Индекс Московской биржи отреагировал на новость спокойно: на 13:00 мск он немного снизился — на 0,15%, а индекс РТС даже вырос — на 0,5%. цена акции санкционированный Тинькофф Банк на старте торгов также упал на 3,8%, а Росбанк — на 0,98%, но к 13:00 мск котировки восстановились — акции Росбанка выросли на 0,8%, а бумаги Тинькофф Банка замедлили падение, потеряв всего 1,3%. % в стоимости.

По словам инвестбанкира, основателя телеграм-канала @биткоган Евгений Коган, российский рынок за последний год приобрел определенный «иммунитет» от многочисленных антироссийских санкций, поэтому на новые ограничительные меры рынок реагирует без лишнего негатива. В 13:30 индекс Московской биржи снизился всего на 0,2%.

Коган обратил внимание на то, что важно осознавать, что влияние санкций на операционную деятельность компаний близко к нулю. Об этом уже говорили, например, представители «Северстали». У банков в лице Тинькофф и Росбанка серьезных проблем явно не будет.

«Эта информация предоставляется только в информационных целях и не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией».

Source

ЧИТАТЬ   Сколько будет стоить рубль после заседания ЦБ?

От admin