Джеральд М. Левин, «провидческий» руководитель СМИ, как его часто описывали, который возглавлял крупнейшую в мире медиакомпанию Time Warner и стал одним из архитекторов ее слияния с America Online, широко считается худшим корпоративным браком в Америке. история, умер в среду. Ему было 84 года.

Джейк Майя Арлоу, внук г-на Левина, подтвердил смерть в больнице и сказал, что жил в Лонг-Бич, Калифорния. Никаких дополнительных подробностей предоставлено не было. У г-на Левина была диагностирована болезнь Паркинсона.

Г-н Левин был исполнительным директором Time Warner, когда он и его тогдашний коллега из AOL Стив Кейс организовали крупнейшее на тот момент бизнес-слияние в истории США. Когда 10 января 2000 года было объявлено о сделке, Time Warner была крупнейшей в мире медиа-компанией, а America Online — крупнейшей интернет-компанией с совокупной рыночной стоимостью примерно 342 миллиарда долларов (что эквивалентно «около 625 миллиардам долларов сегодня»).

Слияние, в результате которого была создана AOL Time Warner, было названо переломным моментом: союз старых и новых медиа, американской компании 20-го века, чье происхождение можно проследить до издательского магната Генри Люса и голливудского босса Джека Уорнера, встречается с техническим специалистом из Вирджинии. компания для тура по всемирной паутине. Вместо этого оно стало синонимом эксцессов пузыря доткомов начала века и эпохи так называемой синергии.

Ричард Парсонс, сменивший г-на Левина на посту генерального директора AOL Time Warner в 2002 году, сказал в телефонном интервью для этого некролога в 2022 году, что г-н Левин был «одним из самых умных парней в области средств массовой информации и развлечений», « провидец». » который увидел приближение цифровой волны и понял, как Интернет изменит бизнес Time Warner.

«Он рассматривал слияние с AOL как способ сделать Time Warner цифровым путем внедрения», — сказал г-н Парсонс. «Что AOL принесла на вечеринку, так это мгновенный доступ и компетентность в доступе к миру Интернета».

Провал слияния был быстрым и беспощадным. Цена акций AOL упала более чем на 30 процентов с момента объявления о сделке в январе до ее одобрения Федеральной торговой комиссией в декабре, в результате чего предлагаемая покупка AOL компании Time Warner снова составила 165 миллиардов долларов (капитал и принятый долг) — до 112 миллиардов долларов.

В начале 2002 года рыночная стоимость AOL Time Warner составляла колеблется в районе 127 миллиардов долларов.. В том же году компания опубликовала чистый убыток $98,7 млрд., рекорд для американской компании. Тед Тернер, крупнейший индивидуальный акционер компании на момент слияния, позже рассказал New York Times, что сделка обошлась ему в 80 процентов ее стоимости, или около 8 миллиардов долларов. Г-н Левин ушел в отставку в 2002 году.

ЧИТАТЬ   Жена Тони Беннета Сьюзан Бенедетто нарушила молчание о его смерти в возрасте 96 лет после семилетней борьбы с болезнью Альцгеймера.

В 2003 году компания исключила слово «AOL» из своего названия, а в 2009 году Time Warner передала акционерам подразделение AOL с рыночной капитализацией в 3,5 миллиарда долларов.

Вину за провал возложили на множество факторов, включая лопнувший пузырь доткомов, культурные различия между Time Warner и AOL и, в лице г-на Левина и г-на Кейса, столкновение эго. Также высказывались обвинения в том, что AOL не была той компанией, с которой Time Warner планировала сотрудничать. Перед закрытием сделки в мае 2000 года AOL выплатила штраф в размере 3,5 миллионов долларов после того, как Комиссия по ценным бумагам и биржам обвинила ее в неправомерном завышении прибыли на сотни миллионов долларов. годы.

Бывший комиссар Высшей бейсбольной лиги Фэй Винсент, входивший в советы директоров Time Warner и AOL Time Warner, сказал в интервью: «Хотя я думаю, что критиковать Джерри справедливо, это не тот случай, когда Джерри настолько ошибался в отношении По существу, потому что некоторые факты о привлекательности AOL были – и позвольте мне сказать это очень осторожно – сильно преувеличены. Оказывается, мы оказались не на той лошади.

За четверть века до катастрофы AOL Time Warner, в 1975 году, г-н Левин помог изменить телевизионный ландшафт, когда, будучи исполнительным директором регионального платного телеканала Home Box Office, он убедил свою материнскую компанию Time Inc. транслировать сигнал сети через спутник. Эта рискованная игра, впервые в отрасли, сделала HBO доступным по всей стране, как раз к бою «Триллер в Маниле» между Мохаммедом Али и Джо Фрейзером.

«Защита присутствия HBO на спутнике была одним из самых важных решений за всю мою карьеру», — сказал г-н Левин в книге Джеймса Эндрю Миллера «Tinderbox: безжалостное стремление HBO к новым рубежам» (2021). «Единственный способ двигаться вперед — это увидеть то, чего не видит никто другой, и это своего рода безумие». В то время спутник был мечтой, но идея сделать HBO национальной сетью вместо того, чтобы полагаться на множество более мелких кабельных сетей, была действительно большой идеей.

