Двухэтажный дом с работающей крышей и угловыми окнами. Узнайте, что строит для себя архитектор из Минска

Договариваясь о встрече с архитектором Александром, мы готовились увидеть что-то необычное — и это случилось. Опытный специалист применил все свои знания и дал волю фантазии: здесь и работоспособная крыша, посыпанная гравием, и беспрофильные окна, открывающие вид на природу, и несколько видов ограждений. Партнером этого материала является бренд «АЛЮТЕХ», которому доверяют профессионалы.

Развернул фасад так, чтобы открыть вид на поле и лес

«Каждый архитектор мечтает построить собственный дом, — улыбается Александр. «У меня было все, что мне нужно, чтобы начать. Два архитектурных курса обучения, 15 лет опыта, знакомые дизайнеры, инженеры и строители. Я начал с выбора площадки и разработки проекта.

Участок нашего героя находится в садовом товариществе. «Боровая, на одной из крайних улиц. Здесь уже проложены все коммуникации. Товарищество находится недалеко от Минска, недалеко от торгового центра и остановки маршрутки. На машине можно добраться до города за пять минут.

Специалист составил проект с учетом своих пожеланий, а также особенностей участка и его окружения:

— Площадка маленькая, поэтому больше травы, меньше бетона. На две машины предусмотрел тент с гравием под ногами. Не вижу смысла в пристроенном гараже или сарае: эти решения дороже и в моем случае дом стал бы больше «пухлый. Дом прижат к фасаду, что позволяет расширить двор с террасой, мангалом и качелями, а также сократить проход пешеходов с дороги к входной двери. Со стороны улицы Запланировал архитектурный бетонный забор, слева — живая изгородь из туи, благо они там живут «свой народ», справа глухой забор. Верхняя граница участка уходит в сторону природы, где я решил максимально открыть вид и спланировал забор ранчо с промежутками между планками.

Ввиду ограниченности площади участка Александр решил сделать дом двухэтажным, компактным, с работоспособной плоской крышей, чтобы увеличить площадь пятна застройки и при этом не потерять площадь сюжет. По бокам, откуда открываются хорошие виды, добавлены большие окна. Северный фасад развернут так, чтобы открыть перспективу поля и леса. Нишу-дупло главного входа я спроектировал как элемент композиции, выполняющий функцию навеса. Вот так выглядит визуализация дома:

На крыше добыто — гравий и «кабинка» для хранения мелочей

Александр снес старые постройки, расчистил «плато» и приступила к строительству дома в июне 2020 года. Завела специальный аккаунт в Instagram, чтобы рассказывать обо всех этапах, делиться опытом и идеями.

ЧИТАТЬ   Последний выпуск подкаста: 14 февраля 2024 г.

В начале лета 2020 года сделан ленточный фундамент.

Стены возводились из керамического блока толщиной 380 и 250 мм. Для фасада предусмотрено два вида отделки: австрийская мелкофракционная декоративная штукатурка и крестообразная плитка ручной формовки. (узкий и длинный). Поэтому некоторые части стен утепляли по-разному. Под декоративную штукатурку наклеено 10 см минеральной ваты, под плитку – 8 см пароизоляционного фасадного пенополистирола.

Осенью 2020 коробка была готова. Возвели парапет крыши, сделали вентиляционную шахту и «кабину» для хранения хозяйственных вещей. Блок плоской кровли получился такой: пароизоляционная мембрана, утеплитель 200 мм, клиновидный утеплитель для ската, белая ТПО-мембрана, игольчатый геотекстиль, 50 мм гравия.

При строительстве дома архитектор сделал заборы: особенно интересен тот, который защищает дом от дороги. Она полностью глухая, отлита из бетона, отполирована, покрыта гидрофобизатором, не позволяющим материалу осыпаться.

В 2022 году архитектор заказывает откатные ворота и калитку:

— Я связался с компанией «АЛЮТЕХ. Я хотел сделать его минималистичным и прочным. Выбирайте варианты в матовом угольном оттенке. Ворота шириной 4125×1835 см, с накладным типом установки ламелей и расстоянием между ними 15 мм, чтобы были зазоры. Со стандартной автоматикой ALUTECH Roteo, дистанционным управлением и фотоэлементами, все из одних рук. Ворота шириной один метр, с автоматическим запиранием. Пользуюсь уже год, все работает. Гарантия — два года.

