Внимание DCVC к своему первому фонду, ориентированному на климат, DCVC Climate Select, было вездесущим и подчеркивает неоднозначные условия сбора средств в последние годы, а также тот факт, что LP не так быстро поддерживают новые стратегии от авторитетных менеджеров.

Согласно отчету, венчурная фирма Кремниевой долины запустила фонд в декабре 2022 года с целевой суммой в 500 миллионов долларов. Подача документов в SEC. Год спустя он снизил свою цель до 300 миллионов долларов после того, как год сбора средств принес всего 157 миллионов долларов в виде обязательств, согласно отчету за декабрь 2023 года. Подача документов в SEC. Теперь источник, знакомый с этим вопросом, сообщил TechCrunch, что дела начали налаживаться, и 400 миллионов долларов могут быть более точным отражением того, куда движется фонд.

А недавняя статья Inno о Нью-Мексико Обязательства New Mexico SIC в размере 50 миллионов долларов перед фондом, в которых также упоминается цель в 400 миллионов долларов, «соответствуют нашим ожиданиям в отношении фонда», сообщил представитель DCVC Нейт Никерсон TechCrunch по электронной почте.

DCVC — это компания в области глубоких технологий, соучредителем которой является Мэтт Окто, известный своими десятилетиями инвестиций (например, MosaicML, приобретенная Databricks), и соучредитель Зак Буж, известный своими Square, AngelList, Uber и своим годовым отчетом. «Deep Tech в Давосе» событие. В рамках Давосского мероприятия в феврале, Move вызвал ИИ применение климатических технологий как одна из «основных возможностей» для DCVC, наряду с биотехнологиями и робототехникой.

Этот климатический фонд нацелен на климатические стартапы, находящиеся на средней стадии, где, по мнению компании, экосистема климатических стартапов в настоящее время недостаточно финансируется, согласно документам недавнего заседания Инвестиционного совета штата Нью-Мексико, на котором выступил ГП. Хотя это первый фонд DCVC, занимающийся климатическими технологиями, за последнее десятилетие компания инвестировала 360 миллионов долларов из других фондов в такие стартапы, также согласно данным заседания SIC в Нью-Мексико, состоявшегося 26 марта.

ЧИТАТЬ   iPhone 16 Pro получит память для записи

Хотя Никерсон сказал, что первоначальная цифра в 500 миллионов долларов была лишь условной суммой, прежде чем фонд сможет получать деньги от LP, отраслевым стандартом является то, что эта цифра отражает цель фонда. По словам близкого источника, сотрудники компании знают, что компании пришлось скорректировать свои ожидания в соответствии с более «трезвыми» рыночными условиями.

Этот человек добавил, что климатические компании в существующем портфеле DCVC начали получать прибыль, начиная с 2024 года, что может облегчить процесс сбора средств. Одним из примеров является компания Twelve, которая создает продукты, традиционно изготавливаемые из ископаемого топлива из углерода. Недавно она подписала 14-летнее соглашение о покупке с International Airline Group, в которую входят такие авиакомпании, как Aer Lingus и British Airways, на закупку 260 миллионов галлонов более экологически чистого авиационного топлива Twelve.

«Речь идет не о мелких делах, небольших количествах, небольших доказательствах. Это своего рода финансовые показатели, рассчитанные на скептически настроенных клиентов», — сказал источник. «В этих странах возможны огромные вековые перемены. [industries]. Эти революционные компании выставляют на доске цифры, соответствующие тому, что можно было бы однажды ожидать от публичных компаний. Это очень убедительная картина фактов.

DCVC — не единственный фонд, который понизил свою цель или навсегда закрылся с меньшим капиталом, чем ожидалось, после более жесткого цикла сбора средств в 2022 и 2023 годах. Тигр Глобал Последний фонд собрал 2,2 миллиарда долларов из запланированных 6 миллиардов долларов. В первом полугодии 2023 года компании, в том числе Фонд основателейПартнеры по инсайтам и ТКВ все сократили свои целевые показатели финансирования.

Сбор средств стал невероятно трудным для венчурных фирм по всем направлениям в 2022 и 2023 годах. Хотя 2022 год установил новый рекорд сбора средств для американских компаний — 172 миллиарда долларов. По данным PitchBook, в 2023 году американские компании привлекли $66,9 млрд. PitchBook – это самый низкий показатель с 2017 года и падение на 61% по сравнению с предыдущим годом, что является рекордом.

ЧИТАТЬ   Amazon Great Summer Sale 2023: лучшие предложения на умные часы и другие гаджеты

С другой стороны, климатическое инвестирование — одна из немногих горячих точек, помимо ИИ, которая привлекает все больше и больше внимания венчурного капитала, а также преуспевает в сборе средств. По данным Preqin, венчурные фонды, ориентированные на климат, к 2024 году привлекли более 710 миллионов долларов, что соответствует или превысит 2,17 миллиарда долларов, привлеченных в прошлом году, и недалеко от рекорда 2022 года в 2,9 миллиарда долларов.

В то время как LP и аналитики сообщили TechCrunch, что они не ожидают, что 2024 год будет значительно лучшим годом для сбора венчурного капитала (некоторые думают, что он может быть хуже, чем 2023 год) для нового климатического фонда DCVC, на самом деле дела могут идти в лучшем направлении, чем его недавний проект. Об этом сообщили в раскрытии информации SEC.

Source

От admin