За последние 25 лет я был технологическим инвестором, основателем, организатором, стратегом и ученым. Я горжусь тем, что являюсь частью растущей группы разнообразных лидеров, которые формируют инновационную систему, которая представляет интересы всех нас и приносит пользу всем нам. Но в последние месяцы меня все больше беспокоит отсутствие основателей и лидеров Latinx в сегодняшних критически важных дискуссиях о развитии и регулировании ИИ.

По мере того как присутствие искусственного интеллекта в нашей жизни увеличивается, увеличивается и число различных основателей, использующих его для разработки позитивных, социально значимых услуг и продуктов. Поскольку их уникальный жизненный опыт подпитывает изобретательность этих основателей, их стартапы часто направлены на удовлетворение важнейших социальных потребностей. Когда разные основатели добиваются успеха, компания выигрывает.

Тем не менее, их голоса и взгляды по-прежнему практически не участвуют в политических дискуссиях и решениях, которые будут определять будущее ИИ и его влияние на наше общество.

К сожалению, такое исключение является частью более широкой закономерности в экосистеме стартапов и венчурного капитала. Лица латиноамериканского происхождения в Соединенных Штатах составляют более 20% населения Америки; они основали половина всех новых предприятий за последнее десятилетие (из них 19% связанный с технологией), и вносить в экономику страны 3,2 триллиона долларов в год. Как группа, они представляют собой пятая по величине экономика в мире.

По мере того как присутствие искусственного интеллекта в нашей жизни увеличивается, увеличивается и число различных основателей, использующих его для разработки позитивных, социально значимых услуг и продуктов.

Тем не менее, несмотря на свой предпринимательский талант и решимость, основатели Latinx остаются незамеченными и недооцененными, получая меньше финансирования. 2% от запуска инвестиционное финансирование. Даже когда они его получают, обычно это всего лишь часть того, что приписывается их неиспаноязычным коллегам.

ЧИТАТЬ   Planet A Foods привлекает дополнительный капитал для продвижения своего шоколада без какао по всему миру | TechCrunch

Хотя исторически это недооценивается, латиноамериканцы упорствуют и готовятся стать важной силой в будущем Соединенных Штатов. Зачисление в колледж латиноамериканцев более чем вдвое с 2000 года и Регистрация по научным и инженерным программам за последние 10 лет выросло на 65%.

Гильермо Диас-младший, бывший директор по информационным технологиям Cisco, назвал нынешнее пересечение искусственного интеллекта и технологий ростом латиноамериканского/электронного образования, экономической мощи и занятости «момент со скоростью света«, отмечая, что рост лидерства в технологиях Latinx/e означает гораздо более процветание Соединенных Штатов.

Что касается регулирования ИИ, я понимаю и разделяю некоторые часто выражаемые опасения и ценю их. недавний шум для быстрого регулирования. Но я не понимаю исключения Latinx/e и других групп из нормативного обсуждения.

В прошлом году администрация Байдена обсуждала регулирование ИИ с руководителями таких компаний, как Open AI, Google, Amazon, Meta, Microsoft, а также с несколькими учеными и правозащитниками. Но эта группа была слишком маленькой. Недостаточно представленные сообщества и наши союзники обычно имеют неоднозначные взгляды на ИИ.

С одной стороны, мы справедливо обеспокоены тем, что технологии искусственного интеллекта будут закреплять предвзятость и дискриминацию. С другой стороны, мы хотим гарантировать, что разнообразные сообщества, основатели, потребители и все американцы смогут извлечь выгоду из множества положительных потенциальных реализаций ИИ. Правила, разработанные без широкой и детальной перспективы, могут уменьшить преимущества ИИ для различных сообществ, что приведет к ухудшению социальных и экономических результатов для всех.

Дискуссии о развитии и регулировании ИИ во многом касаются будущего общества, и различные группы будут играть ключевую роль в этом будущем. Прежде чем регулирующие органы завершат существенные изменения в политике, дальновидные и разнообразные основатели и лидеры стартапов должны принять участие в обсуждении того, как одновременно разработать соответствующую нормативную базу для технологии искусственного интеллекта, одновременно создавая условия для поощрения различных основателей высказывать свое мнение и играть значимую роль в эволюции. ИИ.

ЧИТАТЬ   PM Hotel Group и Thomas Prins Forge — стратегический альянс для улучшения платформы развития бизнеса

Помимо создания продуманных барьеров, политикам следует также рассмотреть такие стимулы, как налоговые льготы, стипендии STEM, а также программы обучения и набора персонала, чтобы создать пути для представительства, увеличения вклада и успеха различных групп в растущем секторе искусственного интеллекта.

Как и любая преобразующая технология, передовой ИИ несет в себе риски и невероятный положительный потенциал для всех. Это означает, что законодателям нужно, чтобы все мы внесли свой вклад в политику, связанную с ИИ. Крайне важно, чтобы они включали основателей и руководителей различных стартапов при обдумывании стимулов и правил в области ИИ, которые будут формировать наше коллективное будущее.

Source

От admin