Даллас Сиви выиграл свою рекордную шестую гонку на собачьих упряжках «Айдитарод» во вторник, несмотря на насыщенную событиями гонку, которая включала штраф за неправильное осушение лося.

На прошлой неделе Сиви участвовал в гонках недалеко от Сквентны, Аляска, когда его собачья упряжка запуталась в лосе. Саночникам, участвующим в гонке, разрешено иметь при себе огнестрельное оружие, и Сиви использовал его, чтобы застрелить лося. Одна из его собак, Фалу, была серьезно ранена во время столкновения, но перенесла две успешные операции и, как ожидается, выживет.

Проблемы Сиви не закончились, когда он застрелил лося. Этика породы Айдитарод требует, чтобы в случае убийства крупного животного, такого как лось или карибу, во время соревнований, его мясо было взято и раздано. Поэтому сани, попавшие в аварию, должны остановиться и опорожнить животное.

К несчастью для него, Сиви был признан неспособным сделать это должным образом. В результате его приговорили к двухчасовому штрафу. Однако он преодолел эту неудачу и выиграл гонку.

Iditarod покрывает около 1000 миль на Аляске, от Анкориджа до Нома. Сиви завершил гонку за девять дней, два часа и 16 минут, пересек трассу. финишная черта ежевичной арки в 17:16 по местному времени.

Шестая победа Сиви превосходит пять побед Рика Свенсона в период с 1977 по 1991 год.

37-летний Сиви пробежал свой первый Iditarod в 2005 году, на следующий день после того, как ему исполнилось 18 лет, что сделало его самым молодым гонщиком, когда-либо участвовавшим в соревнованиях.

Его первая победа пришла в 2012 году, когда ему было 25 лет, и он также стал самым молодым победителем в истории. Он выигрывал гонки подряд с 2014 по 2016 год и добавил свою рекордную победу в 2021 году.

ЧИТАТЬ   Представлен смартфон Oppo F23 5G с чипом Snapdragon 695, камерой на 64 Мп и аккумулятором на 5000 мАч за 300 долларов

Его отец Митч трижды выигрывал гонку, и его дедушка Дэн также участвовал в гонке.

«Этот этап должен был быть трудным», — сказал Сиви после пересечения финишной черты. «Он должен был быть особенным, это должно было быть нечто большее, чем просто обычный Iditarod. И для меня это было так.

Source

От admin