Источник: Рейтер

Первая игра финала Восточной конференции НХЛ между «Каролина Харрикейнз» и «Флорида Пантерз» дала понять, что это будет веселая битва. Почти 140 игрового времени, почти четыре овертайма и невероятный исход в самом начале противостояния разбудили заметный аппетит накануне второй встречи команд в Роли. И «ураганы» с «пантерами» не подкачали — продолжение банкета прошло именно так, как его и хотели видеть.

«Харрикейнз» оправдали свое прозвище и ворвались домой в первом периоде, нанеся 20 ударов по воротам за раз. Для сравнения, у «Пантер» до «Каролины» дошло всего 11 бросков, а в какой-то момент преимущество хозяев арены «Рэли» было 18:2! Очевидно, усилия подопечных Рода Бриндамора не могли быть напрасными и им удалось распечатать ворота соперника. На второй минуте защитник «Харрикейнз» Джейлен Чатфилд открыл счет в игре и забил гол в плей-офф НХЛ.

Источник: Рейтер

В конце периода Джек Друри, казалось, удвоил преимущество хозяев, но впоследствии его гол не был засчитан. Тренерский штаб «Пантер» успешно принял заявку игроков «Канн» на офсайд. Стоит отметить, что сразу после гола Чатфилда то же самое сделал и Бриндамор — благодаря вызову Каролины судьи не засчитали гол Густава Форслинга. Причина та же — офсайд.

Однако «Пантеры» даже в столь сложной ситуации не думали сдаваться. Особенно Александра Баркова, чьи руки только что создали настоящий шедевр. Российский финн, выйдя на пятак, обманул вратаря «Каролины» и, показав, что тот пробьет ему под ногу, тут же бросил шайбу вперед и отправил ее в сетку. Великолепный гол — один из лучших за весь Кубок Стэнли.

ЧИТАТЬ   Загляните внутрь частного самолета Boeing 757 стоимостью 100 миллионов долларов, который ему удалось сохранить, несмотря на дорогостоящие судебные тяжбы.

И этому предшествовало очень значимое спасение в исполнении Сергея Бобровского. Остановка голкипера российской «Пантеры» позволила гостям построить разящую атаку.

Источник: Рейтер

А подозревал ли кто-нибудь в то время, что именно Бобровский станет главным героем сегодняшней встречи? Несомненно. Еще в первом периоде россиянин ответил множеством бросков, а затем обрек Каролину на поражение.

«Это была игра на истощение. Я просто стараюсь быть терпеливым и ждать момента, ждать подачи. В этот момент ты больше не чувствуешь свое тело. Это больше психология, ты больше не думаешь, вы полностью сосредоточены на игре», — сказал Бобровский об изнурительных четырех овертаймах в начале серии.

Но сегодня Боб выглядел так, будто чуть больше дня назад не было шести часов игры. Российский вратарь хорошо выступил в другом матче и в очередной раз не вызвал ничего, кроме радости и восхищения. Сейчас Сергей — один из лучших игроков (если не лучший) во всех плей-офф НХЛ. И это вызывает огромную гордость у российского вратаря. За последние несколько лет его безжалостно критиковали, а болельщики и СМИ уже списали россиянина со счетов и заявили, что его богатый контракт был огромной ошибкой боссов Флориды. Но теперь Бобровский отрабатывал абсолютно каждую копейку своей зарплаты. Великий российский вратарь, ранее считавшийся внекубковым игроком, выигрывает игры и серии. Шаг за шагом он приближается к своему первому в карьере финалу Кубка Стэнли.

Сегодня Бобровский поразил своей игрой всю хоккейную общественность, раз за разом отражая крайне опасные удары игроков «Харрикейнз», которые в обычной жизни закончились бы голами. Но не в этом случае. От отчаяния руководители «Каролины» даже нервы перестали сопротивляться.

ЧИТАТЬ   День 409: Российские магазины рассказали об отсутствии игры «Монополия» - Финансы на vc.ru

Источник: Рейтер

Сейв Бобровского во втором тайме оказался особенно ярким после того, как Теуво Терявяйнен реализовал пас Мартина Некаса. В 9 из 10 случаев этот эпизод закончился бы голом. Но во время встречи с российским голкипером «Пантер» произошел казус, которому невероятным образом удалось перестроиться и закрыть свободный угол ворот.

«Бин! Ты серьезно остановил этот бросок?!» — шокирована пресс-служба НХЛ.

И мы с ней.

Интересно, что Бобровский и раньше довольствовался такими остановками. Более пяти лет назад россиянин, выступавший тогда за «Коламбус Блю Джекетс», в матче регулярного чемпионата против «Монреаль Канадиенс» также спас свои владения.

Во многом отличная игра Бобровского помогла Флориде избежать поражения в основное время. Да еще и в овертайме. С самого начала первого дополнительного времени российский вратарь заявил, что намерен вернуться в «Санрайз» только с победой.

Мэттью Ткачак помог ему добиться желаемого. Разыгрывающий «Пантер» повторил свой трюк из прошлой игры и снова стал автором победного гола в овертайме. К счастью, на этот раз нападающий «Флориды» не стал дожидаться момента четвертого овертайма и решил исход встречи в самом начале первого, после чего все равно сразу убежал в раздевалку.

2:1 – Флорида снова побеждает Каролину и переводит серию на родной Санрайз с комфортным преимуществом (2-0). А Сергею Бобровскому — бурные аплодисменты. Сегодня он был признан первой звездой матча. В последних трех играх плей-офф, которые выиграли «Пантеры» (одна против «Мэйпл Лифс», две против «Харрикейнз»), Сергей Бобровский отразил 150 из 155 бросков, при этом он пропустил ровно два гола за игру, а сегодня пропустил только один. Америка уже требует отдать россиянину награду самому ценному игроку плей-офф — «Конн Смайт Трофи». А с ним и Кубок Стэнли заодно.

ЧИТАТЬ   Песах 2023 - что это за праздник? | Вестник Кавказа
Произошла ошибка при загрузке.

Source

От admin