ЦИНЦИННАТИ: Джерри Спрингер, бывший мэр и ведущий новостей, чье одноименное телешоу показало трехдорожечный цирк неблагополучных семей, готовых обнажить все в будние дни, включая драки, непристойности и размытые изображения наготы, умер в четверг в возрасте 79 лет.
На пике своего развития «Шоу Джерри Спрингера» было центром рейтингов и Американский культурный изгой, синоним зловещей драмы. Дневное ток-шоу, известное своими спорами о швырянии стульев и гудками, было фаворитом американский чувство вины за его 27-летний пробег, в какой-то момент возглавивший шоу Опры Уинфри.
Спрингер назвал это «развлечением для бегства от действительности», в то время как другие считали, что шоу способствует отупляющему упадку американских социальных ценностей.
«Способность Джерри общаться с людьми сыграла ключевую роль в его успехе во всем, что он пробовал, будь то политика, радиовещание или просто шутки с людьми на улице, которым нужна была фотография или слово», — сказала Джен Галвин, пресс-секретарь семьи и друг. Springer с 1970 года, в пресс-релизе.
«Он незаменим, и его потеря очень болезненна, но воспоминания о его уме, его сердце и его юморе будут жить».
В заявлении говорится, что Спрингер мирно скончался в своем доме в пригороде Чикаго после непродолжительной болезни.
В своем профиле в Твиттере Спрингер в шутку назвал себя «ведущим ток-шоу, лидером конца цивилизации». Он также часто иронически говорил людям, что его желанием для них было «пусть вы никогда не будете на моем шоу».
После более чем 4000 эпизодов сериал подошел к концу в 2018 году, так и не отклонившись от своей непристойной природы: некоторые из его последних эпизодов имели такие названия, как «Секс со стриптизершей превратил меня в натуралку», «Хватит сутенерствовать мою сестру-близнеца» и «Зацепить мою сестру-близнеца». С моим терапевтом».
В видео «Too Hot For TV», выпущенном, когда его ежедневное шоу в конце 1990-х годов собрало около 7 миллионов зрителей, Спрингер предложил защиту от отвращения.
«Послушайте, телевидение не создает и не должно создавать ценности, это просто картина всего, что есть — хорошего, плохого, уродливого», — сказал Спрингер, добавив: «Поверьте: политики и корпорации, которые стремятся контролировать то, что каждый из нас может наблюдать, представляют гораздо большую опасность для Америки и нашей драгоценной свободы, чем любой из наших гостей когда-либо был или мог быть.
Он также утверждал, что люди в его шоу добровольно соглашались подвергнуться любым насмешкам или унижениям, которые их ожидали.
Джеральд Норман Спрингер родился 13 февраля 1944 года на станции лондонского метро, ​​служившей бомбоубежищем. Ее родители, Ричард и Марго, были немецкими евреями, бежавшими в Англию во время Холокоста, когда другие родственники были убиты в нацистских газовых камерах. Они прибыли в Соединенные Штаты, когда их сыну было 5 лет, и поселились в районе Куинс в Нью-Йорке, где Спрингер получил свою первую бейсбольную экипировку Yankees, собираясь стать фанатом на всю жизнь.
Он изучал политологию в Тулейнском университете и получил степень юриста в Северо-Западном университете. Он был активен в политике большую часть своей взрослой жизни, рассматривая возможность баллотироваться на пост губернатора Огайо совсем недавно, в 2017 году.
Он вышел на арену в качестве помощника в злополучной президентской кампании Роберта Ф. Кеннеди в 1968 году. Спрингер, работавший в юридической фирме из Цинциннати, безуспешно баллотировался в Конгресс в 1970 году, прежде чем был избран в городской совет в 1971 году.
В 1974 году — в результате того, что The Cincinnati Enquirer назвал «внезапным шагом, потрясшим политическое сообщество Цинциннати», — Спрингер подал в отставку. Он сослался на «очень личные семейные соображения», но не упомянул о расследовании пороков, связанных с проституцией. В более позднем признании, которое могло послужить основой для одного из его будущих шоу, Спрингер сказал, что платил проституткам личными чеками.
Тогда ему было 30 лет, в прошлом году он женился на Мики Велтон. У пары родилась дочь Кэти, и они развелись в 1994 году.
Спрингер быстро восстановился в политике, выиграв место в совете в 1975 году и став мэром в 1977 году. Затем он стал политическим репортером местного телевидения с популярными вечерними комментариями. Он и со-ведущая Норма Рашид в конечном итоге помогли сделать трансляцию WLWT-TV, дочерней компании NBC, новостным шоу с самым высоким рейтингом на рынке Цинциннати.
Спрингер начал свое ток-шоу в 1991 году в более традиционном формате, но после ухода из WLWT в 1993 году он изменился.
Телегид поставил его на первое место в списке «худших шоу в истории телевидения», но это было золото. Это сделало Спрингера знаменитостью, которая впоследствии стала вести либеральное радиошоу и «У Америки есть таланты», снялась в фильме «Инспектор манежа» и выступила в «Танцах со звездами».
«Со всеми шутками, которые я отпускаю над сериалом, я полностью осознаю и каждый день благодарю Бога за то, что моя жизнь сделала такой невероятный поворот из-за этого глупого шоу», — сказал Спрингер репортеру Cincinnati Enquirer Джону Кизеветтеру в 2011 году.
Задолго до политического восхождения Дональда Трампа к славе на реалити-шоу Спрингер размышлял о сенатской гонке 2003 года, которая, по его словам, может привлечь «нетрадиционных избирателей», людей, «которые считают, что большинство политиков — быки».
«Я общаюсь с целой кучей людей, которые, вероятно, сейчас связаны со мной больше, чем с традиционным политиком», — сказал тогда Спрингер AP. Он выступал против войны в Ираке и выступал за расширение общественного здравоохранения, но в конечном итоге не баллотировался.
Спрингер также часто говорил о стране, в которую он прибыл в пятилетнем возрасте, как о «маяке света для остального мира».
«У меня нет другой мотивации, кроме как сказать, что я люблю эту страну», — сказал Спрингер на митинге демократов в 2003 году.
Спрингер вел общенациональное шоу «Судья Джерри» в 2019 году и продолжал высказывать все, что он думал, в подкасте, но его способность шокировать исчезла в новую эру реалити-шоу и боевых ток-шоу на кабельном телевидении.
«Его обогнали не только другие программы, но и реальная жизнь», — сказал в 2018 году Дэвид Бьянкулли, телевизионный историк и профессор Университета Монмута.
Несмотря на ограничения, наложенные шоу Спрингера на его политические устремления, он принял свое наследие. В 2003 году в рекламном ролике по сбору средств в преддверии возможной гонки в Сенат США в следующем году Спрингер сослался на цитату обозревателя National Review Джона Голдберга, который предупредил о том, что Спрингер приведет на выборы новых людей, в том числе психов, извращенцев и других.
В информационном сообщении Спрингер сослался на цитату и рассказал о желании обратиться к «обычным людям … которые не родились с серебряной ложкой во рту».



Source

От admin