Один из самых изолированных островов в мире, известный как место ссылки Наполеона, вот-вот откроет свои двери для туристов.

Остров Святой Елены, небольшой суровый остров в южной части Атлантического океана, в прошлом видел не так много людей, и не зря: это одно из самых изолированных населенных мест в мире. Но вы все равно можете использовать британские фунты.

До 2017 года требовалось пять ночей на лодке, чтобы добраться до британской заморской территории, расположенной на полпути между югом Африки и Бразилией. Теперь, благодаря еженедельным коммерческим рейсам и недавнему появлению высокоскоростного Интернета, правительство надеется вдохнуть новую жизнь в растущую туристическую индустрию, которая в 2023 году приняла около 2100 туристов.

(AP Photo/Николь Эватт)

На острове проживает чуть более 4000 жителей, или Святых, как они себя называют, и он, вероятно, привлечет определенный тип посетителей.

«Это люди, у которых есть настоящее желание путешествовать и учиться, а не говорить: «Давай пойдем куда-нибудь, чтобы позагорать и вкусно поесть», — говорит Эмма Филлипс, чей муж Найджел является губернатором острова Святой Елены.

В конце концов, погода может быть непредсказуемой, а припасы иногда заканчиваются, когда вы находитесь за 1200 миль от ближайшего континента.

«Вы должны быть готовы принять все это», — говорит Филлипс, восхваляя гостеприимных жителей острова, богатую историю и чудеса природы. «Приходите с открытым разумом».

ЧИТАТЬ   Почему стоит поехать в Гранд-Каньон на поезде

Место могилы Наполеона Бонапарта, известное как Долина гробниц.

Остров Святой Елены, возможно, наиболее известный как место ссылки Наполеона Бонапарта с 1815 года до его смерти в 1821 году, является домом для многих объектов наследия, посвященных свергнутому французскому императору. Посетители могут осмотреть его оригинальные дома и места захоронений. Его останки были возвращены во Францию ​​в 1840 году.

Столица Джеймстаун представляет собой эклектичную смесь нового и старого. В британских колониальных зданиях георгианской эпохи расположены небольшие розничные магазины и продуктовые магазины. Есть несколько пунктов проката DVD, пережитков тех времен, когда на острове был высокоскоростной Интернет.

Чтобы потренироваться с красивым видом, поднимитесь по 699 ступеням Лестницы Иакова на окраине города. Внешняя лестница высотой 600 футов изначально представляла собой дорогу для повозок с приводом от ослов, использовавшуюся для перевозки товаров между городом и укреплениями на скалах выше.

Плантейшн-хаус, расположенный в трех километрах к югу от столицы, представляет собой большой особняк в георгианском стиле, построенный в 1792 году Британской Ост-Индской компанией, которая управляла островом Святой Елены до 1834 года. Сейчас это официальная резиденция губернатора, в доме собрана коллекция королевских портретов и оригиналов. мебель, в том числе старинный фарфор и люстра из места последнего упокоения Бонапарта.

Джонатану принадлежит рекорд старейшего живого наземного животного

В ухоженном дворе Plantation House живет один из самых известных жителей острова, почтенная черепаха по имени Джонатан. Джонатану около 192 лет, он занесен в Книгу рекордов Гиннеса как старейшее из ныне живущих наземных животных. Он встретился с несколькими членами королевской семьи, в том числе с королевой Елизаветой II, посетившей остров Святой Елены в 1947 году, и принцем Эдвардом, совершившим поездку в январе.

ЧИТАТЬ   До 17% абонентов сотовой связи в России — не люди

«Джонатан — загадочная черепаха», — говорит Тини Люси, одна из его хранительниц уже более десяти лет. «Если вы приезжаете на остров Святой Елены, люди обычно знают две вещи: черепаху Джонатана и Наполеона Бонапарта». Она действительно не знает, кто самая большая знаменитость.

Джонатан потерял зрение и обоняние, но остается главной достопримечательностью для туристов, таких как Джилли Хилл, которые приехали из Великобритании, чтобы сделать с ним селфи.

«Я просто думаю, что это самое удивительное существо», — сказала она.