Успех этой идеи принес Левину неофициальный титул «резидентного гения» в Time Inc. и проложил путь национальным кабельным каналам.

«Именно Джерри Левин произвел революцию в телевидении, когда впервые использовал спутниковую передачу для программирования», — сказал Барри Диллер, медиамагнат, который сейчас является председателем IAC и Expedia Group, в заявлении для этого некролога, «и внутри Time было большое сопротивление. Inc., но он упорствовал, и на свет появилось «кабельное телевидение».

ЧИТАТЬ   Сегодня на обед Кейт надела шикарное платье от Jenny Packham и туфли на шпильке за 645 фунтов.

Позже, когда г-н Левин поднялся по карьерной лестнице в Time, он сыграл важную роль в слиянии компании с Warner Communications. В качестве генерального директора Time Warner он организовал покупку компанией Turner Broadcasting System, в результате чего в компанию вошли такие кабельные активы, как CNN, TBS и Cartoon Network.

Г-н Миллер, автор «Tinderbox», заявил в интервью, что г-н Левин был «последним человеком, которого центральный кастинг послал бы» руководить крупнейшей в мире медиакомпанией. Г-н Левин, по его словам, не вписывался в «гольфцентричный, очень WASP-истеблишмент», каким был Time. Он был интеллектуалом, который любил цитировать Библию и французского философа Альбера Камю и не пользовался симпатией корпоративных боссов, таких как Роберт Айгер из Disney или Джефф Бьюкс, бывший босс Time Warner. Но, по словам г-на Миллера, г-н Левин может быть «таким же крутым, как любой из них».

Г-н Левин был не «менеджером по персоналу», сказал г-н Парсонс, а замкнутым мыслителем, который придумывал идеи дома, а затем приходил в офис и говорил: «Я думаю, что мы должны ДЕЛАТЬ именно это. Теперь иди и сделай это.

«Большинство менеджеров признают, что самая трудная часть работы — это управление людьми», — добавил Парсонс. «Это была не его сумка».

Такой стиль управления не вызвал к нему симпатии среди сотрудников штаб-квартиры Time Warner в центре Манхэттена.

«Есть много руководителей, которые, несмотря на то, что они ужасные люди, вызывают у своих сотрудников сильную лояльность», — Нина Манк, автор книги «Врываются дураки: Стив Кейс, Джерри Левин и разрушение AOL Time Warner» (2004). — сказал в интервью. «Но никто в Time Warner не был готов принести нож Джерри Левину».

Джеральд Мануэль Левин родился 6 мая 1939 года в Филадельфии в семье Дэвида и Полины (Шантцер) Левин. Его отец руководил бизнесом A. Levin Butter & Eggs, который он унаследовал от своего отца; его мать управляла домом.

Хотя он вырос в еврейской семье, г-н Левин с юных лет также проявлял интерес к другим религиям. Он изучал библейскую литературу и христианскую философию в Хаверфорд-колледже в Пенсильвании, где получил степень бакалавра в 1960 году. Он получил юридическую степень в Пенсильванском университете в 1963 году. После окончания учебы он отправился работать в Нью-Йорк в международную юридическую фирму Simpson. , Тэчер и Бартлетт (сейчас Симпсон Тэчер).

ЧИТАТЬ   Крис «Спанто» Принтап, основатель лос-анджелесской линии одежды Born X Raised, скончался в возрасте 42 лет.

В 1967 году он устроился на работу в Корпорация развития и ресурсов, международной неправительственной инвестиционной и управляющей компании, которая взяла его в Иран для работы над проектом плотины более года. В 1972 году он присоединился к Sterling Communications в Нью-Йорке, одной из первых компаний кабельного телевидения, работавшей над проектом, который когда-то назывался «Зеленый канал». Эта работа изменила ход его жизни и карьеры.

«У меня была жизнь до HBO», — сказал он г-ну Миллеру для «Tinderbox». «Это было увлекательно, но моя настоящая жизнь началась с HBO. Это был мой первый поцелуй. Он был моей первой и самой большой любовью.

Г-н Левин был женат трижды: на Кэрол Нидлман, Барбаре Райли и, совсем недавно, на Лори Перлман. Все три брака закончились разводом.

Помимо внука Джейка, у него остались четверо из пяти детей: Анна Николсон и Лора, Леон и Майкл Левин, а также шесть других внуков. Его сын Джонатан, популярный 31-летний учитель государственной средней школы в Бронксе, был убит и ограблен в своей квартире в Верхнем Вест-Сайде в 1997 году проблемным бывшим учеником.

После смерти Джонатана – инцидента, получившего широкое освещение в средствах массовой информации – г-н Левин несколько месяцев оставался дома. Позже он скажет, что единственная причина, по которой он вернулся в Time Warner, заключалась в том, что он чувствовал себя обязанным делать великие дела на занимаемой должности. Этим большим достижением, как он сказал в интервью для некролога 2022 года, стала сделка с AOL Time Warner, которая, по его словам, заставит его сына гордиться тем, что он «переживет в следующую эпоху».

«Он был символом современной эпохи во всем, что мы делали – в музыке, спорте, философии, – сказал он, – и каждое утро он применял это на практике со своими учениками. »

Source

От admin