Клейтон Кершоу хотел бы увидеть, как Тайлер Глэсноу сразится с Логаном Уэббом во вторник вечером.

Национальная телевизионная аудитория канала TBS наверняка тоже поступила бы так же.

Вместо этого в победе «Доджерс» со счетом 5–4 над «Сан-Франциско Джайентс» на стадионе «Доджер» против Уэбба. Райан Брейзер … И Райан Ярбро … и Майкл Гроув… и два других питчера, которых «Доджерс» использовали в первой из многих игр КПЗ в этом сезоне.

«Мы занимаемся этим уже некоторое время», — сказал менеджер Дэйв Робертс. «Я думаю, что мы были пионерами некоторых идей, которые встретили определенное сопротивление».

Действительно, любой, кто был удивлен тем, что клуб уже выбрал такой разрозненный план запуска в столь раннем сезоне, вероятно, не должен удивляться.

В последние годы, как отметил Робертс, «Доджерс» все чаще уделяют приоритетное внимание отдыху стартового питчера. Прошли те времена, когда членам своей ротации разрешалось брать мяч раз в пять дней. Теперь команда хочет, чтобы ее игроки в стартовом составе получали пять, шесть и даже семь выходных как можно чаще в надежде сохранить свое здоровье и добиться максимальных результатов.

Это означает, что, выбирая между обычным циклом ротации или случайным матчем стартового состава с КПЗ, чтобы вытолкнуть всех остальных на дополнительный день, ожидайте, что клуб будет выбирать последнее как можно чаще.

«В конечном итоге, — сказал Робертс о дополнительном отдыхе, предоставленном ему в ротации, — мы думаем, что их восстановление происходит лучше, и в долгосрочной перспективе они добьются лучших результатов».

Благодаря способности «Доджерс», которой многие завидуют, пополнять глубину подачи – посредством развития перспектив, грамотных кадровых решений игроков и фирменной способности помогать упускаемым из виду ветеранским командам добиваться незначительных улучшений – они могут делать это, не обязательно жертвуя успехом.

Во вторник вечером мы увидели последний пример.

ЧИТАТЬ   По данным опроса, новые обвинения в адрес Трампа придадут Байдену и демократам огромный импульс в 2024 году.

После нулевого по счету первого тайма от Брейзера Ярбро сделал достаточно в своей роли свингмена, сохранив преимущество на раннем этапе, несмотря на четыре рана в 4⅓ подач.

После этого Гроув, Алекс Весиа и Эван Филлипс, зафиксировавшие сейв с четырьмя аутами, вывели Доджерс за линию, обеспечив наступательный вклад Муки Беттса (два попадания, включая его пятый хоумран в сезоне), Фредди Фримена (три хиты, его третье такое выступление за последние четыре игры) и Кике Эрнандес (у которого был ключевой сингл с двумя проходами в четвертой) не проиграли.

«Мы просто чувствуем свою глубину, — сказал Робертс, — мы можем как бы [a pitching plan] вместе.»

Это не значит, что оно идеально соответствует состоянию игры.

На протяжении большей части своей будущей карьеры в Зале славы Кершоу воплощал противоположную философию. Пять раз он превышал 200 подач за сезон. До 2017 года большинство его стартов были нормальными – или, по крайней мере, тем, что когда-то считалось нормальным – с четырьмя выходными.

«Лично мне это нравится», — сказал Кершоу о стандартной программе для пяти человек. «Я бы предпочел, чтобы группа парней, которых я знаю, бросали мяч каждые пять дней».

Однако, как и для всех питчеров в организации «Доджерс» (и растущей доли игроков в стартовом составе по всей лиге), нормы времени подачи в последние годы медленно менялись.

Изменилась даже рабочая нагрузка Кершоу: трехкратный обладатель премии Сая Янга получил пять или более выходных перед 94 из 132 стартов за последние шесть лет.

