После более чем полувека в политике ни один предмет не может быть более болезненным или политически проблематичным для президента Байдена, чем его беспокойный сын Хантер. По разным данным, это зияющая рана в его сердце и самое чувствительное слабое место в его полевых доспехах.

С одной стороны, согласие Хантера Байдена во вторник признать себя виновным в двух налоговых правонарушениях увенчалось пятилетним расследованием без обвинений в правонарушениях со стороны президента или, предположительно, тюремного заключения для его младшего сына. Но, с другой стороны, это снова поставило Хантера под прицел противников Байдена, которые тут же пожаловались, что своенравный сын слишком легко отделался.

Сага о 53-летнем отпрыске президента, который боролся с зависимостью от крэка, стала навязчивой идеей политических правых, которые видят в нем или, по крайней мере, представили его как ходячий, говорящий пример культуры платных игр Вашингтонское болото, воспользовавшееся близостью власти. Словосочетание «ноутбук Хантера Байдена» приобрело для противников президента тотемное значение, хотя они и не могут описать, что же на самом деле было найдено в компьютере, попавшем в ремонт в мастерскую в 2020 году.

Время заключения сделки о признании вины молодого г-на Байдена, произошедшее почти через две недели после того, как бывшему президенту Дональду Дж. Трампу было предъявлено обвинение по 37 пунктам обвинения в нанесении ущерба национальной безопасности и воспрепятствовании правосудию, неизменно вызывало сравнения между двумя очень разными делами. Союзники президента указали на сделку о признании вины как на доказательство того, что г-н Байден играет прямо, позволяя прокурору, впервые назначенному г-ном Трампом, решать, как поступить с неправомерным поведением его сына, в то время как бывший президент и его сторонники назвали это свидетельством избирательного правосудия. .

«Коррумпированное министерство юстиции Байдена только что устранило сотни лет уголовной ответственности, выдав Хантеру Байдену простой «штраф за нарушение правил дорожного движения», — написал Трамп в своей социальной сети. «Пощечина» стала излюбленной фразой республиканцев, таких как конгрессмены Джеймс Р. Комер от Кентукки и Элиз Стефаник от Нью-Йорка.

Дэвид Брок, представитель Демократической партии, сказал, что результаты судебных процессов опровергли многочисленные обвинения, выдвинутые против президента и его сына со времен администрации Трампа. «Хантер не будет обвинен ни в каких необоснованных и диковинных вопросах, которые республиканцы и правые СМИ годами использовали, чтобы очернить его», — сказал Брок.

Это дебаты, в которые г-н Байден не хотел бы вступать прямо сейчас, и он в основном хранил молчание в течение нескольких часов после объявления о сделке о признании вины, позволив представителю Белого дома сказать только, что он и первая леди «любят своего сына и поддерживают его». поскольку он продолжает восстанавливать свою жизнь.

ЧИТАТЬ   Четверо детей найдены живыми в колумбийских джунглях через 40 дней после авиакатастрофы

На вопрос репортеров, путешествующих с ним по Калифорнии, говорил ли он с Хантером во вторник, президент просто ответил: «Я очень горжусь своим сыном».

Байден понимает, что сделка о признании вины не станет концом дела, поскольку республиканцы в Палате представителей агрессивно проводят собственные расследования и выдвигают более сенсационные обвинения, которые, даже без подтверждения, стали основным продуктом консерваторов в СМИ.

Но после нескольких месяцев разочарованного ожидания решения дела Байден почувствовал облегчение, что сделка о признании вины была заключена, надеясь, что это снимет огромное бремя с плеч его сына, не спровоцировав рецидив его проблем. . Для него. Г-н Байден публично хранил молчание не из-за страха политической реакции, говорили люди, а ради того, чтобы еще больше мучить своего сына.

«Я не знаю ни одного родителя, который хотел бы, чтобы личная или юридическая борьба их сына или его семьи так публично разыгрывалась в глазах всего мира», — сказал Майкл ЛаРоса, бывший пресс-секретарь Джилл Байден. «За три года, что я работал на них в предвыборной кампании и в Белом доме, они никогда не были невосприимчивы к личным нападкам на свою семью. Каждая клевета, нападение, заговор и ложь об их сыне болезненны и никогда не надоедают.

Проблемные и беспокойные родители были постоянной головной болью Белого дома для многих президентов. В наше время внимание средств массовой информации приковано к финансовым сделкам Дональда Никсона с Говардом Хьюзом, работе Билли Картера в качестве агента в Ливии, работе Нила Буша в административном совете обанкротившегося ссудно-сберегательного банка, осуждению Роджера Клинтона за наркотики и, конечно же, различные финансовые вопросы и вопросы безопасности, связанные с детьми и зятем г-на Трампа.

По большей части президенты стремились держаться подальше от неприятностей близких, хотя Билл Клинтон помиловал своего сводного брата незадолго до ухода с поста. Вопрос о том, насколько политически эти проблемы вредят президентам, является предметом споров, но дома они обычно вызывали тревогу — либо раздражение близкого человека за причинение неприятностей, либо чувство вины за то, что нацелились на членов семьи, либо и то, и другое.

