Она взяла себя в руки, вытерла слезы и поднялась на сцену. ДжуДжу Уоткинс без проблем ответил на первый вопрос после того, как сезон USC внезапно завершился в понедельник в элитной восьмерке поражением от Коннектикута. Но именно упоминание ее товарищей по команде в конечном итоге сломало первый год обучения.

Звездная гвардия Университета Южной Калифорнии закрыла лицо руками и поблагодарила «лучших товарищей по команде в мире». Она попыталась сказать больше. Она остановилась, поскольку ее голос стал более густым от эмоций.

Охранник Маккензи Форбс, сидевший слева от него, похлопал Уоткинса по ноге. Как и на протяжении всего сезона, его поддержал перевод из Гарварда.

Уникальное сочетание звездной силы первокурсников и зрелых старшеклассников было так же важно для лучшего сезона Университета Южной Калифорнии за последние десятилетия, как и огромный талант Уоткинса. Продукт Sierra Canyon останется лицом продолжающегося возрождения USC, поскольку в следующем году трояны приветствуют первый в стране рекрутинговый класс, но шесть пожилых людей, поддержавших Уоткинса, также не будут забыты.

«Они полностью изменили повествование программы», — сказала тренер Линдси Готлиб. «Это действительно мощно. То, как страна собирается относиться к женскому баскетболу Университета Южной Калифорнии, действительно отличается от того, что было четыре месяца назад. …Я думаю, их наследие в том, что они нас куда-то привели. Теперь каждый из нас должен сказать: «Что дальше?» »

«Мы не пытаемся быть одноразовыми».

Готлиб назвал этот сезон «стандартным». «Троянцы» (29–6) провели свой лучший сезон с сезона 1985–86, когда Шерил Миллер привела команду к игре национального чемпионата и установила рекорд 31–5. Каждая неделя, казалось, приносила новый повод просмотреть книги рекордов спящей державы: первая аншлаговая толпа в истории программы, первая зачистка Стэнфорда и Калифорнии с 2001 года, первый титул Pac-12 с 2014 года.

ЧИТАТЬ   Генеративный Google Search Live Experience для некоторых — ранние скриншоты и видеокасты

Отсутствие победы перед первым выходом в «Финал четырех» программы со времен старшего сезона Миллера добавляет «этот фишка на наше плечо», — сказала нападающая Кларис Акунвафо.

«Мы знаем, что делать, и знаем, что нужно, чтобы попасть сюда», — сказал юниор. «Мы обязательно будем использовать его в качестве топлива в следующем сезоне».

Менее чем через 30 минут после игры Уоткинс уже настраивал ситуацию на улучшение. 18-летняя девушка, которая провела самый результативный сезон для новичка в первом дивизионе, заявила, что планирует повысить свою эффективность. Уоткинс реализовал 40,1% бросков с игры и 31,9% с трехочковой дистанции, но в конце сезона у него были проблемы с бросками. В плей-офф она набрала 10 из 46 бросков из трех.

«Я просто благодарен за этот год, — сказал Уоткинс, — потому что я многому научился».

USC и ДжуДжу Уоткинсу было что отпраздновать в этом сезоне, попав в элитную восьмерку турнира NCAA.

(Брайан ван дер Бруг/Los Angeles Times)

У Уоткинса были идеальные учителя среди большой группы пожилых людей. Защитники Индия Отто и Кайла Уильямс вернулись из прошлого сезона, а Форбс, Роксана Маколо, Кейтлин Дэвис и Кайла Падилья присоединились к ним через трансферный портал. Форбс, который был включен в общетурнирную команду третьего региона Портленда вместе с Уоткинсом и младшим нападающим Университета Южной Калифорнии Райей Маршалл, был «похож на Йоду», сказал Уоткинс.

«Она всегда подбадривает меня и действительно разговаривает со мной, когда мне это нужно во время игры», — сказал первокурсник после победы USC Sweet 16 над Бэйлором. «Она просто отличный лидер. И я просто рад, что в мой первый год у меня было такое руководство.

ЧИТАТЬ   Торговый Дом Энерго выбирает SIEM «СёрчИнформ» для анализа событий информационной безопасности

Из бесстрашного и беспечного первокурсника Уоткинсу теперь придется взять на себя более важную руководящую роль. В преддверии четвертого сезона «Готлиба» «Троянцы» меняют свою стратегию с восстановления нестандартных трансферов на развитие собственных талантов, при этом все шесть игроков нового рекрутингового класса входят в сотню лучших по версии ESPN.

Кеннеди Смит, лучший школьный игрок года по версии Times, возглавляет следующую волну троянов. Смит, звезда школы Этиванды, набиравшая в среднем 19,4 очка и 7,8 подбора, возглавляя «Иглз» в Южной секции и чемпионатах открытого дивизиона штата, нападающий Эйвери Хауэлл и разыгрывающий Кейли Хекель были всеамериканцами McDonald's.

Группу завершают нападающие Вивиан Ивучукву и Лаура Уильямс, а также защитник Риан Форестье.

«Имея таких игроков, как ДжуДжу, которые значительно повзрослели в течение сезона, он будет только продолжать расти, и, очевидно, это действительно захватывающий класс рекрутов», — сказал Падилья, который набирал в среднем 7,8 очка и 42,8% трехочковых бросков в сезоне. его первый сезон. сезон с троянами. «Но я думаю, что культура, которую ветераны помогли привить в этой программе в этом году, действительно сохранится. Я думаю, если так будет продолжаться, эта группа вернется сюда в следующем году и продолжит свою деятельность еще дальше.

Звук порванной липучки эхом разнесся по ошеломленной и тихой раздевалке, когда Падилья снял табличку со своего шкафчика. Сувенир она положила в рюкзак. Она с нетерпением ждет аплодисментов с трибун в следующий раз.

Source

От admin