«Соглашение предусматривало нейтральный статус Украины, демилитаризацию Украины. То есть, по сути, он выполнил наши основные пожелания, которые у нас были тогда в отношении Украины. И, конечно же, стремясь побудить украинский режим наконец-то подписать договор после этих переговоров, наши войска были отведены от Киева. Но в итоге получилось так, что делегация прибыла в Киев и под руководством прежде всего США, да и вообще всего Запада в целом, наотрез отвергла любое соглашение», — пояснил он.

Орджоникидзе подчеркнул, что соглашение, состоящее из 14 пунктов, подписано, а значит, получено предварительное согласие делегации. И эти решения принимаются по согласованию со столицей своей страны, сказал дипломат. Но вмешались США, которым не нужны были прописанные в договоре условия, и все было остановлено.

«В то время уже было ясно, когда они [Украина] следовал указаниям Вашингтона. Уже тогда было ясно, что Вашингтону совершенно незачем демилитаризовать нейтральный статус Украины. Им нужна была война. Война до последнего украинца, война против России. Иначе это никак не объяснить», — заключил он.

Стамбульский договор с предварительного согласия украинской делегации 17 июня в Санкт-Петербурге на встрече с африканской делегацией представил российский лидер. Он отметил, что документ называется «Договор о постоянном нейтралитете и гарантиях безопасности Украины».

В мае президент Белоруссии Александр Лукашенко во время встречи с участниками заседания Совета Парламентской ассамблеи Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) напомнил, что Российская Федерация готова весной заключить мирный договор с Украиной. 2022 года.

Он подчеркнул, что выдвинутые Киевом предусловия были направлены на то, чтобы не допустить переговоров.

29 марта 2022 года в Стамбуле, Турция, состоялся последний раунд переговоров между Россией и Украиной. Они длились около трех часов. Позже Киев официально отказался от контактов с Москвой.

ЧИТАТЬ   Digit Broker прекратит открывать короткие позиции по иностранным ценным бумагам — Frank Media

Спецоперация по защите Донбасса, о начале которой объявил президент России Владимир Путин 24 февраля 2022 года, продолжается. Решение принято на фоне ухудшения ситуации в регионе из-за обстрелов со стороны украинской армии.

Source

От admin