Первый в стране турнир UFC завершился в Саудовской Аравии. В главном событии вечера октагон разделили третий по рейтингу в среднем весе и бывший чемпион организации Роберт Уиттакер и российский боец ​​Икрам Алискеров.

31-летний дагестанец Икрам Алискеров — одна из восходящих звезд среднего дивизиона UFC. Как и многие другие борцы из Дагестана, Икрам начал свою спортивную карьеру в боевом самбо, став победителем Кубка мира, Европы и мира. В смешанные единоборства он попал в 2012 году, провел один бой, но затем три года не выступал в ММА. В 2015 году он возобновил карьеру и оказался в лиге Brave CF, где потерпел первое и единственное поражение в карьере. Это был 2019 год, он делил клетку с другим российским бойцом Хамзатом Чимаевым и проиграл нокаутом. Поражение никак не повлияло на его дальнейшую карьеру, он снова имел победную серию и быстро попал в UFC благодаря Contender Series Даны Уайта.

В лучшей лиге мира на его счету две победы, обе нокаутом в первом раунде. Но ему часто не везло: как только назначался бой с топ-соперниками, бой по тем или иным причинам отменялся. Алискеров должен был сразиться с дебютантом UFC Антонио Троколи, но неожиданно Икраму представился шанс на карьеру. Хамзат Чимаев снялся с боя с Робертом Уиттакером из-за проблем со здоровьем, и Алискеров имел шанс заменить его в главном событии турнира UFC в Саудовской Аравии. Разумеется, Алискеров согласился на это предложение: бой с Робертом – это шанс войти в топ-5 дивизиона и претендовать на титульный бой.

Роберт Уиттакер не нуждается в особом представлении. Роберт – один из самых ярких средневесов в UFC. Бывший чемпион лиги, который встречался с могучим Йоэлем Ромеро и дважды обыграл кубинца, жаждет вернуть себе пояс. Уиттакер принял бой с Алискеровым, хотя вполне мог отказаться от этого боя, что еще раз делает ему честь как бойцу.

ЧИТАТЬ   Видеообзор: прогноз по американской сырой нефти, XAUUSD и SPX 500 на 2 мая | Литефинанс

Бойцы начали бой со стрельбы, но затем Роберт перешел в атаку. Уиттакер поймал движущегося россиянина и нанес мощный верхний удар в цель. Икрам взял на себя инициативу, а Роберт сделал то, что должен был сделать. Уиттакер бросился на добивание, мощным апперкотом отправил Алискерова в нокдаун, нанес еще несколько нокаутирующих ударов, и бой был остановлен. Увы, Икраму не удалось воспользоваться удачей всей своей карьеры, Роберт Уиттакер одержал блестящую досрочную победу и вернулся в титульную гонку.

Игорь Некрасов

Source

От admin