Туризм

Что нужно знать перед посещением острова Святой Елены

Деньги: На острове Святой Елены нет банкоматов, кредитные карты не принимаются повсеместно, а часы работы местного банка ограничены. Обязательно возьмите с собой британские фунты (GBP) для оплаты вашего пребывания и вступительного взноса в размере 20 фунтов стерлингов (около 25 долларов США). Другой вариант — приложение для предоплаченных туристических карт St Helena Bank, в которое можно загрузить дебетовые карты онлайн и которое принимается по всему острову.

Возможности подключения: Прежде чем приехать, загрузите все необходимое, например приложение Tourist Card и Google Maps, в автономном режиме, поскольку Wi-Fi и мобильные данные ограничены и стоят дорого.

Попасть туда : Airlink летает раз в неделю из Йоханнесбурга. Рейс в середине недели часто добавляется во время более загруженного летнего сезона с декабря по март. Для посадки на самолет вам понадобится подтверждение медицинской страховки на сумму не менее 175 000 фунтов стерлингов (около 223 000 долларов США).

Где остановиться: Варианты размещения варьируются от простых домов до бутик-отелей. Высококлассный отель Mantis St Helena располагает 30 номерами и бесплатным и надежным доступом в Интернет.

Двигаться : Узкие дороги и слепые повороты острова Святой Елены не для слабонервных. Если вам удобно ехать по левой стороне дороги, можно взять напрокат автомобиль. В противном случае такси — лучший вариант для приключений на острове.

Другие развлечения, которые нельзя пропустить, включают плавание с чилийскими дьявольскими скатами или китовыми акулами, которых часто можно увидеть с декабря по март. С июня по декабрь здесь также можно наблюдать за горбатыми китами. Приезжайте в январе, чтобы стать свидетелем пикового сезона гнездования проволочной птицы, также известной как ржанка острова Святой Елены, которая встречается только на острове Святой Елены.

ЧИТАТЬ   Праздничное предупреждение для испанских Канарских островов из-за экстремальных погодных условий

Деревянный мост, ведущий к водопаду в форме сердца на острове Святой Елены.

Около трети всего эндемичного биоразнообразия на британских территориях находится на этом острове площадью 47 квадратных миль. Более 500 видов не встречаются больше нигде на земле, в том числе 45 цветковых растений и папоротников.

Микроклимат, варьирующийся от прохладных тропических лесов до солнечных холмистых лугов и продуваемых всеми ветрами вулканических скал, можно ощутить в пределах часа езды.

С двумя дюжинами живописных маршрутов остров Святой Елены может удовлетворить страсть даже самого заядлого путешественника. Серьезные туристы могут выбрать самую высокую точку – пик Дианы. Поход длиной 2,3 мили поднимет вас на высоту 2690 футов над уровнем моря и вы попадете в последний естественный облачный лес Британии.

Любители пеших прогулок могут прогуляться по тропе Блю-Пойнт, откуда открывается захватывающий вид на залив Сэнди, остров Сперри и Касл-Рок. Для умеренных испытаний попробуйте поход в тени к знаменитому водопаду в форме сердца на острове Святой Елены, который течет только зимой и ранней весной. Обязательно полюбуйтесь лучшим видом на водопад с главной дороги, ведущей из Джеймстауна.

Знаменитый кофе острова Святой Елены сфотографирован во время экскурсии по ферме и дегустации в Рэнгемсе.

Историческое поместье с потрясающим видом на облачный лес и очень хорошей чашкой кофе расположено на высоте 1700 футов над уровнем моря, в одной из самых пышных и уединенных частей острова.

Wranghams — это небольшая кофейная ферма, предлагающая туры и проживание в семье, которой управляют Нил и Дебби Фантом.

Ценители кофе ищут бобы острова Святой Елены, которые часто рекламируются как один из самых редких и дорогих сортов в мире из-за их экспортных затрат и статуса единственного происхождения. Он продается в Интернете по цене 150 долларов за полфунта. Чрезвычайная изоляция означала, что кофейные растения, импортированные из Йемена в 18 веке, никогда не подвергались перекрестному оплодотворению.

«Это лучшее в мире? Я не мог тебе сказать. Нам нравится производить и пить кофе? Сто процентов», — говорит Нил. «У нас идеальный климат для этого, и мы делаем это сами».

«С любовью», — добавляет Дебби.

Другие местные кулинарные изыски включают пло, нечто среднее между карри и испанской паэльей, котлеты из свежей рыбы и бисквиты с ярко-розовой глазурью, известные как кокосовые пальцы.

Source

От admin