Когда я разговаривал с г-ном Саламом, он закончил наш разговор о дневной молитве. Большую часть своей жизни он был практикующим мусульманином, и идея карьеры политического лидера неожиданно родилась вскоре после его ареста. Он не мог не заметить странного сходства между своей собственной историей и историей своего тезки, пророка Юсефа, в Коране, который был брошен в колодец, продан в рабство, ошибочно обвинен в изнасиловании и заключен в тюрьму. В конце концов он поднялся до положения власти в своем королевстве.

«Я был потрясен, — сказал мне мистер Салам. «Для меня, когда я читал это в детстве, это было посаженным семенем».

После того, как его приговор был отменен, он вернулся в мир в возрасте 23 лет, чтобы терпеть предсказуемые унижения, свойственные тем, кто находился в заключении. Одной из его первых работ после тюрьмы была работа над строительством жилого комплекса Mitchell-Lama на бульваре Адама Клейтона Пауэлла-младшего.По его словам, когда компания, в которой он работал, узнала, кто он такой, его уволили. Этот опыт дал ужасное понимание. «Тюрьма — это постоянное наказание», — сказал он. «Но если ты выживешь в тюрьме, все двери к успеху будут закрыты перед тобой».

Многие люди в обществе поддержали его, когда он был освобожден, сказала мне мать г-на Салама, Шаронн. Но многие другие этого не сделали. «У вас всегда возникает ощущение кипения, когда вы пытаетесь двигаться дальше», — сказала г-жа Салам, которая преподавала в Школе дизайна Парсонса, когда ее сына арестовали. Освобождение не принесло мира всем. «Юсефу было легче двигаться дальше и видеть путь вперед».

После строительных работ г-н Салаам работал в области технологий в Weill Cornell, стал мотивационным оратором, писал книги, получил награду за достижения в жизни от Барака Обамы и помог воспитать 10 детей — семерых своих и троих пасынков.

ЧИТАТЬ   Верховный суд отклонил избирательную карту, которая ослабила власть чернокожих избирателей

Он хотел бы, чтобы в Гарлеме было больше общественных туалетов. Он беспокоится о влиянии глобального потепления на людей, которые зарабатывают на жизнь торговлей на открытом воздухе. Он хочет, чтобы люди смотрели внутрь и наружу, пытаясь оставаться позитивными. Однако на сегодняшний день он не получил извинений ни от одного из прокуроров по его делу. Может быть, это не имеет значения. Избиратели в Верхнем Манхэттене подавляющим большинством поддержали его. Оползень может быть лучшей местью.

Source

От admin