Хантер Байден в некотором роде стал более ярким примером этого явления в то время, когда любые ограничения в отношении семьи президента, которые могли существовать в прошлом, давно исчезли. Его работа в Украине способствовала первому импичменту г-на Трампа, его ноутбук привел к обвинениям в том, что Твиттер скрывает информацию от его имени, его зарубежные финансовые связи вызвали широкое расследование в Конгрессе, а его бурная личная жизнь породила множество таблоидов.

ЧИТАТЬ   Думаешь, жена Ли Мака не в его лиге? Вы не понимаете любовь | Райан Куган

Многие американцы были убеждены, что сын президента сделал что-то темное, помимо налогов и обвинений в оружии, о которых во вторник шла речь. А Опрос Харриса, проведенный в прошлом месяце для Гарвардского центра американских политических исследований. обнаружили, что 63% американцев считают, что Хантер Байден был причастен к «незаконной торговле влиянием», а 53% заявили, что его отец каким-то образом был замешан, когда он был вице-президентом.

Даже некоторые из демократических союзников президента в частном порядке заявили, что есть законные вопросы о деловых отношениях Хантера Байдена в Украине и Китае, которые, похоже, торгуют от его имени. Хотя они подчеркнули, что нет никаких доказательств того, что в результате его отец злоупотреблял своей властью, они сетовали на то, что г-н Байден не сделал больше, чтобы обуздать стремление своего сына зарабатывать деньги.

Тем не менее, ни одно из этих обвинений не было выдвинуто в сделке во вторник, и тот факт, что она была проведена при посредничестве Дэвида С. Вайса, прокурора США, который был впервые назначен генеральным прокурором г-на Трампа для расследования и получил разрешение остаться на дело министерства юстиции г-на Байдена, послужило полезным опровержением обвинений в фаворитизме. Г-н Вайс сказал Конгрессу, что ему были даны «высшие полномочия в этом вопросе».

Стратеги-демократы сомневались, что этот вопрос все равно найдет отклик у колеблющихся избирателей. «Республиканцы изо всех сил и последовательно били в барабан Хантера Байдена, и хотя это, безусловно, раздражает их базу, нет много доказательств того, что средний избиратель чувствует влияние этой проблемы», — сказал Корнелл. Белчер, социолог-демократ, работавший на президента Барака Обама.

Однако для президента это гораздо более личное. Его отношения с сыном сложились в автокатастрофе 1972 года, в которой погибли первая жена и маленькая дочь мистера Байдена, а Хантер и его старший брат Бо были госпитализированы.

В то время как Бо вырос успешным политиком, который, как представлял себе его отец, однажды сам станет президентом, Хантер боролся с алкоголем, наркотиками и личными проблемами. После смерти Бо от рака мозга в 2015 году у обезумевшего Хантера начались неоднократные приступы крэка, которые в конечном итоге разрушили его брак.

Как он писал в своих мемуарах «Красивые вещи» 2021 года, он на недели погружался в запои с наркотиками, курил крэк каждые 15 минут и вел себя беспорядочно и даже безрассудно, в том числе приглашал своего уличного торговца жить с ним и поддерживал внебрачные связи. роман с вдовой Бо, Халли Байден. Он описал жизнь, состоящую в том, чтобы «покупать крэк посреди ночи за заправочной станцией в Нэшвилле, штат Теннесси, или жаждать крошечных бутылочек ликера в мини-баре отеля, сидя во дворце в Аммане с королем Иордании».

ЧИТАТЬ   Отзывы | Решение для Северной Кореи существует, если только Байден воспользуется им

В то время, когда он пропал без вести почти месяц, он открыл дверь и обнаружил своего отца, тогдашнего вице-президента, за которым следовали агенты секретной службы. — Тебе нужна помощь, — сказал ее отец. Как писал Хантер Байден: «Он не уйдет, пока я не соглашусь что-то сделать». В другом случае старший г-н Байден участвовал в семейном вмешательстве, устроив засаду на Хантера, чтобы заставить его обратиться за лечением. Когда Хантер в гневе выбежал из комнаты, его отец погнался за ним по проходу, схватил его и заплакал.

С тех пор Хантер Байден женился во второй раз, выплатил налоговый долг, который привел к обвинениям во вторник, и сказал, что изменил свою жизнь. Друзья семьи сказали, что он проявил мужество.

«У Хантера хватило характера вылечиться от зависимости и партийных политических нападок, чтобы подписать это соглашение и начать остаток своей жизни», — сказал бывший сенатор Тед Кауфман, демократ из штата Делавэр и давний советник Байдена.

Тем не менее Хантер Байден предстанет перед гражданским судом в Арканзасе в следующем месяце по спору о выплате алиментов женщине, у которой в 2018 году была дочь, которую он отрицал до сих пор, пока ДНК не докажет его отцовство — вопрос, который республиканцы обязательно подчеркнули во вторник.

Молодой г-н Байден лишь изредка появляется на публичных мероприятиях Белого дома, зная, что каждый раз, когда он это делает, это становится проблемой. В декабре он присутствовал на торжественном ужине в Белом доме, а в апреле отправился с отцом в Ирландию.

Но независимо от того, присутствует ли он там лично или нет, Хантер Байден будет продолжать присутствовать на посту президента своего отца, приветствуется это или нет, особенно по мере приближения выборов в следующем году.

Source

От admin