Дисней Генеральный директор Боб Айгер открыл дверь для продажи линейных телевизионных активов компании, поскольку компания испытывает трудности во время перехода медиаиндустрии к потоковым и цифровым предложениям.

Айгер появился на CNBC в четверг, на следующее утро после того, как компания объявила о продлении его двухлетнего контракта до 2026 года. доход возглавил компанию в ноябре после того, как совет директоров Disney уволил Боба Чапека с двухлетним контрактом до 2024 года и планирует найти следующего преемника.

«После того, как я вернулся, я понял, что бизнес столкнулся со многими проблемами, некоторые из которых были вызваны им самим», — сказал Айгер Дэвиду Фаберу на ежегодной конференции Allen & Co. в Сан-Вэлли, штат Айдахо, отметив, что он проделал большую работу. через семь месяцев, но впереди еще долгий путь.

По словам Айгера, первое место в списке занимает оценка сектора традиционного телевидения. У Disney есть портфолио телевизионных сетей, от вещательной станции ABC до станций кабельного телевидения, таких как ESPN.

Disney намерена «экспансивно» относиться к традиционному телевизионному бизнесу, оставляя дверь открытой для возможной продажи сетей. «Возможно, они не лежат в основе Disney», — сказал Айгер, добавив, что творческий подход, рожденный этими сетями, был ключевым для Disney.

В четверг президент ABC News Ким Годвин выразил поддержку сотрудникам в продлении контракта Айгера, по словам человека, знакомого с этим вопросом. Годвин призвал сотрудников ABC сосредоточиться на своей работе и своей аудитории, добавил источник.

Представитель ABC News отказался от комментариев.

Однако канал кабельного телевидения ESPN находится в другом ведре. На этом фронте Айгер сказал, что Дисней открыты к поиску стратегического партнеракоторые могут принимать форму совместного предприятия или передачи доли.

ЧИТАТЬ   Только один старый танк и ни одного самолета присутствовал на значительно сокращенном параде победы России в этом году, что отражает ее значительные потери на Украине.

Айгер сказал, что, когда он уходил из компании, он предсказывал будущее традиционного телевидения и был «очень пессимистичен», и после своего возвращения обнаружил, что был прав в своих мыслях, добавив, что это было хуже при условии, что.

Когда Айгер последний раз говорил с Фабером в феврале, вскоре после объявления о крупной корпоративной реструктуризации, он сказал, что чувствует «чувство долга» по возвращению в Disney и что он предпочитает остаться в течение своего двухлетнего контракта.

«Мы сделали многое очень быстро, значительно сократили расходы и значительно перестроили бизнес», — сказал Айгер. «Но столкнувшись с некоторыми из наших самых больших проблем лицом к лицу».

Появление в феврале произошло вскоре после того, как Disney объявила о масштабной реструктуризации, которая включала тысячи увольнений и сокращение расходов на миллиарды долларов.

Реорганизация сотворенный потенциальная битва за доверенных лиц с инвестором-активистом Нельсоном Пельтцем.

Дисней реорганизован на три сегмента: Disney Entertainment, которая включает в себя большую часть своих потоковых и медиа-операций; подразделение ESPN; и подразделение парков, впечатлений и продуктов.

Это одни из самых важные действия в течение месяцев после его возвращения. Disney сообщила, что сократит расходы на 5,5 млрд долларов, в том числе 3 млрд долларов на контент, исключая спорт, и оставшуюся сумму на расходы, не связанные с контентом. Компания запланировала 7000 увольнений.

Помимо поиска своего следующий преемник, Айгеру было поручено сделать стриминговый бизнес Disney прибыльным. За последний год руководители медиа по всему миру сосредоточились на том, как сделать стриминг прибыльным, особенно после того, как гигант нетфликс потерял подписчиков в начале прошлого года и с тех пор ввел рекламный уровень и запрет на совместное использование паролей для получения дохода.

ЧИТАТЬ   Первая поездка Chevrolet Blazer EV RS 2024 года: достойный, но дорогой полностью электрический внедорожник | TechCrunch

В то время как компания сообщила о выручке и прибыли в соответствии с оценками Уолл-стрит. Последняя четверть, он потерял 4 миллиона подписчиков на свой флагманский стример Disney +.

Эти потери абонентов были компенсированы повышением цен, которое, по словам Айгера в мае, не было причиной более низких цифр. Вместо этого, по его словам, есть возможности для дальнейшего увеличения потоковой передачи и продвижения клиентов на уровень с поддержкой рекламы с целью достижения прибыльности.

Стремясь повысить уровень Disney+ и привлечь больше подписчиков на его более дешевый уровень с поддержкой рекламы, копье в прошлом году — компания объявила в прошлом квартале, что она добавить контент Хулу на Дисней+.

Disney обдумывает, стоит ли покупать весь Hulu, поскольку ему принадлежит 66% и Комкаст владеет остальным. Comcast, вероятно, продаст долю Hulu Disney в начале 2024 года, CNBC Ранее сообщалось.

Айгер сказал в четверг, что после возвращения в Disney он наконец пришел к выводу, что компании «лучше иметь Hulu».

Он добавил, что объединенное предложение Hulu и Disney+ будет доступно к концу календарного года, и предстоящие переговоры с Comcast об оценке не помешают этому.

«Комбинация этих приложений призвана явно помочь [streaming] бизнес становится прибыльным», — сказал Айгер.

Ожидается, что Disney сообщит о результатах за третий финансовый квартал после закрытия рынка 9 августа.

Раскрытие информации: Comcast является материнской компанией NBCUniversal, в которую входит CNBC.

Source

От admin