«Я не думаю, что кто-то действительно знает правильный ответ», — сказал Кершоу о том, что стало общеотраслевой тенденцией. «Ребята бросают сильнее. Это больше усилий. Итак, я думаю, что мы как бы достигли той точки, когда, если все бросают так сильно, возможно, вашей руке просто нужно больше времени, чтобы восстановиться.

ЧИТАТЬ   Метеоролог получил угрозы из-за своего прогноза погоды. Его новая работа заключается в поиске решений

«По крайней мере, Доджерс, — добавил Кершоу, — пытаются это выяснить».

В каком-то смысле команда, которая также избегает ротации из шести человек подряд, чтобы поддерживать полный КПЗ из восьми человек, ведет себя так, как будто уже знает ответ.

Проведя во вторник игру в КПЗ, клуб смог дать Глазноу, игроку вернисажа, пять дней перерыва между первым домашним матчем на прошлой неделе и финалом серии в среду.

Остальные четыре члена ротации команды – Бобби Миллер, Ёсинобу Ямамото, Гэвин Стоун и Джеймс Пэкстон – получат шестидневный перерыв перед следующей поездкой на следующей неделе благодаря выходному в четверг, который предшествует их поездке в Чикаго. Миннесота.

«Сначала мы собираемся расслабиться, давая ребятам дополнительные дни, отдых и закладывание фундамента», — сказал Пакстон после своего дебюта в сезоне в понедельник вечером. «Тогда я уверен, что мы вернемся к более регулярному графику».

Не делайте на это ставки.

В то время как «Доджерс» долгое время отдавали приоритет отдыху стартового питчера (в прошлом году команда запускала питчера с четырехдневным отдыхом или меньше всего 51 раз, включая несколько первых игроков с одним иннингом), состав их питчеров в этом сезоне подчеркнул эту цель. как никогда раньше.

В 2023 году Глэсноу и Миллер показывают рекордное количество подач в карьере, что побуждает клуб быть осторожным с рабочей нагрузкой, по крайней мере, в начале этого года.

Ямамото привык к графику посещения японской профессиональной бейсбольной лиги «Ниппон» один раз в неделю, графику, который «Доджерс» не торопятся менять в его первый сезон в MLB.

Такой ветеран, как Пакстон, мог бы получить особую выгоду от более длительных перерывов. В прошлом году, после возвращения 35-летнего парня после операции Томми Джона, у Пакстона было 9,39 ERA в четырех стартах при обычном отдыхе по сравнению с отметкой 3,57 в 15 прогулках по пять дней и более.

ЧИТАТЬ   Чтобы добраться до самого изолированного острова в мире, открытого для туристов, больше не требуется пять ночей.

«Вы держите ребят резвыми на протяжении всего [the season]», — сказал Робертс. — Поэтому я думаю, что все больше и больше команд начинают поступать таким образом».

Конечно, все это требует общих затрат.

Если бы во вторник «Доджерс» придерживались обычной ротации, а не точечной игры, 49 365 очков Чавеса Рэвина были бы сопоставлены с матчем эйсов Гласноу и Уэбба. Вечером в среду должен был появиться левша «Миллера» и «Джайентс» Кайл Харрисон, два лучших молодых питчера в MLB.

«Когда вы приходите на бейсбольный матч в качестве болельщика, мне нравится, когда имя начинающего питчера узнает», — сказал Кершоу. «Я хочу увидеть бой Логана Уэбба против Гласноу. [game] …Я хочу увидеть этих знаменитостей.

Однако потенциальная цена заключается в том, что чем чаще отдыхает питчер, тем сильнее снижается его результативность и увеличивается риск получения травмы. Для клуба, стремящегося к Мировой серии, такого как «Доджерс», главная задача сейчас — сохранить свои руки здоровыми в октябре и полагаться на свою силу, чтобы пройти регулярный сезон.

Вечер вторника стал первым напоминанием об этом хладнокровном расчете.

Для команды этот сезон точно не станет последним.

«Я думаю, вы начинаете видеть, что индустрия следует тому, что мы делали в течение многих лет», — сказал Робертс. «Трудно обсуждать результат».

Source

От admin