В Калифорнии учитель средней школы жалуется, что его ученики смотрят Netflix на своих телефонах во время занятий. В Мэриленде учитель химии говорит, что ученики используют приложения, чтобы играть в азартные игры в течение школьного дня.

Учителя по всей стране сообщают, что ученики регулярно отправляют сообщения Snapchat в классе, слушают музыку и делают покупки в Интернете, а также многие другие примеры того, как телефоны отвлекают от преподавания и обучения.

Влияние телефонов на подростков в Соединенных Штатах сегодня хорошо документировано, но учителя говорят, что родители часто не знают, в какой степени ученики используют их в классе. И все больше преподавателей и экспертов говорят то же самое о том, как решить эту проблему: запретить телефоны во время занятий.

«Студенты поняли, что им не следует пользоваться телефонами на уроках. Те времена давно прошли», — сказал Джеймс Грейнджер, который просит учеников средней школы в Лос-Анджелесе положить свои телефоны в «органайзер для мобильных телефонов» с пронумерованными отделениями. «Единственное решение, которое работает, — это физически отобрать телефон у студента».

Недатированная фотография, предоставленная Samsung, на которой изображен ее новейший складной мобильный телефон Z Fold2.

(Самсунг через точку доступа)

В большинстве школ уже есть правила, регулирующие использование телефонов учащимися, но они применяются время от времени. Все большее число государственных и федеральных лидеров начинают поддерживать запрет на использование мобильных телефонов в школах и предлагают новые способы ограничения доступа к этим устройствам.

Последнее вмешательство штата произошло в штате Юта, где губернатор Спенсер Кокс в прошлом месяце призвал все школьные округа и Совет образования штата убрать мобильные телефоны из классов. Он указал на исследования, показавшие, что обучение улучшается, отвлекающие факторы уменьшаются, и учащиеся с большей вероятностью будут разговаривать друг с другом, если у них нет телефонов.

«Нам просто нужно место, где шесть или семь часов в день дети не будут привязаны к этим устройствам», — заявил Кокс репортерам в этом месяце. Он добавил, что его инициатива, не имеющая обязательной силы, является частью законодательных усилий по защите детей Юты от вреда социальных сетей.

ЧИТАТЬ   Арестованные за то, что они оставили цветы, скорбящие по Навальному опасаются худшего

В прошлом году Флорида стала первым штатом, который запретил использование телефонов в школах. Закон, вступивший в силу в июле, требует от всех государственных школ Флориды запретить учащимся пользоваться телефонами во время школьных занятий и заблокировать доступ к социальным сетям через районный Wi-Fi. Некоторые округа, в том числе государственные школы округа Ориндж, пошли еще дальше и запретили телефоны в течение учебного дня.

Оклахома, Вермонт и Канзас также недавно ввели так называемые меры «школы без телефонов».

А два сенатора США — Том Коттон, республиканец от Арканзаса, и Тим Кейн, демократ от Вирджинии — в декабре представили законопроект, который потребует федерального исследования влияния использования мобильных телефонов в школах на психическое здоровье и успеваемость учащихся. Это один из нескольких двухпартийных альянсов, призывающих к ужесточению правил для компаний, занимающихся социальными сетями, и повышению безопасности детей в Интернете.

По данным Национального центра статистики образования, в национальном масштабе 77% школ США сообщают о запрете использования телефонов на территории кампуса для неакадемического использования.

Но эта цифра обманчива. Это не означает, что учащиеся соблюдают эти запреты или что все школы соблюдают их. Просто спросите учителей.

Анджела Салазар, пятиклассница

Анджела Салазар, пятиклассница начальной школы Стэнтон в Глендоре, Калифорния.

(Молли Кастл Уорк/Новости здоровья KFF)

«Использование мобильных телефонов вышло из-под контроля. Я имею в виду, что не могу это контролировать даже в своем классе», — сказал Патрик Трумэн, учитель средней школы штата Мэриленд, которая запрещает учащимся пользоваться телефонами во время занятий. Каждый учитель должен обеспечивать соблюдение этой политики, поэтому Трумэн купил органайзер с 36 отделениями для мобильных телефонов учеников. Однако каждый день некоторые из них прячут свои телефоны на коленях или под книгами, играют в видеоигры и проверяют социальные сети.

