В 24 года Оскар де ла Хойя уже купался в олимпийском золоте и завоевал титульные пояса в супертяжелом, легком, полусреднем и полусреднем весе. Он уже был на ринге с «большими парнями»: Пернеллом Уиттакером, Хулио Сезаром Чавесом и Эктором «Мачо» Камачо, все на закате своей карьеры. Он не проиграл, а два года спустя потерпел первое поражение от пуэрториканца Феликса Тринидада в классической спортивной дуэли в Мандалай-Бей в Лас-Вегасе, штат Невада.

Ему было 24 года, «Эль-Ниньо де Оро», того же возраста, что и его ученик Райан Гарсия (23-0, 19 КО), который встретится с Джервонтой Дэвисом (28-0, 26 КО) в ближайшую субботу, 22 апреля, на T-Mobile Arena. в Лас-Вегасе. Уроженец восточного Лос-Анджелеса называет это боем такого же масштаба, как и дуэль, с которой он столкнулся на Тринидаде в 1999 году, матч, который промоутеры Боб Арум и Дон Кинг назвали «боем, который спасет бокс», и который ангелено проиграл с большинством голосов. решение. Бой установил рекорд Pay-Per-View для боя в нетяжелом весе с 1,4 миллионами покупок на HBO, пока восемь лет спустя его не превзошла Де Ла Хойя-Мейвезер в 2007 году (2,4 миллиона покупок PPV).

24-летний Гарсия выйдет на ринг для своего первого большого боксерского поединка, когда он встретится с Дэвисом, который неоднократно становился чемпионом в трех различных дивизионах, непобежденным и опустошил нескольких соперников, в том числе нокаутировал Лео Санта-Круза. Единственной серьезной проблемой для Гарсии пока был Люк Кэмпбелл, который отправил его в нокдаун, но американец мексиканского происхождения встал и нокаутировал его в седьмом раунде. Его способность разделять мнения в мире бокса, сложность соперника и его популярность делают бой чрезвычайно привлекательным.

Де ла Хойя отметил, что его олимпийская подготовка помогла ему быстро созреть в спорте, но Гарсия также был готов сделать качественный шаг.

«Я выбрал путь на Олимпиаду, он меня многому научил. Путешествие по миру в одиночку, с командой, с тренерами помогло мне стать более зрелым человеком, — сказал Де Ла Хойя, сравнивая свое время со временем своего ученика. — Я думаю, что Райан Гарсия в этом возрасте находится в лучшем состоянии. Я думаю, что с точки зрения славы, славы он может быть больше, чем «Канело» (Альварес), если продолжит побеждать, но он должен побеждать. Потому что этот бой — чрезвычайно важный бой не только для бокса, но и для Райана Гарсии. Победитель, он может быть больше, чем «Канело» или Оскар де ла Хойя. Социальные сети объединяют мир. Так что да, он в очень уникальном положении, Райан Гарсия».

ЧИТАТЬ   Автор говорит, что Гарри и Уильям были «заблудшими душами» до встречи со своими женами.

Гарсия пользуется большой популярностью среди молодежи, но также страдает психическими расстройствами, такими как тревога и депрессия. Он даже сказал, что в какой-то момент думал о самоубийстве. Де Ла Хойя также не новичок в психических проблемах, он также несколько раз в прошлом говорил, что страдал от алкоголизма, депрессии и наркомании.

«Это большое давление. Правда в том, что существует большое давление, потому что Райану Гарсии не дали сценарий, объясняющий: «Послушайте, вот как вы собираетесь прожить свою жизнь, это указания, инструкции, как справляться с этими проблемами, — сказал Де Ла Хойя. . «Я научился силой, я научился. Я должен был жить сильным, жить темным, жить вещами, трудными жизнями, сильными вещами. Но если вы знаете, как с этим справиться и выжить, то очевидно, что этот опыт поможет вам уже однажды стать хорошим. Будьте здоровы и спокойны».

В 23 года Оскар Де Ла Хойя позирует с поясом чемпиона мира по версии WBC в полусреднем весе, который он выиграл у Хулио Сезара Чавеса в Лас-Вегасе 7 июня 1996 года.

(Леннокс МакЛендон/Associated Press)

«У вас нет руководства по решению проблем, с которыми вы столкнетесь. Это сложно для молодого человека, который появился из ничего, как Райан Гарсия, как я, как Канело, как Чавес. И если вы не знаете, как им управлять, это может разрушить вашу жизнь», — сказал Де Ла Хойя, — алкоголизм, наркотики — это слишком, это очень много. Если вы не знаете, как с этим справиться, если у вас нет образования, кто-то, кто объяснит вам это, кто-то, кто скажет вам: «Послушайте, это неправильно, это нормально», вы поймете, подумайте еще раз и у вас не будет правильных ответов. . Вы будете делать ошибки на этом пути. Так что люди, которые этого не знают, очевидно, они этого не испытывали, не знают, каково это быть на такой общественной должности, с деньгами, молодыми, с известностью, это сильно».

Де ла Хойя подчеркнул, что благодарен тому, что в его время не было социальных сетей, потому что они доставляли ему много проблем. Теперь Де ла Хойя говорит, что знает о своих каналах в социальных сетях, где он ведет прямые трансляции и отвечает на вопросы миллионов своих подписчиков в Instagram. На этой платформе у Гарсии 10 миллионов подписчиков.

