Профессор, врач, ИТ-директор и соучредитель технологической компании зашли в бар… или, скорее, рассказали об использовании искусственного интеллекта в бизнесе и технологиях во время вебинара, организованного на этой неделе Корпорацией экономического развития Солано.

Вебинар начался с презентации соучредителя Weights & Biases, компании, которая считает OpenAI своим клиентом.

«Важно, чтобы мы понимали, что происходит под капотом», — сказал Крис Ван Пелт, соучредитель Weights & Biases, давая базовое определение ИИ. «По большому счету, ИИ представляет собой огромный круг всего, что мы можем сделать, чтобы имитировать человеческий интеллект с помощью машин.

«Затем у нас есть машинное обучение: статистика. Мы помещаем числа в машину и извлекаем их. Это большая область с множеством различных алгоритмов и подходов», — продолжил Ван Пелт.

Кроме того, существует глубокое обучение, изобретенное в 1950-х годах.

Доктор Винсент Лю, научный сотрудник исследовательского подразделения Kaiser Permanente, сказал, что система, разработанная с помощью ИИ, спасает до 500 жизней в год в Северной Калифорнии.

«Я и компания Permanente Medical Group в Северной Калифорнии рассматриваем ИИ как «дополненный», а не как «искусственный» интеллект, потому что мы ставим в центр людей, врачей и сообщества, а не алгоритмы», — сказал Лю.

Доктор привел пример использования ИИ в компании Kaiser. По его словам, от 3 до 4 процентов пациентов в больнице ухудшается состояние, а это означает, что они могут неожиданно умереть или их придется перевести в отделение интенсивной терапии.

«За последние 10 лет мы использовали детальные данные из наших электронных медицинских карт для идентификации этих пациентов, а затем объединяли алгоритмы с человеческими рабочими процессами для фактической активной оценки этих пациентов», — сказал Лю. «Мы сделали это на десятках тысяч пациентов в 21 больнице Северной Калифорнии.

ЧИТАТЬ   Производитель электромобилей Lucid упустил выручку и прибыль в первом квартале

«Система спасает до 500 жизней в год в Северной Калифорнии», — сказал врач.

Следующим выступил Джим О'Коннор, профессор педагогики Калифорнийского университета Туро.

«Менее года назад главной целью (с ИИ) было: «Как мы собираемся остановить списывание наших студентов?» «А теперь мы развернулись на 180 градусов и используем это по-разному», — сказал О'Коннор. «Оно приближается к нам, как пожарный шланг».

О'Коннор в настоящее время является директором Центра инновационного обучения и преподавания в Туро, Калифорния, где он курирует Центр обучения иммерсивным технологиям.

«Одна из вещей, которая интересует меня больше всего, — это использование искусственного интеллекта, а также иммерсивных технологий. Иммерсивная технология включает в себя виртуальную реальность и дополненную реальность, когда вы носите гарнитуру», — сказал О’Коннор.

«ИИ обладает потенциалом для разработки различных сценариев, в которых смогут участвовать студенты, и создания этих сценариев, которые затем можно будет перенести в программное обеспечение для этих гарнитур виртуальной реальности или дополненной реальности», — сказал О'Коннор.

«Революция искусственного интеллекта стала сменой парадигмы, точно так же, как смена парадигмы, вызванная Всемирной паутиной», — сказал последний выступающий, директор по информационным технологиям округа Солано Тим Фланаган. «Эти инструменты могут сделать людей более эффективными в своих отделах, чем когда-либо прежде.

Руководитель отдела новостей заявил, что, по его мнению, ИИ создаст рабочие места, вопреки высказанным многими опасениям по поводу потери рабочих мест из-за ИИ.

«Эффективность и автоматизация позволят людям выполнять более интересные задачи высокого уровня вместо повторяющихся задач, которые утомляют людей ежедневно», — сказал Фланаган.

Source

От admin