• Россия сажает в тюрьмы украинских мирных жителей с первых месяцев вторжения.
  • Документ показывает, что Москва планирует построить еще 25 лагерей для военнопленных в Украине к 2026 году, сообщает AP.
  • Военные аналитики ранее отмечали, насколько Россия готова к затяжной войне.

Россия намерена построить десятки лагерей для военнопленных по всей Украине в течение следующих нескольких лет, что является еще одним признаком того, что Москва готова продолжать жестокую войну.

Новый репортаж от The Ассошиэйтед Пресс показал, как тысячи украинских мирных жителей содержатся в исправительных колониях по всей России и на оккупированных Россией территориях, где людей держат в убогих камерах и заставляют копать окопы для российских фронтовиков или братские могилы для других заключенных.

Документ российского правительства, полученный информационным агентством, показал, что Москва планирует создать 25 дополнительных исправительных колоний и шесть центров содержания под стражей на оккупированной Украине к 2026 году.

Этот план является еще одним отражением того, что военные аналитики назвали видением России затяжной войны после того, как украинское сопротивление разрушило надежды Москвы на быструю победу.

Дара Массикот, российский военный эксперт аналитического центра RAND Corporation, ранее указывала на пересмотренные российские законы о воинской повинности, чтобы сделать вывод, что правительство «методически проходит процесс перехода к более высокой готовности и затяжной войне».

В апреле российские законодатели пересмотрели законы страны о воинской повинности, разрешив правительству рассылать электронные уведомления о призыве в армию, что ускорит процесс призыва мужчин и ужесточит наказания за побеги.

Глава разведывательного управления Германии Бруно Каль заявил в мае, что «Россия по-прежнему способна вести дальнюю войну», отметив наличие в стране запасов боеприпасов и обширную численность личного состава.

ЧИТАТЬ   Промышленное производство Сингапура упало больше, чем E... | Новости Форекс...

В своем выступлении во время своего визита во Вьетнам в мае бывший президент России Дмитрий Медведев, который сейчас является заместителем главы Совета безопасности России, также предположил, что конфликт может длиться годами или даже «десятилетия.«

«Пока есть такая власть [in Kyiv]будет, скажем, три года перемирия, два года конфликта, а потом все повторится», — сказал Медведев.

Институт изучения войны, базирующийся в Вашингтоне аналитический центр, который анализирует войну между Украиной и Россией, отмеченный что «долгая война» не была «внутренней целью Кремля», а скорее изменение подхода Москвы после того, как стране не удалось быстро захватить ключевые регионы Украины в начале вторжения.

Аналитический центр также добавил, что затяжная война — это нарратив, который Россия хотела бы использовать, чтобы лишить Запад поддержки Украины.

Киев начал долгожданное контрнаступление против России в начале июня, но оно оказалось более медленным, чем ожидалось, поскольку украинские войска постепенно продвигались вперед.

Генерал Объединенного комитета начальников штабов США Марк Милли заявил, что контрнаступление будет «слишком долгим» и «очень, очень кровавым», прогнозируя задержку до 10 недель.

Source

От admin