Шокирующие кадры запечатлели момент, когда шесть полицейских надели два комплекта наручников на запаниковавшую и расстроенную 81-летнюю женщину с деменцией.

Видео, полученное полицией, показывает Рэйчел Грэм, которая весит всего 45 кг, кричащую от страха и отчаяния, когда полиция держит ее поздно ночью в доме престарелых Святого Василия в Рэндвике, пригороде к востоку от Сиднея, в октябре 2020 года.

Кадры появились, когда полицию Нового Южного Уэльса допрашивают по поводу применения силы после того, как в среду 95-летнюю Клэр Ноуленд подвергли электрошоку в доме престарелых.

Г-жа Грэм якобы выхватила значок медсестры, ремешок и удостоверение личности, и персонал изо всех сил пытался удержать ее, когда вызвали полицию.

На кадрах видно, как офицеры борются с запястьями и ногами г-жи Грэм, когда полицейские просят ее «успокоиться».

Видно, как полицейские сковывают руки и ноги г-жи Грэм. 81-летний мужчина провел шесть недель в больнице после инцидента.

‘За что? Это бред», — ответила она.

«Потому что мы не хотим задерживать вас», — сказал офицер.

Видно, как г-жа Грэм говорит им, что им не нужно ее удерживать, прежде чем кто-то настаивает: «Мы делаем, когда вы так себя ведете».

‘Привет! Привет!’ Г-жа Грэм закричала, когда на ее запястья были надеты наручники, а полицейские схватили ее хрупкие руки.

Видно, как она называет одного из полицейских «большим хулиганом», прежде чем начать кричать от боли.

Пара наручников была снята, поскольку они, по-видимому, были слишком тугими.

Другой комплект, который, по словам полиции, был более свободным, оставался на его запястьях более 20 минут.

Шокирующий инцидент, который длился почти час, побудил семью г-жи Грэм подать иск против полиции Нового Южного Уэльса в окружной суд штата.

ЧИТАТЬ   Принцесса Анна бросила на бывшего мужа «едкий» взгляд, когда его спросили о разводе – утверждает

Семья обвинила офицеров в нападении, избиении и насильственном лишении свободы.

Полиция уладила и выплатила семье компенсацию в ноябре 2021 года. Хранитель сообщил.

Дочь Рэйчел, Эмма Грэм, рассказала, как этот опыт повлиял на ее мать.

«Она была снята с наручников и сильно ушиблена, но травма ухудшила ее поведение и слабоумие на недели, если не месяцы», — написала она в Твиттере.

Она добавила: «Старый «дом» моей мамы все время звонил в полицию или в полицию, когда они не могли справиться, потому что у них не было подготовки и не хватало персонала», — добавила она в Твиттере.

Офицеры правильно схватили хрупкие руки г-жи Грэм (на фото), когда она несколько раз вскрикнула во время испытания.

Офицеры правильно схватили хрупкие руки г-жи Грэм (на фото), когда она несколько раз вскрикнула во время испытания.

Кадры появились, когда полицию Нового Южного Уэльса допрашивают по поводу применения ими силы после того, как в среду 95-летнюю Клэр Ноулэнд подвергли электрошоку в доме престарелых.

Кадры появились, когда полицию Нового Южного Уэльса допрашивают по поводу применения ими силы после того, как в среду 95-летнюю Клэр Ноулэнд подвергли электрошоку в доме престарелых.

«Помните, полицейским не нужно приходить или что-то делать, когда они увидят ситуацию».

Она приняла решение стать достоянием гласности из-за своего возмущения разоблачениями того, что на прошлой неделе полиция применила электрошокер к г-же Ноуланд, 95-летней страдающей деменцией, в Куме.

«Это просто показало мне, что полиция ничему не научилась из действий, которые мы предприняли против них», — сказал Грэм The Guardian.

Семья получила видео и полицейские записи об инциденте в соответствии с законами о свободе информации.

В записях говорится, что сотрудники учреждения сказали полиции, что мисс Грэм была «агрессивной», и вырвали пропуск у медсестры.

Сообщается, что в полицейских записях говорится, что по прибытии она «ударила офицера рукой, дважды ударив офицера по руке».

ЧИТАТЬ   Глеб сделал прогноз на победителя Лиги чемпионов

Человек с деменцией провел шесть недель в больнице Святого Винсента после тяжелого испытания.

Дело также вызвало жалобу на дом престарелых Святого Василия.

Комиссия по качеству и безопасности ухода за престарелыми начала расследование и назвала действия полиции и персонала «отвратительными» и наложила санкции на больницу Святого Василия.

Представитель полиции Нового Южного Уэльса сказал: «Это был гражданский вопрос, который был урегулирован. Таким образом, было бы неуместно давать комментарий.

Видеозапись сделана, когда комиссар полиции подвергся критике за катастрофическую пресс-конференцию, состоявшуюся после того, как г-жа Ноулэнд подверглась электрошоку со стороны старшего офицера полиции.

Комиссар полиции Нового Южного Уэльса Карен Уэбб впервые вызвала возмущение в субботу, заявив, что «нет необходимости» просматривать кадры инцидента с нательной камеры.

Его ответ пришел после того, как были заданы вопросы о применении полицией силы к пожилой женщине, которой нужна была помощь ходунка, чтобы передвигаться.

Г-жа Ноулэнд была «вооружена» ножом для стейков и двигалась «медленно», прежде чем ее ударили электрошокером и оставили в критическом состоянии.

Комиссар полиции Нового Южного Уэльса Карен Уэбб впервые вызвала возмущение в субботу, заявив, что он не

Комиссар полиции Нового Южного Уэльса Карен Уэбб впервые вызвала возмущение в субботу, заявив, что «нет необходимости» просматривать кадры инцидента с нательной камеры.

Комиссар Уэбб во второй раз подверглась критике за свои комментарии о реакции полиции на инциденты в домах престарелых.

На пресс-конференции в субботу комиссар Уэбб сказал, что полиция редко посещает дом престарелых, чтобы помочь персоналу с его обитателями.

«По моему опыту, нас довольно редко вызывают в дом престарелых», — сказал комиссар Уэбб.

«Это не то, с чем мы сталкиваемся регулярно».

Его утверждения были опровергнуты экспертом и консультантом по уходу за престарелыми, который сказал, что вызов полиции является «стандартным протоколом» для персонала в случае сообщения о нападении.

ЧИТАТЬ   Пригожин против генералов: к чему могут привести открытые обвинения «лидера Путина»?

Пол Сэдлер, бывший исполнительный директор Ассоциации поставщиков услуг по уходу за престарелыми и общественными учреждениями, похоже, поставил под сомнение утверждения комиссара.

«Это более распространено, чем, возможно, знал комиссар полиции», — сказал г-н Сэдлер ABC.

«Это стандартный протокол, когда сообщается о нападении».

Полиция просматривает запись инцидента с нательной камерой, снятую с камеры.

Source

От admin