Рынки согласны с ФРС относительно масштабов денежной экспансии. Но, несмотря на одинаковые экономические прогнозы, ученые не согласны с мнением центробанка. Если они правы, EURUSD продолжит падать. Давайте поговорим на эту тему и разработаем торговый план

Фундаментальный прогноз доллара на неделю

У страха большие глаза. Жадность не меньше. Когда в конце 2023 года ФРС приняла «голубиную» позицию, сигнализируя о снижении ставки по федеральным фондам на трех заседаниях FOMC в 2024 году, рынки стали свидетелями шести актов денежной экспансии одновременно. Доходность казначейских облигаций и доллар США рухнули. Однако в первом квартале инвесторы умерили аппетит, позволив им восстановиться. Стоимость деривативов снизится на 75 базисных пунктов, и вероятность того, что ФРС сделает свой первый шаг в июне, составляет 75%. Рынок согласен с центральным банком. Но не экономисты, которые создают основу для продолжения скачка EURUSD.

Люди принимают решения. А члены FOMC более склонны к риску, чем ученые-экономисты. 72% из 38 опрошенных Financial Times не ожидают более двух снижений ставки по федеральным фондам в 2024 году. При этом мнения экспертов и ФРС по поводу экономического роста и безработицы вполне последовательны. По уровню инфляции они практически не различаются.

Прогнозы масштабов монетарной экспансии ФРС

Источник: Файнэншл Таймс.

Прогнозы ВВП, безработицы и инфляции в США

Источник: Файнэншл Таймс.

По оценкам, денежно-кредитная политика повлияет на экономику с лагом примерно в 18 месяцев. Поэтому неразумно ждать, пока инфляция вернется к целевому показателю в 2%. Сохранение высоких ставок на плато в течение длительного периода может спровоцировать рецессию. Однако слишком ранняя денежная экспансия рискует вызвать возврат инфляции. ФРС готова пойти на больший риск, чем ученые-экономисты, а рынок поддерживается центральным банком. Но что будет, если макроэкономическая статистика в США продолжит радовать глаз, а CPI и ECP достигнут нового максимума?

ЧИТАТЬ   NCSOFT представляет своего «Цифрового человека» на GDC 2023

ФРС планирует снизить стоимость заимствований примерно на 200 базисных пунктов в течение цикла, так что, когда инфляция будет зафиксирована на уровне около 2%, реальная ставка составит около 0,5%. Однако, если экономика США останется здоровой, большинство сокращений бюджета произойдет в 2025-2026 годах. Что это значит для рынка? Доходность казначейских облигаций и доллар США продолжат расти, как и в январе-марте.

Этот процесс бесконечен? Конечно, нет. Макроэкономическая статистика в США может начать постепенно ухудшаться. Или сила американской экономики станет спасательным кругом для всех остальных. В то же время ускорение мирового ВВП поддержит такую ​​проциклическую валюту, как евро. Напротив, приход к власти Дональда Трампа, возрождение протекционистской политики и связанное с этим замедление экономики Китая и Европы заставят инвесторов бежать к доллару США как к валюте-убежищу.

Торговый план по EURUSD на одну неделю

В зависимости от того, по какому из двух сценариев, оптимистическому или пессимистическому, будут развиваться события, покажет время. Между тем, шансы на то, что ФРС предпримет два или меньше шагов на пути к денежной экспансии в 2024 году, выше, чем шансы снизить ставку по федеральным фондам на 100 базисных пунктов или более. Таким образом, риски падения пары EURUSD до ранее обозначенной цели 1,07 выглядят высокими. Сохраняем и периодически увеличиваем короткие позиции, образовавшиеся при отскоке от 1,085.

График цены EURUSD в реальном времени

Содержание данной статьи представляет собой исключительно личное мнение автора и может не совпадать с официальной позицией LiteFinance. Материалы, опубликованные на этой странице, предназначены только для информационных целей и не могут рассматриваться как инвестиционные рекомендации или консультации для целей Директивы 2004/39/EC.

ЧИТАТЬ   НАСА планирует запустить на Луну спускаемый аппарат Nova-C в феврале

Обратите внимание на эту статью:

{{ценить}} ( {{count}} {{title}} )



Source

От admin