Количество китайских автомобильных марок в России сейчас настолько велико, что среди множества «Чанганов» и «Омодов», обильно сдобренных «Чери», «Гили» и прочими «ГАКами», можно затеряться. Вина лежит на самих производителях: машины в большинстве своем однотипные, очень похожие – как внешне, так и технически. Несмотря на это, в результате всеобщего «обжорства», когда с полок сметали все и вся без оглядки на цену, продажи стабильно росли. Но как только рынок насытился и дефицит был преодолен, торговля прекратилась. И даже внушительные скидки до 700 000 рублей не способны повернуть маховик продаж.

Пессимисты винят в этом высокую ставку рефинансирования, из-за которой цены на кредиты взлетели до небес; оптимисты ждут возвращения «достойных» брендов. А реалисты, как всегда, объективны: продажи зависят не только от цен, но и от продукта. Дайте что-то широко достойное, рассудительно оцененное и убедительно представленное, и люди выстроятся в очередь. Не зря говорят, что русские по своей природе не бедны, а нищие.

А у китайцев есть черта характера, которая, скорее всего, приведет их к полной победе на мировой автомобильной арене: они чрезвычайно эффективны. Они мгновенно улавливают тенденцию, определяют потребность и немедленно ее реализуют. И, похоже, осенне-зимняя стагнация российского рынка запустила необходимые механизмы: в России началась вторая волна экспансии китайских автомобилей.

Одним из самых активных участников «второго пришествия» стал бренд Jaecoo, еще одно ответвление Chery, нацеленное на удовлетворение спроса активной части среднего класса, как по возрасту, так и по доходам, страстных путешествий и активного отдыха. . Тем, кто ценит километры и горизонты. Это официальная позиция, за которой стоит попытка новой интерпретации класса Gran Turismo: скоростные автомобили для комфортного передвижения по дорогам общего пользования.

Читайте также

От идеологии 2- и 4-местных кузовов-купе мы отказываемся из-за климата и дорог, а все остальное полно. Теоретически это понятно, но что произошло на практике? Ответить на этот вопрос призван новый кроссовер Jaecoo J8: его продажи начнутся в России 15 апреля, однако портал «АвтоВзгляд» уже опробовал этот автомобиль в действии.

ЧИТАТЬ   В России стартовали продажи кроссовера Venucia V-Online.

Визуально устраивает: красивые гордые формы, внушительная решетка радиатора, стильная оптика, лампочки подсветки. Китай, одним словом. Для ценителей – выдвижные ручки и 20-дюймовые колеса. Если бы автомобиль просто стоял на полке, J8 уже был бы лучшим в мире. Но этого мало: от автомобиля, помимо симпатичной мордашки, люди ждут удобства, функциональности и азарта. Тогда и только тогда он найдет своего покупателя, потому что конкуренция «только четыре колеса и руль» слишком сильна.

Jaecoo J8 сразу же показывает свои сильные стороны, как только вы открываете дверь. Можно с уверенностью сказать, что среди всех одноклассников и родственников у него самые удобные сиденья: хороший профиль, пуфик для переднего пассажира, электрорегулировки, подогрев и вентиляция и даже массаж. К тому же, это довольно заметно и эффективно. Все это великолепие обшито кожей наппа, каретной строчкой и застежками, а потолок выполнен из черного бархата. Так что очевидцы с первого взгляда понимают: дорого и богато.

Читайте также

Килограмм экранов, которые «прокручиваются» в разные стороны, сверху вниз: навигация, если она от Google, может отображаться на экране водителя, но в ближайшем будущем обещают сотрудничество с Яндексом и популярную карту с аналогичными возможностями . Встроенный видеорегистратор, USB для всех, а счастливчик получит беспроводную зарядку с отдельной охлаждающей насадкой. Прохладный? Да, потому что телефон имеет свойство нагреваться. На лобовом стекле имеется довольно информативный выступ, а за вниманием водителя следит специальный блок на рулевой колонке: если он отвлекается, получает уведомление сильным писком.

