ТО Врата Балдура 3 разработчики в очередной раз получили награду «Игра года» на 27-я церемония вручения наград DICE Awards. Но в отличие от победы на The Game Awards 2023, на этот раз им действительно пришлось поговорить.

«У нас нет акционеров, но мы и не думаем о них», — сказал Дэвид Уолгрейв, директор по производству Larian Studios. «Создание сообщества, создание базы игроков, создание действительно интересных игр принесут вам больше всего денег».

Его комментарии были адресованы непосредственно генеральному директору Embracer Group Ларсу Вингефорсу, который во время недавнего отчета о прибылях и убытках заявил, что «Главный принцип – всегда максимизировать акционерную стоимость в конкретной ситуации.».

Врата Балдура 3 несколько раз признавалась «Игрой года», а предыдущий титул «Игры года» был присвоен Джеффом Кейли на церемонии вручения наград The ​​Game Awards.

Game Awards 2023 собрала миллионы зрителей и часто является одним из самых просматриваемых шоу видеоигр года. Но на одной из крупнейших и наиболее заметных платформ отрасли генеральный директор Larian Studios Свен Винке не успел сказать много, как телесуфлер предложил ему «заключить».

На сцене мероприятия DICE вступительная речь его коллег длилась несколько минут, что позволило нескольким членам БГ3 пришло время признать ужасное состояние отрасли и дать надежду разработчикам.

«Многие люди были уволены в начале этого года», — сказал управляющий редактор Майкл Даус. «Я хочу, чтобы вы все знали, что вы талантливы, что вы имеете значение и что вы — будущее этой отрасли».

Премия DICE Awards (сокращение от Design Innovate Communicate Entertain) вручается Академия интерактивных искусств и наук — по сути, индустрия видеоигр эквивалентна академиям индустрии кино, телевидения и звукозаписи — что делает это событие версией Оскара для видеоигр. Однако премии DICE Awards не получают такого же уровня внимания, как их аналоги в сфере развлечений или даже Game Awards, поскольку им не хватает такого же уровня производственной ценности и известности — в конце концов, речь идет об отраслевом мероприятии, которое посещают представители индустрии ради индустрии. люди.

ЧИТАТЬ   Серия Forerunner 165 — это недорогие часы для тренировок, которые нужны Garmin.

Но это, безусловно, лучшее шоу.

Потому что нигде больше вы не услышите язвительную шутку о статусе Embracer Group как главного злодея индустрии видеоигр, когда одна из ее компаний – Gearbox Software – является корпоративным членом Академии.

Не обошла стороной и Unity, хотя она тоже выступила спонсором мероприятия:

Помимо того, что DICE обвинила некоторые компании, ответственные за то, что 2023 год стал одним из худших за последнее время в работе в индустрии видеоигр, DICE также стремилась прославить легенд отрасли. Марио И Легенда о Зельде композитор Кодзи Кондо был введен в Зал славы Академии с данью уважения культовой музыке и легендарной карьере Кондо.

И даже если разработчик не был удостоен награды Зала славы, было приятно видеть, что ему дали время и пространство побыть людьми, чтобы напомнить нам, что люди, работающие над видеоиграми, заслуживают такого же признания. создавать.

Причина, по которой Game Awards привлекает так много внимания, заключается в том, что это демонстрация игр, трейлеров и кинозвезд. Это гигантская реклама. И поскольку это реклама, обязанная спонсорам, в те редкие моменты, когда ей нужно сделать заявление, это делает их максимально расплывчатыми и безобидными.

Мы смотрим церемонии вручения «Оскара» и «Грэмми», потому что со временем наша культура стала ценить людей, создающих фильмы и музыку, так же, как и продукт. Но у разработчиков игр, за исключением Хидео Кодзимы, пока нет и, вероятно, никогда не будет такого уровня уважения, поэтому мы уделяем больше внимания продукту, а не людям.

Награды DICE напоминают нам о людях.

Source

От admin