Два полицейских и фельдшер были убиты и еще несколько человек получили ранения в Бернсвилле, штат Миннесота, после того, как правоохранительные органы отреагировали на сообщение о домашнем насилии, сообщили власти.

Полиция Бернсвилля была вызвана в квартал 12600 на 33-й авеню Саут рано утром 18 февраля после получения сообщения о «внутренней ситуации», в которой вооруженный мужчина предположительно забаррикадировался вместе с членами семьи, включая семерых детей в возрасте от двух до 15 лет. . Об этом заявил Дрю Эванс, суперинтендант Бюро по расследованию преступлений Миннесоты, во время пресс-конференции в воскресенье днем.

По его словам, полиция потратила «довольно много времени на переговоры» с подозреваемым.

Хотя «мы точно не знаем, что это была за перестрелка», сказал г-н Эванс, в какой-то момент мужчина открыл огонь по офицерам. Он добавил, что у неназванного человека было «несколько единиц оружия и большое количество боеприпасов».

По его словам, выстрелы раздавались с верхнего и главного этажей дома.

По данным полиции, погибли 27-летний полицейский Пол Элмстранд и 27-летний Мэтью Руге, а также 40-летний Адам Финсет, фельдшер и пожарный. По словам Эванса, один полицейский был застрелен в доме, и в настоящее время неясно, где были застрелены остальные.

Мэтью Руге (слева), Пол Элмстранд (в центре) и Адам Финсет были убиты в воскресенье в Бернсвилле, штат Миннесота.

(Полиция Бернсвилля)

Другой офицер, сержант Адам Медликотт, был ранен и доставлен в больницу, где его травмы не представляли угрозы для жизни. «Они герои», — заявила на пресс-конференции начальник полиции Таня Шварц. «Мы страдаем».

ЧИТАТЬ   Тайные обнаженные тела становятся явными: что связывало Анну Ахматову с Амедео Модильяни

Через несколько часов, около 8 часов утра, подозреваемый, имя которого не называется, был объявлен мертвым. Вскоре после этого члены семьи смогли покинуть дом; Сообщалось, что они безопасны. По словам Эванса, судебно-медицинская экспертиза установит личность подозреваемого.

Чиновники заверили, что «постоянной угрозы не существует».

Г-н Эванс назвал это «ужасным днем ​​для города Бернсвилл». В настоящее время расследованием инцидента занимается Бюро по задержанию преступников Миннесоты.

Губернатор Миннесоты Тим Уолц заявил на пресс-конференции, что назвал инцидент «душераздирающим» и похвалил «благородную работу» служб быстрого реагирования.

Ранее на X губернатор написал: «Ужасные новости из Бернсвилля. Отвечая на призыв семьи, находящейся в опасности, двое полицейских и пожарный погибли, а другие полицейские получили ранения», — написал он на X. «Мы никогда не должны принимать как нечто само собой разумеющееся мужество и самопожертвование наших полицейских и в первую очередь ответчики. делать каждый день. Сегодня я сочувствую их семьям, и весь штат Миннесота поддерживает Бернсвилл.

Генеральный прокурор Миннесоты Кит Эллисон назвал инцидент «глубоко шокирующим и печальным». Он добавил: «Я молюсь за их близких, их коллег и их сообщества. Я готов способствовать любому уголовному преследованию и восстановлению справедливости.

«Пожалуйста, молитесь сегодня утром за полицейское управление Бернсвилля», — написал в воскресенье начальник полиции Миннеаполиса Брайан О’Хара.

Полицейское управление Кунс-Рапидс также написало: «Сегодня утром наши сердца разбиты, когда мы узнали о немыслимой трагедии в Бернсвилле этим утром. Подробности на данный момент ограничены. Пожалуйста, присоединяйтесь к нам и направьте наши мысли и молитвы полицейскому управлению Бернсвилля, их семьям и их сообществам общественной безопасности.

«Сегодня утром я узнала от полиции, что в Бернсвилле были застрелены трое офицеров», — написала сенатор от Миннесоты Эми Клобушар. «Они делали свою работу. Они защитили наше сообщество. Сегодня утром мы с Джоном молимся за них, их семьи и полицию Бернсвилля.

ЧИТАТЬ   3 лучшие игры на двоих на одном устройстве👍 #реки #игры #roblox #рекомендации #круто #рекомендации

Член палаты представителей от Миннесоты Энджи Крейг написала: «Я опустошена, услышав новости из Бернсвилля сегодня утром, и я остаюсь в тесном контакте с местными чиновниками и правоохранительными органами, чтобы предложить любую федеральную поддержку, которая им нужна. » Она добавила: «Я думаю о полиции Бернсвилля, о службах экстренного реагирования, их близких и обо всем обществе. »

Source

От admin