Президент Пенсильванского университета Элизабет Мэджилл подала в отставку в субботу, четыре года. Через несколько дней после того, как ее раскритиковали за ее ответы во время слушаний в Конгрессе во вторник, на которых она, наряду с президентами Гарварда и Массачусетского технологического института, подвергалась давлению о том, следует ли наказывать студентов, призывающих к геноциду евреев.

Г-жа Мэгилл, похоже, уклонилась от вопроса и вызвала резкую критику со стороны доноров, студентов и других лиц, некоторые из которых уже были недовольны тем, что она позволила провести конференцию палестинских писателей на территории кампуса в сентябре.

Г-жа Магилл является первым президентом крупного университета, ушедшим в отставку из-за последствий протестов, охвативших кампусы после нападения ХАМАС на Израиль 7 октября и последовавшей войны в Газе.

Вот некоторый контекст его решения.

Во вторник на слушаниях в комитете Палаты представителей по образованию и трудовым ресурсам г-жа Мэджилл давала показания вместе с президентом Гарварда Клодин Гей и президентом Массачусетского технологического института Салли Корнблут. Все они заявили, что потрясены антисемитизмом и принимают меры против него. на территории кампуса. На вопрос, поддерживают ли они право Израиля на существование, они ответили однозначно «да».

Все три президента университетов заявили, что недавние протесты в их кампусах приняли мрачный оборот: произошли столкновения между студентами, поддерживающими Израиль, и теми, кто поддерживает палестинцев.

А вот на вопрос о привлечении студентов к дисциплинарной ответственности за высказывания о геноциде они дали юридические ответы, касающиеся свободы слова.

Группы свободы слова заявили, что они были юридически корректны. Но для многих еврейских студентов, выпускников и спонсоров заявления руководителей университетов не содержали четкого и решительного осуждения антисемитизма.

ЧИТАТЬ   Минфин США предупредил Казахстан о риске санкций из-за его помощи России

Член палаты представителей Элиз Стефаник, республиканец от Нью-Йорка, сказала, что студенты скандировали поддержку Интифады, арабского слова, означающего восстание, которое многие евреи воспринимают как призыв к насилию против них.

Она спросила: «Являются ли призывы к геноциду евреев запугиванием или преследованием?

Г-жа Мэгилл ответила: «Если оно носит направленный, жестокий и всеобъемлющий характер, то это преследование. »

Г-жа Стефаник ответила: «Так что ответ — да. »

Г-жа Мэгилл сказала: «Это решение зависит от контекста, конгрессмен. »

Г-жа Стефаник ответила: «Это ваши сегодняшние показания? Призывы к геноциду евреев зависят от контекста?

Г-жа Гей и г-жа Корнблут сделали заявления, аналогичные заявлениям г-жи Мэгилл.

Комментарии г-жи Мэгилл вызвали волну критики, особенно со стороны губернатора Пенсильвании Джоша Шапиро и двух его сенаторов, Джона Феттермана и Боба Кейси, все демократы.

В среду вечером г-жа Мэгилл извинилась за свои показания.

«В тот момент я была сосредоточена на давней политике нашего университета, соответствующей Конституции США, которая гласит, что высказывания сами по себе не наказуемы», — сказала она в видео. «Я не был сосредоточен на неопровержимом факте, но мне следовало бы сосредоточиться на том, что призыв к геноциду еврейского народа — это призыв к самому ужасному насилию, которое только могут совершить люди. Это зло – просто и ясно.

Она добавила: «По моему мнению, это было бы преследованием или запугиванием. »

Пятница, более 70 членов Конгресса подписали письмо требуя, чтобы попечительские советы Гарварда, Массачусетского технологического института и Пенсильванского университета «немедленно отстранили» от должности трех президентов школ, присутствовавших на слушаниях, и «представили план действий, гарантирующий, что студенты, преподаватели, а также еврейские и израильские профессора будут в безопасности в ваших кампусах».

ЧИТАТЬ   Прокуроры стремятся исключить теорию «секты одинистов» из процесса по делу об убийстве в Дельфах

Один из спонсоров Пенсильванского университета, который раскритиковал реакцию школы на антисемитизм в университетском городке и показания г-жи Мэгилл, менеджер хедж-фонда Росс Л. Стивенс, также заявил, что отзовет пожертвование школе на сумму около 100 миллионов долларов.

По состоянию на субботу более 26 000 человек подписали петицию против его руководства.

После ее отставки с поста президента Скотт Л. Бок, председатель Попечительского совета Пенсильванского университета, заявил в своем заявлении: заявление что г-жа Мэгилл будет руководить Пенсильванским университетом до тех пор, пока университет не выберет временного президента, и что она останется преподавателем юридического факультета.

Г-н Бок также объявил о своей отставке в субботу, вскоре после заявления г-жи Мэгилл.

Мэгилл, юрист и защитник свободы слова, стал президентом университета в июле 2022 года.

Прежде чем занять эту должность, она работала исполнительным вице-президентом и деканом Университета Вирджинии, а до этого — профессором и деканом Стэнфордской юридической школы.

До прихода в Стэнфорд г-жа Мэгилл, выросшая в Фарго, Северная Дакота, была профессором и заместителем декана. на юридическом факультете Университета Вирджиниигде она также получила юридическое образование.

Получив степень бакалавра истории в Йельском университете, г-жа Мэгилл, специалист в области административного и конституционного права, работала старшим помощником по законодательным вопросам энергетики и природных ресурсов сенатора Кента Конрада. Получив юридическое образование, г-жа Мэгилл работала под руководством нескольких судей, в том числе судьи Рут Бейдер Гинзбург из Верховного суда США.

Летом доноры попросили г-жу Мэгилл отменить запланированную палестинскую литературную конференцию в кампусе, сославшись на ряд выступающих, которые они считали нежелательными. Г-жа Мэгилл, ссылаясь на свободу слова, сказала, что в сентябре это продолжится, как и планировалось.

ЧИТАТЬ   «Все время ходил с ножом»: все, что известно о нападении на школьницу в «Последнем звонке» под Волгоградом

В ответ на возражения г-жа Мэгилл встретилась со студентами, преподавателями и организациями кампуса и пообещала усилить подготовку по повышению осведомленности об антисемитизме и усилить безопасность во время Рош ха-Шана и Йом Кипур.

7 октября ХАМАС напал на Израиль, и некоторые из крупнейших благотворителей университета были в ярости из-за того, что они назвали медленной реакцией г-жи Мэгилл, выпустившей заявление, осуждающее нападения.

10 октября г-жа Мэгилл опубликовала свою первую заявление осудив атаку ХАМАС, которая, по мнению некоторых критиков, была недостаточно сильной. В последующие недели университет выпустил серию заявлениесвключая сильнее осуждение Хамаса.

Эти заявления также подверглись критике, в том числе со стороны некоторых пропалестинских выпускников, которые в письме от 18 октября написали, что в заявлениях г-жи Мэгилл «не было признания значительных страданий и гибели палестинцев».

Стефани Сол И Анемона Хартоколлис доклады способствовали.

Source

От admin