Центральный банк Российской Федерации высказал свое мнение об исламских финансах. Банк России считает необходимым разрешить инвесторам использовать новый инструмент, а там посмотрим. Об этом заявил вице-президент Центробанка Владимир Чистюхин в рамках своего выступления на международном экономическом форуме «Россия — исламский мир: КазаньФорум».

«Тема партнерского финансирования возникла не вчера, мы ее очень давно обсуждаем. И знаете, одно время было очень много сомнений, стоит ли внедрять эту систему в России или нет», — сказал он.

При этом Чистюхин отметил, что лично он долгое время считал, что Россия всегда стремилась стать пусть локальным, но международным финансовым центром. «Это означает, что мы были готовы создать всю необходимую инфраструктуру и инструменты для того, чтобы отечественные и иностранные инвесторы пришли на российский рынок и могли оказывать практически любые финансовые услуги, которые могут быть востребованы в мире», — прокомментировал он. .

При этом он добавил, что дальше посмотрим. По его словам, возможно, придется что-то ужесточить или даже запретить, но в любом случае инвесторам должна быть предоставлена ​​возможность использовать новый инструмент. Он подчеркнул, что необходимо оценить, какая часть населения России готова потенциально использовать разные модели партнерского финансирования.

Source

ЧИТАТЬ   НАТО объявило об обязательном вступлении Украины и Грузии в альянс

От admin