Сегодня большой день для BBC, так как лицензионный сбор отмечает свое 77-летие. Когда телевещание возобновилось после Второй мировой войны, 1 июня 1946 года была введена плата за телевизионную лицензию для покрытия одноканальной черно-белой службы BBC.

За 2 фунта стерлингов он дал британцам доступ к регулярным передачам BBC и используется до сих пор.

Если бы лицензионные сборы за последние 77 лет выросли исключительно из-за инфляции, британцы платили бы всего 67,56 фунтов стерлингов в год.

Однако текущая плата в размере 159 фунтов стерлингов на 135% выше, что вызывает вопросы о том, представляет ли плата хорошее соотношение цены и качества.

Выступая перед Express, несколько депутатов заявили, что ключевая дата должна быть использована как возможность обсудить, является ли лицензионный сбор правильным способом позволить публике смотреть телепередачи в прямом эфире в эпоху сотен каналов, рекламы и услуг подписки. как Нетфликс.

ЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ: Яростные депутаты-консерваторы призывают отменить лицензионные сборы BBC

Член парламента от консерваторов и ведущий новостей Великобритании Филип Дэвис сказал Express, что лицензия BBC «полностью анахронична» и ей «не место» в современном обществе, где у зрителей и слушателей так много возможностей выбора.

«Не может быть правильным, чтобы люди платили за BBC, независимо от того, хотят они смотреть и слушать ее или нет, точно так же, как было бы неправильно принуждать людей через уголовное право покупать подписку на Sky против их воли.

«Пришло время прекратить лицензионные сборы».

Депутат от консерваторов Андреа Дженкинс заявила: «77-я годовщина королевской власти знаменует собой превращение BCC из силы на мировой арене в национальный позор, который ощущает все большее число людей.

«Нам нужно двигаться вперед с финансированием BBC и дать людям выбор в том, что они смотрят».

ЧИТАТЬ   Как разблокировать чаты ЕС

Член парламента от консерваторов Джонатан Гуллис добавил, что сейчас самое время «отменить налог на телевидение».

«Очевидно, что в прошлом лицензионные сборы служили своей цели, но с таким большим выбором и конкуренцией пришло время отменить налог на телевидение и позволить зрителям выбирать, что они хотят платить и смотреть».

Аналитический центр Альянс налогоплательщиков присоединился к призыву, заявив, что, несмотря на годовщину введения налога, налогоплательщики «не будут отмечать эту печальную веху».

Джо Вентре, менеджер цифровой кампании группы, сказал express.co.uk, что компания слишком долго имела «лицензию на использование домохозяйств только для того, чтобы иметь телевизор».

«Пришло время тете адаптироваться к жизни и раз и навсегда отказаться от налога на телевидение».

Если бы стоимость пинты молока росла такими же темпами, как и налог с 1946 года, теперь она стоила бы покупателям почти 7 фунтов стерлингов.

Группа кампании Defund the BBC заявила Express: «Великобритания сильно изменилась с 1946 года. В прошлом лицензионные сборы BBC были способом сделать телевидение доступным для масс. Теперь, опрос за опросом, более 60% британцев хотят, чтобы телевизионная лицензия была отменена.

«Это вещательная компания, которая нарушила свои обещания, данные британскому народу. Она обещает быть беспристрастной, представлять всю страну и обеспечивать высокое качество журналистики.

«За последние 77 лет BBC превратилась из благожелательной тетушки в грозящего хулигана, несоразмерно нацеливаясь на уязвимых, угрожая огромными штрафами и тюремным заключением, если они не заплатят.

«В этот день рождения давайте скажем Би-би-си, что пора встать и оставить этих британцев в покое!»

Source

От admin