Также стоит упомянуть мультимедиа: в отличие от многих китайских автомобилей, в J8 Apple CarPlay не «отваливался» даже раз в три дня — читал и передавал уверенно. Стереосистема тоже выступила очень убедительно: не Harman/Kardon или Bose, а 14 динамиков по 390 Вт – это уверенное утверждение доминирования в категории. Отдельной особенностью являются динамики, расположенные в подголовнике водителя, которые позволяют слушать музыку и подсказки навигатора, а также разговаривать по телефону, не беспокоя спящих пассажиров. Комфорт во время путешествия – помните, да?

ЧИТАТЬ   Решение Верховного суда Citizens United стало головной болью для демократов. Теперь это можно использовать в своих интересах во вражде между Диснеем и ДеСантисом.

Основным элементом оснащения салона Jaecoo J8 является шумоизоляция. Их здесь больше, чем в некоторых «китайцах», считающих себя премиальными. Шум от колес и моторного отсека остается снаружи, но в салоне действительно тихо, что, пожалуй, является одним из стандартов Gran Turismo. Вполне возможно, что столь убедительный эффект был достигнут благодаря ламинации передних стекол: она не только влияет на шумоизоляцию, но и противостоит криминальным элементам, желающим «побаловать себя» предметами, оставленными на видном месте.

Читайте также

Теория и наблюдения закончились, переходим к практическим испытаниям. Под капотом Jaecoo J8 находится непоршневой двухлитровый турбобензиновый двигатель мощностью 249 л.с., работающий в паре с роботизированной трансмиссией Getrag с двумя сцеплениями. Трансмиссия – только полноприводная. И этот тандем действительно резвый: комфортная скорость на трассе существенно зашкаливает, а резвый обгон медленного автомобиля даже со 110 км/ч не вызывает ни малейшего напряжения. Вы оба хотите и можете ездить на «восьмерке», но расстояния «проходят» незаметно. Пожалуй, я бы назвал эту модель самой мотивирующей из всех оригинальных идей китайского автопрома, которые я видел и опробовал.

Кроссовер проехал по бескрайним асфальтированным трассам Ставропольского края, опробован на грунтовке и гравийке, максимально побит на трассе – он продолжает катиться. Настройку подвески можно покритиковать за слишком чувствительность к неровностям — скажем, в России таких дорог нет, но есть такие выбоины — но двигатель все компенсирует: l Разгон, будь то с места или со скорости, нейтрализует любые невзгоды.

А еще J8 умеет держать поворот, оставаясь на векторе даже при значительном повороте дуги: самый дорогой пакет Supreme-V, который мы тестировали, оснащен так называемой «векторной передачей», как буква «В» указывает. Электроника передает крутящий момент на колесо, находящееся на внешнем радиусе поворота, помогая автомобилю оставаться на курсе. Описывая эту «изюмину», многие присутствовавшие журналисты вспоминали некоторые немецкие имена, но у меня возникла ассоциация с Mitsubishi Outlander и его системой S-AWC. Конечно, это не Evolution или Quattro, но на фоне своих «соратников» он очень впечатляет. И теперь у нас нет ни Эво, ни превосходной полноприводной Ауди.

ЧИТАТЬ   ГИБДД начала изымать «права» у мошенников
Читайте также

Jaecoo J8 выглядит хорошо, с какой стороны на него ни посмотри: это заметный, комфортный и быстрый китайский кроссовер. Построенный на базе Chery Tiggo 9, наш главный герой должен быть на голову лучше Tiggo 8 Pro, который, в свою очередь, невообразимо привлекательнее самого популярного в России Tiggo 7 Pro. В любом случае стоит задуматься над ключевым вопросом, гораздо более важным, чем динамика и расход: сколько будет стоить новинка от «Джейка»?

Цена на момент публикации нам не известна — она будет объявлена ​​позже, в день начала продаж, 15 апреля. Но позволим себе поспорить: поскольку самая дорогая гибридная «восьмерка» от Chery продается за 3,8 миллиона рублей, и аналогичная во многом, то «премиальный» Exeed RX с тем же двухлитровым мотором, развивающим 249 лошадиных сил, продается за 5,1 миллиона, то Jaecoo J8 на начальном этапе продаж будет стоить от 4 до 4,5 миллиона рублей. И если дистрибьютор не выйдет за пределы этого коридора, очень скоро на российских дорогах появится множество кроссоверов этого типа, ведь они прекрасно адаптированы к нашему асфальту и расстояниям.

Читайте также

Source

От admin