В сочетании с банковским кризисом возвращение «голубиного» курса ФРС усугубило положение доллара США. Она ослабла, но если ситуация стабилизируется, у ФРС не будет причин снижать ставку. Как он будет реагировать EURUSD? Мы обсудим и установим торговый план.

Фундаментальный прогноз по доллару на неделю

Подходит ли к концу самый агрессивный за последние десятилетия цикл ужесточения денежно-кредитной политики? Или рынки опять желают? По данным UniCredit, центральные банки от США до еврозоны должны обязаться не повышать ставки до тех пор, пока не будет обеспечена стабильность рынка. И ФРС должен сделать первую остановку, как командир взвода, дающий добро перед митингом. EURUSD.

Логика проста. Банкротства вынуждают банки быть осторожными и ужесточать условия кредитования, что замедляет его объемы и усиливает влияние монетарных ограничений на экономику. В результате последняя приближается к рецессии. Эти процессы происходят во всем мире. Так, банки еврозоны в феврале сократили кредиты бизнесу на 3 млрд евро, что привело к замедлению темпов роста показателя в годовом исчислении с 5,3% до 4,9%. Отток депозитов из системы достиг рекордной отметки в 71,4 млрд евро, неудивительно, что банки начали нервничать и всплыли истории с Credit Suisse и Deutsche Bank.

В США банковский кризис обернулся резким снижением ожидаемого пика ставки по федеральным фондам с 5,75% в начале марта до 5%. Деривативы CME дают 62% шансов удержаться на майском заседании FOMC и ожидают снижения на 100 базисных пунктов к концу 2023 года.

ЧИТАТЬ   Как накачать пресс в домашних условиях? Основные упражнения и рекомендации для эффективных тренировок от тренера

Расчетная динамика ставки по федеральным фондам на заседаниях ФРС

Источник: Financial Times.

Однако день назад он был около 83%. Намерение First Citizens приобрести крупную долю обанкротившегося SVB, а также презентация хороших показателей Deutsche Bank успокоили инвесторов. Это увеличило доходность облигаций и вероятность того, что ФРС возобновит цикл ужесточения денежно-кредитной политики. Так считает крупнейший в мире управляющий активами Black Rock. По его словам, рынки ошибаются, полагая, что ФРС начнет снижать ставки в 2023 году, чтобы спасти рушащуюся экономику. На этот раз мы увидим более тонкую фазу контроля над инфляцией: меньше борьбы, но без снижения стоимости заимствований.

На бумаге это может возродить интерес инвесторов к доллару США. Действительно, если рынки ожидают адаптивного разворота, а этого не происходит, EURUSD будет находиться под давлением. Нечто подобное уже было в феврале, когда на фоне ускоряющейся инфляции в США Джером Пауэлл предстал перед Конгрессом в костюме ястреба, и евро рухнул ниже 1055 долларов.

Динамика ожидаемых пиков ставок ЦБ

Источник: Financial Times.

Так что, несмотря на хорошие шансы на возобновление восходящего тренда основной валютной пары, трейдерам стоит учитывать риски возврата интереса к доллару США в случае стабилизации ситуации в банковской системе и ускорения инфляции в США. Более того, если Европа станет эпицентром новых потрясений, евро упадет.

Торговый план для EURUSD на неделю

У нас нервная торговля. Неспособность EURUSD удержание на уровне 1,08 может быть краткосрочной причиной для продажи. Наоборот, если все получится, то в ближайшее время мы увидим 1,089.

График цены EURUSD в реальном времени

ЧИТАТЬ   SFI не отказывается от плана IPO Europlan - Frank Media

Содержание данной статьи является исключительно личным мнением автора и может не совпадать с официальной позицией LiteFinance. Материалы, опубликованные на этой странице, предназначены только для информационных целей и не должны рассматриваться как инвестиционные рекомендации или рекомендации для целей Директивы 2004/39/ЕС.

Оцените эту статью:

{{ценить}} ( {{число}} {{название}} )



Source

От admin