Все больше компаний заставляют сотрудников возвращаться в офис, заявляя, что это увеличивает прибыль, но некоторые эксперты говорят, что данные показывают обратное.



СТИВ ИНСКИП, ВЕДУЩИЙ:

Некоторые бизнес-лидеры хотят, чтобы их сотрудники вернулись в офис, в том числе Джейми Даймон, генеральный директор JP Morgan.

(ЗВУК ИЗ АРХИВНОЙ ЗАПИСИ)

ДЖЕЙМИ ДАЙМОН: У мира Zoom есть огромные слабости, поэтому трудно привить культуру, характер и все такое, когда у вас есть мир Zoom.

МАРТИНЕСУ, ВЕДУЩЕМУ:

Сюда также можно включить бизнесмена-миллиардера Майкла Блумберга.

(ЗВУК ИЗ АРХИВНОЙ ЗАПИСИ)

МАЙКЛ БЛУМБЕРГ: Мы платим нашим сотрудникам за пять дней работы в неделю. Если вы думаете, что это можно сделать дома, я не знаю.

МАРТИНЕС: Очень хорошо. Итак, действительно ли удаленная работа имела трагические последствия для прибыли крупных компаний?

ИНСКИП: Мы взяли интервью у эксперта.

МАРК МА: Меня зовут Марк Ма, я доцент кафедры делового администрирования в Питтсбургском университете.

ИНСКИП: Я внимательно слушаю. Похоже, он разговаривает по Zoom. Тем не менее, исследования Ма показывают, что принуждение сотрудников возвращаться в офис не помогло крупным компаниям заработать больше денег.

МАРТИНЕС: Хорошо, так зачем это делать?

МА: Итак, менеджеры пытаются использовать приказы о возвращении в офис, чтобы обвинять сотрудников как козлов отпущения за плохие показатели компании на фондовом рынке.

МАРТИНЕС: Что касается того, какие бизнес-лидеры, скорее всего, будут выдавать такие мандаты, Ма говорит…

МА: Мы обнаружили, что мандат на возвращение к власти чаще встречается среди мужчин и более влиятельных руководителей.

ИНСКИП: И в некоторых случаях это игра за власть.

МА: Менеджеры пытаются лишить сотрудников власти в отношениях между работодателем и работником, приглашая их вернуться в офис.

ЧИТАТЬ   Уведомление по электронной почте о приостановке работы Google Рекламы для баннеров, не соответствующих GDPR

ИНСКИП: Сейчас сам г-н Ма работает по гибридному графику. Иногда он ходит в офис преподавать. В других случаях он работает дома.

МА: Мне это нравится, потому что у меня есть четырехлетний сын, и поэтому, если я не потрачу час на дорогу, у меня будет гораздо больше времени, которое я смогу провести с сыном.

МАРТИНЕС: Сейчас я обращаюсь ко всем вам из бюро NPR West Northeast, которое является моим домом. Итак, моя поездка сегодня составила 20 футов и заняла несколько секунд.

INSKEEP: (Смеется) Я делал это в другие дни, когда это было полезно для семьи, хотя сегодня я нахожусь в Студии 31 в Вашингтоне – немного далеко от дома.

(ЗВУКОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ)

© 2024 НПР. Все права защищены. Посетите страницы условий использования и разрешений на нашем веб-сайте www.npr.org для получения дополнительной информации.

Стенограммы NPR создаются в срочные сроки подрядчиком NPR. Этот текст может быть не в окончательной форме и может быть обновлен или исправлен в будущем. Точность и доступность могут различаться. Авторитетным источником программ NPR является аудиозапись.

Source

От admin