Роман Иванов, дерматолог лаборатории «Гемотест», рассказал RT, как уберечься от солнечных ожогов. По словам специалиста, они могут проявляться в виде воспалений: от легкого покраснения кожи до болезненных наполненных жидкостью пузырьков — в этом случае также говорят об ожоге второй степени.

  • Gettyimages.ru

  • © Юлия Бурмистрова

Если кожа очень чувствительна к ультрафиолету и быстро обгорает, выбирайте продукт с уровнем защиты SPF 50, посоветовал он.

«Если ожог все же проявляется, примите прохладный душ — но без мыла, гелей и скрабов. Также можно сделать компресс из полотенца, смоченного в чистой воде. Для снятия дискомфорта и боли рекомендуется использовать специальные средства после загара. с декспантенолом: они прекрасно увлажняют и успокаивают кожу, а также улучшают процессы регенерации», — отметил эксперт.

По словам врача, важно отказаться от спиртосодержащих средств и лосьонов — они значительно сушат кожу и могут усилить воспаление. Также не пользуйтесь кремами и жирными маслами: они создают парниковый эффект, нарушают теплообмен и мешают коже дышать, — пояснила собеседница RT.

По его словам, категорически запрещено прокалывать пузырьки: это может привести к заражению кожи.

«Что касается традиционных методов лечения, например, лечения ожогов сметаной и кефиром, то они опасны и не рекомендуются. Молочные продукты содержат большое количество микроорганизмов. Лечебного эффекта они не оказывают, но риск инфицирования поврежденной кожи очень высок. Лед тоже не подходит: резкое понижение температуры может еще больше повредить кожу и усилить воспаление», — заключил дерматолог.

Ранее Татьяна Шилова, врач-офтальмолог, профессор, доктор медицинских наук, специалист по лазерной и внутриглазной коррекции зрения, рассказала RT, как правильно выбрать солнцезащитные очки, а также напомнила о необходимости ношения их детям.

Ошибка в тексте? Выделите его и нажмите «Ctrl+Enter»



Source

ЧИТАТЬ   Глава офиса Зеленского обсудил «формулу мира» с помощником президента США

От admin