ЧИТАТЬ   Google Джон Мюллер: Если вы не покупали ссылки, не дезавуируйте их

Устав быть телефонной полицией, он пришел к нерешительному выводу: «Студенты по телефону, по крайней мере, спокойны: у них нет проблем с поведением». »

Исследование, проведенное в прошлом году Common Sense Media, показало, что 97% детей используют свои телефоны во время школьных занятий, и дети говорят, что школьные правила использования мобильных телефонов различаются – часто даже в пределах одного класса – и что они не всегда соблюдаются.

Чтобы запрет на телефонные звонки в школах работал, преподаватели и эксперты говорят, что именно школьная администрация должна обеспечить его соблюдение, а не оставлять это на усмотрение учителей. «Движение школ без телефонов», правозащитная группа, созданная в прошлом году обеспокоенными матерями, заявила, что политика, позволяющая учащимся хранить свои телефоны в рюкзаках, как это делают многие школы, неэффективна.

Портал Мастодонта появляется на мобильном телефоне в Окленде, Калифорния.

Портал Мастодонта появляется на мобильном телефоне в Окленде, Калифорния.

(Барбара Ортутай/Ассошиэйтед Пресс)

«Если рюкзак лежит на полу рядом с ними, и он их гудит и отвлекает, у них возникает соблазн проверить (свой мобильный телефон)», — сказала Ким Уитман, соучредитель группы, которая советует школам требовать телефоны для быть на связи. быть выключен и записываться весь день.

Некоторые студенты заявили, что такая политика лишает их автономии и основного способа общения с семьей и друзьями. Отказ также исходит от родителей, которые боятся быть отрезанными от своих детей в случае чрезвычайной ситуации в школе. Уитмен советует школам делать исключения для учащихся с особыми медицинскими и образовательными потребностями, а также сообщать родителям экспертные рекомендации о том, что мобильные телефоны могут отвлекать учащихся в чрезвычайной ситуации.

14-летний Джейден Уиллоуи разделяет тревогу по поводу потери контакта со своими родителями во время кризиса. Но он также видит преимущества возвращения своего телефона в школу.

В средней школе Дельта в сельской местности штата Юта, где Джейден учится на первом курсе, ученикам приходится запирать свои телефоны на двери, когда они входят в каждый класс. В каждом из примерно 30 школьных классов есть место для хранения телефонов, напоминающее сумку для обуви, расположенное на двери и имеющее три дюжины отделений размером с мобильный телефон.

ЧИТАТЬ   МегаФон расширил покрытие сети 4G на знаменитом горнолыжном курорте Хехцир

«Это помогает вам сосредоточиться на работе и легче концентрировать внимание на уроке», — сказал Джейден.

Одноклассница Маккензи Стэнворт, 14 лет, сказала, что ей было бы трудно игнорировать ее телефон, если бы он был под рукой. Он добавил, что это облегчение: «иметь возможность отойти от экрана и социальной жизни на телефоне и поговорить с людьми лично».

По словам Джареда Кристенсена, заместителя директора школы, потребовалось несколько лет, чтобы изменить политику использования мобильных телефонов и найти работающую систему.

«Сначала это была битва. Но оно того стоило», — добавил он. «Студенты стали более внимательными и вовлеченными во время уроков. Учителя могут преподавать, не конкурируя с телефонами. И качество обучения учащихся улучшилось», — добавил он. Он сообщил, сославшись на результаты тестов, которые находятся на уровне или выше средние показатели по штату впервые за многие годы. «Я не могу с уверенностью сказать, что это из-за этой политики. Но я знаю, что это помогает.

По его словам, следующая битва будет против наушников и умных часов. Даже спрятав телефоны в сумках, студенты слушают музыку с помощью беспроводных наушников, спрятанных под волосами или под толстовками. «Мы пока не включаем наушники в нашу политику. Но мы почти у цели. »

___

Автор Associated Press Ханна Шенбаум из Солт-Лейк-Сити, штат Юта, внесла свой вклад в подготовку этого отчета.

___

Освещение Ассошиэйтед Пресс образования получает финансовую поддержку от нескольких частных фондов. AP несет полную ответственность за весь контент.

Source

От admin