Домовладелец получил компенсацию в размере 10 000 фунтов стерлингов после того, как соседский бамбук одичал и захватил его сад.

Изобель Четвуд впервые заметила проблему, когда ростки быстрорастущего растения начали пробиваться через приподнятую грядку, предназначенную для клубники.

Она начала срезать новый рост, но это была проигрышная битва, поскольку растение прижилось.

Выяснилось, что жильцы соседнего с ней дома в городке Натсфорд, графство Чешир, посадили бамбук в саду за домом.

Их владелец пытался использовать гербициды, но от этого стало только хуже, так как побеги начали еще более активно расти со стороны забора директора хирургии.

Изобель Четвуд из Натсфорда, графство Чешир, впервые заметила проблему, когда ростки быстрорастущего растения начали пробиваться через приподнятую грядку, предназначенную для клубники.

Бамбук, который был посажен вдоль границы в саду соседа г-жи Четвуд, в конечном итоге стоил 10 000 фунтов стерлингов, чтобы выкорчевать его.

Бамбук, который был посажен вдоль границы в саду соседа г-жи Четвуд, в конечном итоге стоил 10 000 фунтов стерлингов, чтобы выкорчевать его.

В конце концов ей пришлось вызвать специалистов по борьбе с инвазивными растениями, которым пришлось выкопать ее внутренний дворик, чтобы удалить корни, заполнив при этом два мусорных бака.

К ее облегчению, страховщики домовладельца покрыли счет, но теперь она предупреждает домовладельцев остерегаться рисков, связанных с посадкой бамбука, который широко доступен в садовых центрах.

«В прошлом году побеги бамбука начали появляться в изобилии, и я могла видеть, что они растут совсем рядом», — сказала г-жа Четвуд.

«Моя приподнятая кровать сделана из кирпичей и тяжелых деревянных перекладин, что кажется достаточно прочным, но бамбук быстро пробрался под перекладины, раздвигая их».

Она приказала провести расследование заражения, при этом специалисты Environet выкопали обширную сеть бамбуковых побегов, которые угрожали распространиться на другие близлежащие сады, что обошлось примерно в 10 000 фунтов стерлингов.

ЧИТАТЬ   Все, этот ноутбук слишком много

«К счастью, страховка его арендодателя покрыла стоимость выкопки бамбука с моей стороны забора, но ему пришлось заплатить за вывоз со своей стороны, потому что он был намеренно посажен арендаторами», — заявила она.

«Я бы посоветовал всем, кто собирается сажать бамбук, избегать его любой ценой».

«По моему мнению, его вообще нельзя продавать в садовых центрах или, по крайней мере, без четкого предупреждения».

Специалисту пришлось удалить корни под патио, что обошлось соседскому владельцу в 10 000 фунтов стерлингов.

Специалисту пришлось удалить корни под патио, что обошлось соседскому владельцу в 10 000 фунтов стерлингов.

Эксперты по недвижимости предупреждают, что бамбук может стать «японским спорышем завтрашнего дня» — печально известным инвазивным растением, которое может повредить здания и привести к судебным искам, если оно распространится.

Бамбук, родом из Восточной Азии и впервые завезенный в Великобританию викторианцами, является популярным выбором для защиты заброшенных садов.

Но эксперты говорят, что его расположение близко к границам сада увеличивает риск его распространения на соседние участки.

А учитывая его способность расти на 5 футов в год и достигать высоты более 18 футов, ущерб может быть катастрофическим.

Растягиваясь на 30 футов благодаря своим длинным боковым корням, бамбук способен преодолевать каменную кладку, водостоки, внутренние дворики, полые стены и даже трещины в бетоне.

Новый опрос YouGov, в котором приняли участие более 2000 человек, показал, что почти пятая часть (18%) взрослых британцев выращивают бамбук на своей или прилегающей территории.

Тем не менее, несмотря на серьезную угрозу, которую представляет бамбук, менее четверти были бы обеспокоены, если бы он рос рядом с их домом, что свидетельствует о недостаточном понимании рисков.

В прошлом году заражение бамбуком в доме в Хэмпшире, которое распространилось из соседнего дверного проема, воспользовалось слабостью фундамента и появилось в гостиной, холле и кухне, что привело к раскопкам всего пола на сумму более 10 000 рублей. 100 000.

ЧИТАТЬ   Профессор из Массачусетса, обвиненный в убийстве бойфренда-полицейского, назвал это «прикрытием»

Ник Сил, основатель и управляющий директор Environet, сказал: «Нашествие бамбука — одна из наиболее распространенных проблем, с которыми мы сталкиваемся, потому что, в отличие от спорыша, он по-прежнему продается и продается в садовых центрах по всей стране без предупреждения о рисках. – и посажены прямо в землю ничего не подозревающими хозяевами.

«Существуют сотни разновидностей бамбука, и это может занять десять лет, но в конечном итоге большинство видов станут инвазивными.

«Поскольку такие случаи становятся все более распространенными, я не удивлюсь, если ипотечные кредиторы начнут более внимательно относиться к этому вопросу и вводить ограничения на кредитование, подобные ограничениям японского спорыша».

Source

От admin