Disney подает в суд на губернатора Флориды Рона ДеСантиса, утверждая, что его администрация провела «целенаправленную правительственную кампанию возмездия» против «защищенной речи» компании. В иске Disney утверждает, что ДеСантис «угрожает бизнес-операциям Disney, ставит под угрозу ее экономическое будущее в регионе и нарушает ее конституционные права».

«Дисней сожалеет, что дошел до этого» иск заявляет. «Но после исчерпания всех усилий по поиску решения у компании нет другого выбора, кроме как подать этот иск, чтобы защитить своих актеров, гостей и местных партнеров по развитию от кампании. точка зрения, непопулярная среди некоторых государственных чиновников.

Это последнее событие в продолжающейся вражде между Disney и ДеСантисом. После того, как компания выступила против закона губернатора «Не говори «гей», который запрещает учителям государственных школ говорить о сексуальной ориентации, ДеСантис лишил власти Район благоустройства Риди-Крик, специальную организацию, которая предоставляет Disney автономные возможности. этот шаг широко рассматривается как наказание за политическую позицию компании.

Disney рассматривает это изменение в своей жалобе, отмечая, что оно «не затрагивает новый район надзора за туризмом в Центральной Флориде». Вместо этого компания утверждает, что это изменение не было «сюрпризом», и говорит, что провела публичные форумы, прежде чем одобрить его. «В том же законе, который заменил избранный совет, управляющий Disney, членами совета, избранными губернатором, законодательный орган штата подтвердил законность всех предыдущих контрактов, в том числе и здесь», — говорится в иске.

На ежегодном собрании акционеров компании в начале этого месяца генеральный директор Disney Боб Айгер, взявший на себя руководящую роль после начала вражды, назвал действия ДеСантиса «антифлоридский» и «антикорпоративный», отметив при этом, что, похоже, ДеСантис хотел «наказать корпорацию за осуществление конституционного права».

ЧИТАТЬ   Зои Болл бросила 22-летнего сына Вуди, съежившись после того, как с гордостью вспомнила, как нашла презерватив в мусорном баке.

В иске Disney содержится просьба к суду объявить решения ДеСантиса «незаконными и неисполнимыми», утверждая, что они были «приняты в отместку за выступление Диснея в нарушение Первой поправки», среди прочих причин. Он также просит суд отменить законопроекты, которые распустил специальный район Диснея и лишил его особого налогового статуса. Край связался с Disney и губернатором ДеСантисом с просьбами о комментариях, но не сразу ответил.

Source

От admin