Во вторник адвокаты писательницы Э. Джин Кэрролл вызывают дополнительных свидетелей, чтобы подтвердить ее версию о том, что Дональд Трамп изнасиловал ее в универмаге на Манхэттене в середине 1990-х годов.

Первой позвонила Лиза Бирнбах, журналист, писательница и близкая подруга г-жи Кэрролл. Г-жа Кэрролл сказала, что позвонила г-же Бирнбах вскоре после предполагаемого изнасилования.

Г-жа Кэрролл в понедельник завершила двухдневный перекрестный допрос Джозефа Такопины, адвоката г-на Трампа, по поводу ее обвинения. Г-н Трамп, который избегал явки в суд, отрицает какие-либо правонарушения.

Г-жа Кэрролл говорит, что однажды вечером в середине 1990-х она посетила Бергдорф Гудман.Когда она выходила через вращающуюся дверь, вошел мистер Трамп и узнал ее, она свидетельствовала, и я убедил ее помочь купить подарок для друга. Она обвинила бывшего президента в нападении на нее в гримерке в отделе нижнего белья.

Шон Дж. Кроули, адвокат г-жи Кэрролл, сказал на прошлой неделе, что присяжные заслушают двух друзей г-жи Кэрролл, которым она доверилась сразу после предполагаемого изнасилования, г-жи Бирнбах и Кэрол Мартин.

Г-жа Кроули сказала, что присяжные также заслушают нескольких других свидетелей, в том числе доктора Лесли Лебовиц, клинического психолога и специалиста по травмам; Эшли Хамфрис, эксперт-профессор социологии и коммуникации; и Джессика Лидс и Наташа Стойнофф, две другие женщины, обвинившие Трампа в сексуальных домогательствах.

Показания г-жи Бирнбах могут иметь решающее значение, поскольку они могут помочь прояснить, когда именно произошло нападение десятилетней давности, о котором г-жа Кэрролл не смогла заявить — упущение, на котором настаивал адвокат г-на Трампа.

Г-н Такопина во время допроса в понедельник сосредоточился на воспоминаниях г-жи Кэрролл о том, что произошло в тот день почти 30 лет назад. Он указал на то, что он назвал несоответствиями между ее показаниями по делу и ее предыдущими допросами и показаниями, пытаясь предположить, что она извлекла выгоду из обвинения.

ЧИТАТЬ   Вот сколько стоят аксессуары Vision Pro

Г-н Такопина спросил о его появлении в 2019 году в подкасте под названием «Обзор мужей», во время которого г-жа Кэрролл сказала, что его жизнь была «сказочной».

«Это то, как я представляю себя миру», — сказала г-жа Кэрролл. «Я не хочу, чтобы кто-нибудь знал, что я страдала», — добавила она.

Г-н Такопина также сосредоточился на ее показаниях о том, что ее уволили из журнала Elle после того, как г-н Трамп отверг ее обвинения в 2019 году и назвал ее лжецом. Г-н Такопина допросил г-жу Кэрролл об обмене электронными письмами, в котором она намекала, что на самом деле ее уволили, потому что она опубликовала отрывок из своей книги в конкурирующем издании New York Magazine.

Г-жа Кэрролл признала, что Нина Гарсия, главный редактор журнала Elle, «очень рассердилась» на нее за то, что она разместила отрывок в другом месте, но добавила, что ее избили, когда Трамп «три дня подряд обращался со мной как со лжецом». ”

«Моя надежность резко возросла», — сказала г-жа Кэрролл. «Это было похоже на то, что просто рухнул фундамент, на котором вся колонна стояла 27 лет».

Source

От admin