Минимальный срок службы ворот рассчитан на 25 000 циклов открывания-закрывания или около 17 лет, если владельцы используют их 4-5 раз в день.

Декоративное освещение террасы подчеркивает геометрию дома

Мы входим в дом. На первом этаже Александр решил не возводить дополнительные стены, оставив открытой кухню-гостиную. Дверь видна только в ванной — там будет скрытая алюминиевая дверь.

Из просторной кухни-гостиной можно попасть на мини-террасу, контур которой равен контуру стен второго этажа – так поверхность участка не «съедается». В глаза сразу бросается декоративная подсветка, подчеркивающая геометрию дома.

На второй этаж ведет минималистская лестница, состоящая из тонкой металлической конструкции толщиной 10 мм с дубовыми ступенями толщиной 20 мм. Они приятны на ощупь и просты в использовании. Имеются две детские спальни, просторная гостиная с гардеробной, санузел, душевая.

Одной из отличительных черт большой спальни является беспрофильный конструктивный уголок, наполняющий комнату светом. Здесь установлены алюминиевые рамы «АЛЮТЕХ. Такой же Александр выбрал для двухуровневого окна рядом с лестницей и больших окон в кухонной зоне. Входная дверь тоже «Алютех».

ЧИТАТЬ   🔥ТОЛЬКО ЛУЧШИЕ ИГРЫ ДЛЯ ANDROID и iOS. ТОП НОВЫХ МОБИЛЬНЫХ ИГР | Во что играть? ГБ № 27

«Прежде чем выбрать эту марку, я посетил фабрику и убедился в качестве продукции. Честно говоря, конкурентов я не видел, а более бюджетные аналоги меня не устраивали.

Со второго этажа можно подняться по лестнице на крышу. Отметим интересную деталь: парапет выполнен таким образом, что абрис дома снаружи выглядит динамичнее, а здание не кажется тяжелым.

Дом теплый: одноконтурный конденсационный котел работает на газу. Этой зимой он уже поддерживает в доме необходимый минимум 10-15°С, за месяц израсходовано около 200 «кубов», и это без еще работающей автоматики, которая максимально рационально сбалансирует потребление газа. . Коэффициент сопротивления теплопередаче наружных стен более 4 м²°С/Вт, крыш – более 7 м²°С/Вт. Специалист продумал все нюансы энергоэффективности. Сделал места примыкания качественными теплыми опорными профилями, установил все наружные столярные изделия, предусмотрел внутреннее утепление парапетов, плинтусов, отмосток, полов по грунту, окон и дверей, смонтированных в горячем контуре с последующим монтажом. «горячие склоны. На первом этаже уложены теплые полы, на втором установлены немецкие стальные радиаторы.

В планах — консольный навес

Все остальные коммуникации также разведены. Стены оштукатурены и загрунтованы, готовы к покраске. Полы на первом этаже будут тонкослойными, на втором этаже – из кварцвинила. Проект интерьера еще не до конца сформирован, поэтому детали внутренней отделки будут постепенно дорабатываться.

Сейчас Александр выкладывает сайт. В ближайших планах посадить туи, обустроить зону барбекю, установить шестиметровый консольный навес в форме буквы «Г» с фундаментом, мощение стоянки щебнем. Еще одна задача на летние месяцы – покрыть часть фасада декоративной штукатуркой.

— Зимой хотелось бы позвонить домой. Я уже купил прекрасный керамогранит, сантехнику — ждут своего часа, — говорит архитектор. — Как только строительство будет закончено, я приглашу вас посмотреть результат.

ЧИТАТЬ   Хохлов заявил, что «Сочи» важно сохранить свой престиж по окончании сезона РПЛ

Вы хотите узнать больше о воротах и ​​оконных рамах «Алютех? Оставьте свой номер телефона и мы вам перезвоним

ООО «Торговый Дом Алютех УНП 190 736 339



Source

От admin