ЧИТАТЬ   Украина утверждает, что сбила два российских самолета, нанеся удар по Москве

«Я обращаю внимание на все. Я всегда жил своей жизнью, глядя на то, как ненавистный (критики) У меня есть. большинство ненавистный У меня есть, ну, я делаю что-то хорошее, что-то хорошее, не так ли? В моей карьере. Если у меня нет хейтеров и никто меня не критикует, значит, я что-то делаю не так. что-то для всего, я думаю, с большей известностью, большим успехом будет больше критики. И я говорю, например, Райану Гарсии: «Посмотри, если у тебя много ненавистный, нет проблем. Вы используете его, чтобы мотивировать себя, усерднее тренироваться, быть особенным, делать что-то особенное в своей карьере. Потому что в этом мире, в котором мы живем сегодня, спортсменам иногда очень трудно мотивировать себя. Используйте это, используйте этих ненавистников, чтобы мотивировать вас, чтобы действительно сделать что-то особенное».

«Он может быть сильнее «Канело» (Альвареса), если продолжит побеждать, но он должен побеждать. Потому что этот бой чрезвычайно важен не только для бокса, но и для Райана Гарсии.

— Оскар де ла Хойя о Райане Гарсии

Для Де Ла Хойи есть особые бойцы, такие как Майк Тайсон, Чавес, Канело Альварес, и теперь пришло время Гарсии.

«Это его момент, он должен поймать его, он должен использовать этот момент, чтобы сделать что-то очень, очень особенное, и он должен быть морально и физически подготовлен ко всему, что встретится ему на пути. Так что этот бой здесь с Джованни Дэвисом, возможно, самый тяжелый для него за всю его короткую карьеру, но этот бой больше всего поможет ему в будущем, в трудных вещах, которые произойдут, и это будет не на ринге», — говорит Де Ла Хойя.

Гарсия сказал, что он пытается вести физически, умственно и духовно сбалансированную жизнь, поддерживаемую его семьей и религией, чего у Де Ла Хойи не было, когда он рос.

Вудленд-Хиллз, Калифорния - 3 апреля: боксер в легком весе

Райан Гарсия готовится к большому бою против Джервонты Дэвиса. (Луис Синко/Лос-Анджелес Таймс)

(Луис Синко/Лос-Анджелес Таймс)

«Я научился на собственном опыте. Я не был таким религиозным. Вещи произошли по причине. Я всегда думал, что у меня есть дар, у меня есть кто-то, кто заботится обо мне. И моя мама, пусть она покоится с миром. Я всегда думал, что и то, что случилось со мной в моей жизни, ну, это должно было случиться по какой-то причине, и эти причины не подводили меня, эти причины не подводили меня, эти причины не подводили меня. даун помог жить, получить опыт самосовершенствования, стать лучше, быть готовым ко всему, что встретится на моем пути, верно? Я просто прожил свою жизнь, очевидно, надеясь на лучшее, но я никогда не был плохим человеком, я никогда не был человеком, и поэтому я всегда говорил: «Все происходит по какой-то причине. к хорошим людям. И да, есть вера, всегда есть вера, которая думает, что все будет хорошо, но я никогда не был таким, как Райан сейчас, духовным. И это делает меня очень счастливым, потому что у него есть что-то, у него есть религия, у него есть что-то большее, чем он сам, что помогает ему, возвышает его, направляет его».

ЧИТАТЬ   Яндекс выпустил наушники, которые лучше и в несколько раз дешевле Airpods Max. видео

Де Ла Хойя упомянул, что переговоры с менеджером Дэвиса Элом Хеймоном и «Танком» длились от семи до восьми месяцев и были трудными из-за «эго между двумя бойцами».

«Райан показывает бойцам, как они должны драться. Иногда переговоры не имеют значения, иногда не имеет значения, собираетесь ли вы получить еще один или два пункта в плане переговоров. Вы должны идти на компромисс в переговорах, чтобы устраивать отличные бои, — сказал Де Ла Хойя в недавнем интервью LA Times, — чтобы быть лучшим, нужно драться с лучшими». »

«Но самое главное здесь то, что бойцы хотят боя, силовые бойцы хотят боя, и Райан Гарсия сказал: «Послушайте, сделайте все возможное, чтобы устроить этот бой. И это то, что мы сделали. Переговоры были сложными, потому что Райан Гарсия показал свои карты. Он сказал всем. «Это бой, который я хочу, и я не хочу другого». сделано, потому что Райан Гарсия хотел боя».

Де ла Хойя сказал, что трудно было договориться о весе, поскольку Дэвис хотел драться в 135 фунтах, а Гарсия — в 136, поэтому он назначил бой в 136, но утром в день боя ни один из бойцов не мог весить больше 10% от веса, зафиксированного в пятницу. В противном случае боксера с лишним весом будут штрафовать за каждый лишний килограмм. Владелец Golden Boy Promotions отметил, что в течение недели боя он посоветовал Гарсии оставаться сосредоточенным до последнего звонка, потому что в следующие дни произойдет много отвлекающих факторов. Дэвис попытается побеспокоить его и следить за взвешиванием.

Source

От admin