Десять российских бизнесменов подали апелляцию в Региональный административный суд Лацио, чтобы оспорить конфискацию их активов в Италии в рамках реализации санкций ЕС, сообщила в воскресенье (26 марта) итальянская газета Corriere della со ссылкой на источники.

Всего в Италии под санкциями заблокированы различные активы 28 граждан России на общую сумму 2,7 млрд евро, пишет издание. Бизнесмены, подавшие иск в «Лацио», по сути настаивают на недоказанной связи арестованных активов с ними.

Contents

Яхты, зарегистрированные в офшорах

По данным источников газеты, суд уже отклонил ходатайство компании Asmare, зарегистрированной на Британских Виргинских островах, о конфискации яхты Lady M. Судно, по данным правоохранительных органов и европейских чиновников, фактически принадлежит Председатель совета директоров «Северстали» Алексей Мордашов.

ЧИТАТЬ   Женщина госпитализирована после столкновения с медведем в Хангаласском улусе

Финансовая полиция Италии, проследив цепочку владельцев яхты, пришла к выводу, что офшоры были зарегистрированы на имя жены Мордашова, пишет Corriere della sera. «Очевидно, что яхта фактически принадлежит Мордашову, хотя право собственности зарегистрировано на имя его жены Марины», — сообщил изданию представитель полиции.

Аналогичный иск подал траст, владеющий самым большим в мире парусным судном длиной 143 метра и стоимостью 450 миллионов евро. По данным СМИ и официальных лиц ЕС, судно принадлежит бывшему члену правления «Еврохима» и СУЭК, миллиардеру Андрею Мельниченко. «Он принадлежит не Мельниченко, а тресту, которым управляет независимый доверительный управляющий», — заявил газете юрист, представляющий интересы треста. Арест активов в Италии также ставит под сомнение доверие, связанное с миллиардером Алишером Усмановым, пишет Corriere della sera.

Смотрите также:

Какие санкции готовят западные страны против Кремля

Source

От admin