Обеспокоенность по поводу безопасности детей вызвала в парламенте призывы к созданию реестра детей, обучающихся на дому.

Депутат от консерваторов Флик Драммонд будет добиваться внесения на рассмотрение нового законопроекта, налагающего на местные органы власти юридическое обязательство вести реестр детей, не посещающих школу.

Депутат от Меон-Вэлли, который представит эту идею в Палату общин во вторник, сказал, что в Англии может быть до 81 000 детей, которые обучаются на дому, но «никто не знает, как они воспитываются».

Г-жа Драммонд сказала информационному агентству PA: «Теперь многие из них, конечно, будут хорошо образованы, потому что их родители делают блестящую работу.

«Но есть много детей, которые не болеют. А местным властям в данный момент не разрешается приходить и смотреть, как они образованы, что необычно.

Г-жа Драммонд сказала, что предложения создать новую юридическую обязанность для родителей предоставлять информацию в реестр, который ведет совет, когда-то были частью ныне отмененного законопроекта о школах, добавив: «Поэтому я знаю, что Министерство образования им доволен».

В декабре министр образования Джиллиан Киган сообщила депутатам Специального комитета по образованию, что законопроект о школах не будет принят на третьей сессии парламента, но добавила, что министры по-прежнему привержены его целям.

Она сказала, что правительство продолжит уделять приоритетное внимание некоторым элементам законопроекта, в том числе предлагаемому реестру детей, не посещающих школу.

Во вторник г-жа Драммонд сообщит палате общин: «В настоящее время у нас нет исчерпывающих данных о том, сколько детей не посещают школу, где они находятся и о качестве образования, которое они получают, факультативно.

ЧИТАТЬ   ВСУ предотвратили попытку вторжения ВСУ в Белгородскую область / news2.ru

«Это нашло отражение в недавнем отчете Специального комитета по образованию, в котором сделан вывод о том, что статус-кво не позволяет «правительству с уверенностью утверждать, что надлежащее образование предоставляется каждому ребенку в стране».

«Это неприемлемо. Качественное образование является залогом светлого будущего для каждого ребенка, играя при этом центральную роль в процветании нашего общества и экономики нашей страны.

Она укажет, что «никто, ни правительство, ни местные власти, ни школы, не могут честно ответить на вопрос, сколько детей не ходит в школу», добавив: «Поэтому откуда мы можем знать, что каждый ребенок безопасным и хорошо образованным?

Обобщая предложения в своем законопроекте о детях, не посещающих школу (регистр), г-жа Драммонд скажет: «Это то, о чем сегодня мой законопроект. Гарантия того, что каждый ребенок находится на виду, находится в безопасности, имеет надлежащее образование и получает поддержку, необходимую для его процветания.


Не все родители добровольно взяли на себя роль домашнего обучения, полностью осознавая ответственность, которую это влечет за собой. Не все дети в безопасности дома

Драммонд фильм

Относительно опасений, которые могут возникнуть у некоторых родителей по поводу «зачисления», депутат-консерватор, как ожидается, скажет: «Не все родители добровольно взяли на себя роль домашнего обучения, полностью осознавая ответственность, которую это влечет за собой. Не все дети в безопасности дома.

«Мы не стремимся разрушить успешные семьи, обучающиеся на дому».

Г-жа Драммонд представит свой законопроект в соответствии с 10-минутной процедурой внесения предложений, что дает ей 10 минут на представление своих предложений. Законопроект вряд ли получит дальнейшее развитие в его нынешнем виде из-за нехватки времени у парламента для обсуждения законопроектов, внесенных депутатами, выступающими за скамейку запасных.

ЧИТАТЬ   Власти сообщают, что двое мигрантов найдены мертвыми и еще 13 больными в поезде в Техасе.

Комментируя эти предложения, Пол Уайтман, генеральный секретарь профсоюза директоров школ NAHT, сказал: «В настоящее время нет законного требования к родителю уведомлять школу о том, что ребенок отказывается от обучения дома, и нет возможности проверить качество образования, которое получает ребенок.

«Это очевидная проблема безопасности, которая может привести к тому, что ребенок из группы риска будет пропущен, и ни школа, ни местные власти не будут знать наверняка, что с ними случилось. Без официально ведущихся реестров сохраняется риск потери детей вне системы.

«Разочаровывает, что самые полезные элементы Белой книги, такие как введение реестра детей, не посещающих школу, похоже, были исключены вместе с ней. Мы хотели бы увидеть план правительства о том, как оно намерено продвигать эти меры. »

Source

От admin