Соучредитель и генеральный директор Rabbit Джесси Лю не боится смерти… по крайней мере, смерти компании. Он рассказал TechCrunch, что компания — это стартап, на судьбу которого могут влиять прихоти многомиллиардных конкурентов, но это не повод сдаваться и идти домой.

Выступление на сцене StrictlyVC LA.Лю объяснил свой довольно философский подход к угрозе со стороны Google, Microsoft или Apple, которые придут их сокрушить. (Цитаты слегка отредактированы для ясности.)

Rabbit r1, карманный ИИ-помощник, вызвавший значительный ажиотаж после своего дебюта на выставке CES, безусловно, является оригинальным предложением. Устройство размером в половину телефона действует строго как голосовой помощник, но способно удаленно управлять вашими приложениями и выполнять сложные действия, а также отвечать на вопросы и продолжать разговор, например ChatGPT. Он описал эти две части как «намерение» и «действие».

«У меня была эта идея много лет назад, точнее, 10 лет назад, но технология не была готова. Впервые в истории такое устройство действительно возможно», — сказал Лю.

Он объяснил, что его заинтриговала способность LLM понимать язык и намерения и что при очевидной универсальности систем на основе трансформаторов было естественно попытаться заставить их также выполнять действия.

«Мы сразу попытались использовать суперподсказки, чтобы заставить эту языковую модель работать, и результат оказался очень плачевным», — вспоминает он. «Есть демо от другой компании, которая использует LLM для доступа к последнему видео MrBeast на YouTube и оставления комментариев. Да, теоретически языковые модели могут это сделать. Но для этого вам буквально потребуется наблюдать, как ваш экран делает это шаг за шагом. И выполнение такой задачи занимает около двух-трех минут. Мы просто не думаем, что это может принести пользу конечному пользователю.

ЧИТАТЬ   Генеральный директор Tumblr публично спорит с транс-пользователем по поводу блокировки аккаунта, раскрывая имена частных аккаунтов | TechCrunch

Их решением является «Крупномасштабная модель действий», которая обучается на часах реальных пользователей, взаимодействующих с популярными приложениями: «Spotify, Uber, Expedia, DoorDash и т. д.». У нас есть 800 самых частых заявок. Затем мы настраиваем эту нейронную символическую сеть и просим этот ИИ, который мы теперь называем моделью большого действия, просматривать эти клипы, но покадрово. Идея состоит в том, что символически ИИ в конечном итоге станет достаточно умным, чтобы извлекать все кнопки, все элементы, а затем мы сможем построить логику для автоматизации.

Используемый кролик R1. Ручная модель: Крис Веласко из Washington Post. Авторы изображений: Девин Колдьюи / TechCrunch

Языковая часть по-прежнему работает на сторонних LLM-сервисах, таких как Perplexity, которая, похоже, пытается извлечь выгоду из успеха Rabbit, предлагая год бесплатного обслуживания в дополнение ко всему, что предлагает r1. Я предположил, что стоимость API и другие соображения могут представлять опасность для платежеспособности стартапа.

«Прежде всего, мы не теряем деньги, продавая r1, что является очень, очень, очень важным достижением, особенно для стартапов нового поколения 1. Мы не собираемся обанкротиться, продавая больше единиц. Я отдаю должное моей команде отличных парней, занимающихся аппаратным обеспечением, за то, что они могут вести переговоры о запчастях и спецификациях. [bill of material] расходы», — сказал он. «Мы действительно близки к 100 000 заказов. За два дня до объявления моей команде основного доклада II было бы здорово, если бы мы смогли продать 500 единиц в первый день. Но мы продали 18 000».

Что касается подписки, то Люу просто не считает ее работающей, особенно когда суть устройства проста и дешева. Хотя он упомянул, что пользователи позже смогут обучать и продавать свои собственные модели для конкретных приложений, Rabbit возьмет на себя долю, но предупредил, что это долгосрочный план, подробностей пока нет.

ЧИТАТЬ   В Гонконге появится режим регулирования стейблкоинов к 2024 году

Наконец, столкнувшись с тем фактом, что крупнейшие и богатейшие компании мира тратят миллиарды на развитие искусственного интеллекта, Лю представил почти дзен-взгляд на перспективу быть раздавленным Google, Microsoft или Apple (чей генеральный директор Тим Кук только что сказал, что он в этом году будут «инновации» в области искусственного интеллекта).

53562059680 0ebc49f9b5 k

Авторы изображений: TechCrunch

«У меня нет иллюзий, что мы не стартап. Мы стартап», — сказал он. «Я имею в виду, что первый урок, который я извлек из Y Combinator два года назад, заключается в том, что 99% стартапов умрут. Если ваш менталитет как предпринимателя такой: «О, у меня есть отличная идея, и я могу гарантировать, что она сработает, что бы ни пытались сделать все эти крупные технологические компании…» Я имею в виду, что вы заблуждаетесь. Такого не существует. Реальность такова, что стартап — это игра на выживание, и вам лучше потратить время на собственный бизнес.

«Они собираются делать то, что собираются делать, и я собираюсь делать то, что собираюсь делать, верно? Должны быть основатели, когда они услышали, что Apple производит Apple Cars, они остановились, верно? Они просто отменили. Что теперь? Я думаю, что хорошо иметь такой уровень конкуренции, который поможет нам быстрее расти или быстрее умереть, что является природой стартапов. Либо, либо… Я пока не знаю. Но я делаю все возможное – как я уже сказал, это игра на выживание.

Полную панель вы можете посмотреть ниже.

Source

От admin