АнимЛфранцузский стартап, создавший новое приложение для 3D-захвата под названием Полныйхочет создать Фото-комната видео о продукции, так сказать. Если вы продаете кроссовки на онлайн-рынке или вам нужно создать рекламу в Instagram для своих продуктов, ориентированных непосредственно на потребителя, Doly поможет вам создавать 3D-модели с помощью телефона и превращать их в великолепные профессиональные видеоролики о продуктах.

Хотя создание видео чрезвычайно сложно, создание 3D-модели еще сложнее. Вот почему команда AniML сосредоточилась на упрощении работы. Они хотят сделать 3D-съемку основной технологией, начиная с ее интеграции в приложение для iPhone.

Вот как работает 3D-захват с Doly: пользователь направляет камеру своего телефона на продукт и двигается физически чтобы запечатлеть его в 3D. Приложение «за кулисами» извлекает неподвижные изображения и отправляет их в облако. AniML построил конвейер реконструкции, используя нечто под названием Гауссовы брызги преобразовать эти изображения в реалистичную 3D-модель.

3D-модели традиционно создаются с использованием набора точек в 3D-пространстве, 2D-текстуры, проецируемой на эти поверхности, и световых эффектов. Gaussian Splash — это совершенно новый конвейер рендеринга, который включает оценку трехмерного облака точек на основе набора двумерных изображений с использованием предварительно обученной модели искусственного интеллекта.

«Нашей отправной точкой стало технологическое открытие: искусственный интеллект только что появился в мире 3D. Поэтому люди в Facebook, а тем более в Google, проводили исследования и писали довольно большую исследовательскую работу о чем-то под названием NeRF», — рассказал TechCrunch соучредитель и генеральный директор AniML Реми Руссо. «Это новая парадигма, в которой вы пытаетесь реконструировать 3D, позволяя машинному обучению делать всю работу».

«Вы больше не работаете в 3D на основе полигонов, а теперь работаете в 3D на основе нейронов», — добавил он.

ЧИТАТЬ   Еще один стартап по производству автономных транспортных средств закрывает свои двери, Zoox расширяет тестирование беспилотных автомобилей, а интерес инвесторов к ИИ усиливается | TechCrunch

Гауссово разбрызгивание — это не совсем то же самое, что NeRF, но, как выразился Руссо, это своего рода технология нисходящего 3D-моделирования.

Итак, это техническая часть. Затем AniML сосредоточилась на поиске варианта использования, который мог бы привлечь пользователей с первого дня. Предприятия электронной коммерции были очевидным выбором в качестве инструмента для создания 3D-моделей.

Что еще предлагает приложение? После создания 3D-модели пользователи Doly могут просмотреть библиотеку моделей и выбрать 3D-сцену, в которую будет встроен их объект. Это может быть простое 3D-вращение на простом фоне или что-то более драматичное с точки зрения маркетинговой постановки, например, камера медленно приближается к объекту и проходит под разными углами.

Если клиенту нравится результат, он может приобрести видео из приложения и загрузить его для использования в другом месте.

Авторы изображений: АнимЛ

Ранее Руссо основал две компании виртуальной реальности, в том числе Mimesys, стартап, приобретенный Magic Leap в 2019 году. Его соучредитель Пьер Понтевиа также имеет интересный опыт: он продал компанию гиганту 3D-инструментов Autodesk; и еще один — для платформы разработки 3D-контента Unity.

На данный момент AniML собрала 2 миллиона долларов США. Соседний ведущий раунд. Стартап также принял участие в ИИ Грант, акселератор стартапов, возглавляемый Нэтом Фридманом и Дэниелом Гроссом. Kima Ventures и несколько инвесторов-ангелов также инвестируют, в том числе Жюльен Шомон из Hugging Face; Николас Стигман и Франсуа Лагунас, ранее основавшие Stupeflix; Альбан Денойел из Sketchfab; Бертран Шмитт; Тибо Эльзьер; и Винсент Наллатамби. Нам также сообщили, что Bpifrance внесла свой вклад в этот раунд финансирования благодаря гранту.

Будет интересно посмотреть, примут ли крупные бренды, продавцы подержанных товаров и другие специалисты в области электронной коммерции 3D-видео для своих предстоящих онлайн-кампаний и рекламы. Но уже приятно видеть, что вам может не понадобиться профессиональная студия видеозаписи, чтобы создавать привлекательные визуальные эффекты продукта с помощью искусственного интеллекта.

ЧИТАТЬ   Rova превращает хобби в домашний бизнес

Source

От admin