Пассажиры Лондона столкнутся с дальнейшим транспортным хаосом в апреле и мае. Машинисты поездов лондонского метро выйдут из затянувшегося спора по поводу условий.

Профсоюз Аслеф, представляющий девять из десяти водителей метро, ​​объявил забастовку в лондонском метро в понедельник 8 апреля и субботу 4 мая.

Эта забастовка рискует парализовать сеть.

Финн Бреннан, штатный организатор Аслефа в Tube, обвинил в забастовке то, что, по его словам, было «неспособностью работодателя предоставить гарантии того, что изменения в положениях и условиях наших членов не будут введены без согласия и что все существующие соглашения будут соблюдаться». . быть удостоенным чести».

Он сказал: «Они хотят, чтобы водители работали дольше, проводили в кабине на 25 процентов больше времени и отказались от всех существующих рабочих механизмов во имя «гибкости и эффективности».

«Все знают, что на самом деле означают эти управленческие модные словечки. Речь идет о том, чтобы заставить людей работать больше и дольше за меньшие деньги. «

Члены Аслефа, работающие в лондонском метро, ​​проголосовали более 98 процентов за забастовку, при явке более 70 процентов.

Это второй и третий дни действий по одной и той же теме. Однодневная забастовка в марте прошлого года привела к закрытию почти всей сети метрополитена.

Забастовка не затрагивает машинистов поездов Elizabeth Line, на которых распространяется отдельное соглашение. Ожидается, что услуги лондонского надземного метро и Доклендского легкорельсового транспорта будут работать в обычном режиме, но ожидается оживленное движение.

Представитель транспорта Лондона заявил: «Мы ведем долгосрочные обсуждения с нашими коллегами из профсоюза о том, как модернизировать процедуры и процессы в лондонском метрополитене, чтобы улучшить качество обслуживания как персонала, так и сотрудников и клиентов.

ЧИТАТЬ   Уснул при царе, проснулся при Ленине: 3 удивительных случая летаргического сна

«Мы не намерены навязывать эти изменения и уверены, что в результате этих изменений никто не потеряет работу. Мы сотрудничаем с нашими профсоюзами, чтобы продемонстрировать, что не будет внесено никаких изменений, которые поставят под угрозу нашу непоколебимую приверженность безопасности в сети метрополитена. .

«Мы призываем Аслефа продолжить переговоры с нами, чтобы не мешать лондонцам».

Действия Tube не связаны с более широким спором между Аслефом и 14 операторами поездов Национальной железной дороги по поводу оплаты и условий труда. До сих пор нет никаких признаков разрешения этого конфликта, и в апреле были объявлены новые забастовки.

Source

От admin