиям.

Пол Маккартни сказал несколько раз «Черный дрозд» был вдохновлен «Девяткой из Литл-Рока». В интервью журналу 2018 года он также сказал, что термин «Блэкберд» означает «Черная девушка». GQ.

82-летний Билс стал журналистом и автором нескольких книг, в том числе Воин не плачь И Иди вперед, девочка. Поклонница Битлз и Бейонсе, она сказала, что эта песня значит для нее больше, чем когда-либо.

ЧИТАТЬ   Метеоролог пообещал, что после первой декады января в Москве станет теплее

Билс добавила, что она особенно гордится Бейонсе, которая спродюсировала ее последний альбом, несмотря на первоначальную негативную реакцию на ее приход в жанр кантри.

«Люди долгое время игнорировали смысл песни», — сказал Билс. «Но когда говорит королева Б, люди слушают. А когда люди слушают, они могут открыть свой разум для сострадания к различиям».

ap965269149134 custom fcd69a9a9ab226ed81af9c8b6d4200ff81ccffa6 s1100 c50

На этой фотографии, сделанной 15 октября 1957 года, семеро из девяти чернокожих учеников идут в кампус Центральной средней школы в Литл-Роке, штат Арканзас, в сопровождении офицера Национальной гвардии и под наблюдением других военнослужащих.

Фред Кауфман/AP


скрыть подпись

переключить подпись

Фред Кауфман/AP

«Черный дрозд» напоминает Билсу совет его бабушки, когда он рос: «Ты должен продолжать идти вперед, несмотря ни на что».

Когда в 1968 году был выпущен оригинальный «Blackbird», Билс, которому тогда было 20 лет, сразу почувствовал, что песня актуальна.

«Я не думала, что речь идет о «Девятке Литл-Рока», но мне было интересно, было ли это о черной боли», — сказала она.

Текст «Черный дрозд, поющий посреди ночи» напомнил ему о том, как рабы полагались на музыку, чтобы справиться с болью повседневной жизни. Билс добавил, что следующий набор текстов – «Возьмите эти сломанные крылья и научитесь летать» и «Возьмите эти запавшие глаза и научитесь видеть» – отражает силу и решимость чернокожих американцев в стране, которая исторически мешала им добиться успеха. .

«Это напомнило мне то, что сказала мне моя бабушка, когда я пришел домой из Центральной средней школы и жаловался на оскорбления, которым я подвергался в течение дня: «Иди дальше, девочка. Ты должна продолжать идти, несмотря ни на что. «Он идет». «, — сказал Билс.

ap57010101759 custom a6536a9ed7a0cabce022695620a0136123d25f16 s1100 c50

Мельба Паттилло Билс в 1957 году.

ЧИТАТЬ   Из-за пыльной бури самолет, летевший из Ташкента в Бухару, вернулся в столичный аэропорт

Ассошиэйтед Пресс


скрыть подпись

переключить подпись

Ассошиэйтед Пресс

Билс была особенно благодарна за эту песню, потому что ее давней мечтой было написать музыку о своем опыте и переживаниях других чернокожих американцев.

В детстве, по словам Билс, ей велели редко высказывать свое мнение. Поэтому она направила свои мысли на дневниковые записи и написание песен. Она хотела стать певицей, но Билс сказала, что ее мать не поддержала ее.

«Моя мать не позволила мне. Она сказала, что чернокожие люди не смогут выжить без высшего образования», — сказал Билс.

Когда Бейонсе поет «Черный дрозд», Билс понимает это так: «Я сделал это, ты тоже можешь это сделать».

Когда Маккартни поет «Черный дрозд», Билс интерпретирует это как «Я вижу тебя». Но когда эти слова исходят от Бейонсе, Билс сказала, что она понимает их так: «Я сделал это, ты тоже можешь это сделать».

«Это придает этому новый смысл», — сказал Билс. «Она говорит: чем бы ты ни занимался, вставай, готовь крылья и лети».

Она надеется, что обложка Бейонсе вдохновит людей вспомнить и задуматься о движении за гражданские права, одновременно напомнив им, что в борьбе за равенство еще предстоит проделать большую работу.

«Пока на планете есть хотя бы один несвободный человек, никто из нас не будет свободным», — сказала она.

Билс добавил, что песня и ее отсылка к «Девятке Литл-Рока» особенно актуальны сегодня, учитывая, что несколько штатов, включая Арканзас, в последние годы боролись за ограничение преподавания истории чернокожих.

ЧИТАТЬ   По меньшей мере 40 человек погибли в результате взрыва автоцистерны в Либерии, сообщил чиновник

Билс сказал, что в его книгах описывается его опыт учебы в Центральной средней школе, в том числе Воины не плачут И Иди вперед, дочь моя, на протяжении многих лет также оспаривались в школах.

«Черный дрозд — о прошлом, настоящем и будущем», — сказала она.



Source

От admin