Дайан Эбботт раскритиковала Тори и Лейбористскую партию, обвинив обе партии в «шокирующем» расизме в скандале с донорами Тори.

Депутат, который является независимым депутатом и оказался в центре предвыборной гонки, направил огонь на сэра Кейра Стармера и Риши Сунака после того, как они столкнулись по этому вопросу на заседании премьер-министра в среду.

Г-н Сунак отказался вернуть пожертвование в размере 10 миллионов фунтов стерлингов бизнесмену Фрэнку Хестеру после того, как якобы сказал, что г-жа Эбботт заставила его «возненавидеть всех чернокожих женщин» и что она должна быть «удручена».

Написать в НезависимыйЧернокожий член парламента Британии, дольше всех находившийся на посту, назвал свои комментарии «возмутительно расистскими и сексистскими» и добавил: «Боюсь, что многолетний опыт научит меня тому, что Консервативная партия уже давно является источником разжигания расизма в этой стране, особенно направленного против меня лично». .

Эбботт раскритиковал Стармера и Лейбористскую партию за расизм внутри партии

(Гетти)

Она также напала на сэра Кейра и сказала: «Прискорбно видеть позицию нынешнего руководства Лейбористской партии, которое поначалу казалось одинаково неохотным выступать против расизма или сексизма.

«Вместо этого основное внимание было сосредоточено на том, чтобы потребовать от Тори вернуть Эстер ее деньги, что, конечно, не является главным в данном случае».

Г-жа Эбботт, которая была депутатом от лейбористской партии более трех десятилетий до ее отстранения от должности в прошлом году, сказала, что ее бывшая партия изначально не называла предполагаемые комментарии г-на Хестера против нее расистскими и сексистскими.

ЧИТАТЬ   Анджелина Джоли обвиняет Брэда Питта в «физическом насилии» по отношению к ней ПЕРЕД печально известным авиационным боем 2016 года в последнем судебном процессе по взрыву

Далее она осудила «шокирующий уровень расизма и сексизма внутри Лейбористской партии, опять-таки в основном направленный против меня лично».

Г-н Хестер извинился за грубость по отношению к г-же Эбботт и дважды пытался позвонить ей, чтобы поговорить с ней напрямую, но настаивал на том, что он не является ни сексистом, ни расистом.

Во вторник вечером, после почти 24 часов возмущения представителей всего политического спектра, в том числе министра бизнеса Кеми Баденоха и бывшего канцлера Кваси Квартенга, премьер-министр осудил предполагаемые комментарии как «расистские».

Но г-н Сунак сталкивается с растущим давлением с требованием вернуть деньги бизнесмену после того, как в среду он заявил, что «раскаяние г-на Хестера следует принять».

Источники в лейбористской партии настаивали на том, что они поспешили осудить донора Тори, указав на комментарий Уэса Стритинга, теневого министра здравоохранения, который назвал комментарии г-на Хестера расистскими в понедельник вечером.

Бывший председатель Консервативной партии Крис Паттен заявил, что вопрос о том, что партия должна вернуть пожертвование в размере 10 миллионов фунтов стерлингов г-ну Хестеру, является «открытым и закрытым».

Фрэнк Хестер пытался связаться с Дайаной Эбботт, чтобы извиниться

(ПЕНСИЛЬВАНИЯ)

В знак внутренней напряженности тори по этому вопросу шотландские консерваторы также раскритиковали решение принять деньги г-на Хестера и призвали к пересмотру.

Представитель шотландских консерваторов заявил: «Эти комментарии были расистскими и неправильными. Консервативная партия Шотландии никогда не принимала пожертвования от Фрэнка Хестера, и Консервативной партии Великобритании следует внимательно изучить пожертвования, полученные от Хестер в ответ на ее замечания.

Тем временем мэр Уэст-Мидлендса Энди Стрит, которого иногда называют самым влиятельным консерватором за пределами Лондона, заявил BBC Radio 4. Сегодня программы, чем если бы он получил пожертвование от г-на Хестера: «Я бы подумал о бизнесе, который веду, и вернул бы эти деньги». »

ЧИТАТЬ   Марк Кавендиш вылетел с «Тур де Франс»; Мэдс Педерсен выиграл восьмой этап

Министр бизнеса Нус Гани также выразил свое недовольство, написав в Твиттере, что «нулевая терпимость к расизму — это всего лишь лозунг в сегодняшней политике».

Лейбористская партия также настаивала на возврате денег, поскольку сэр Кейр спросил г-на Сунака, как далеко донор «должен опуститься, насколько сильно ему следует угрожать расистским и ненавистным насилием в отношении женщин, прежде чем премьер-министр наберется смелости передать деньги». вернуть 10 миллионов фунтов, которые он у нее отобрал?

Риши Сунак защищает продолжение пожертвования семьи на жилье в размере 10 миллионов фунтов стерлингов в среду

(Британский парламент/AP)

Представитель г-на Сунака заявил, что премьер-министр «полностью осведомлен» о неприемлемых злоупотреблениях, которым подвергалась г-жа Эбботт во время своей карьеры.

Заместитель лидера либерал-демократов Дейзи Купер заявила, что написала всем депутатам-консерваторам, призывая их не принимать «испорченные» деньги от г-на Хестера.

Отвечая на вопрос о комментариях г-на Хестера во время выступления перед специальным комитетом Казначейства в среду, канцлер Джереми Хант сказал, что было бы неправильно, если бы донора «отменили» из-за комментариев, «сделанных в прошлом», и за которые он извинился.

Председатель Лейбористской партии Аннелиз Доддс заявила: «Шотландские консерваторы говорят то, что мы все знаем: принимать десятки миллионов фунтов от Фрэнка Хестера неправильно на всех уровнях. »

В другом случае г-жа Эбботт также обвинила спикера сэра Линдси Хойла в неспособности действовать в «интересах общин или демократии» после того, как ее не вызвали выступить по вопросу семейного жилья.

Представитель сэра Линдсея сказал, что ему пришлось расставить приоритеты в отношении депутатов в приказе, и «не было достаточно времени, чтобы позвонить каждому депутату, который хотел задать вопрос».

Source

От admin