Сэр Джеймс Дайсон раскритиковал Риши Сунака и Джереми Ханта, обвинив правительство в неспособности «нацелиться на экономический рост».

Изобретатель-миллиардер заявил, что создание богатства и экономический рост стали «грязными словами» под руководством премьер-министра и канцлера.

И он похвалил своих предшественников Лиз Трасс и Кваси Квартенг, заявив, что «думает, что они поступают правильно».

Сэр Джеймс, который заработал состояние на изобретении пылесоса без мешка, сказал, что Британия сейчас слишком сосредоточена на борьбе с инфляцией, а не на развитии экономики.

«Если вы снизите инфляцию и убьете экономический рост, я думаю, у вас будут проблемы», — сказал он.

Он добавил: «Я разочарован тем, что мы не стремимся к росту. »

Сэр Джеймс Дайсон заявил, что он «разочарован» тем, что Великобритания «не стремится к экономическому росту».

(ПЕНСИЛЬВАНИЯ)

Сторонник Брексита заявил, что его критика также направлена ​​против Лейбористской партии сэра Кейра Стармера и Рэйчел Ривз.

Это произошло на следующий день после того, как пересмотренные официальные данные показали, что экономика Великобритании работает хуже, чем считалось ранее. Для г-на Сунака ударом стало то, что Управление национальной статистики (ONS) сократило свои оценки экономических показателей Великобритании в этом году.

Валовой внутренний продукт (ВВП) упал на 0,1 процента за три месяца до сентября, по сравнению с предыдущей оценкой, что он оставался стабильным.

И в нем говорится, что с апреля по июнь в Британии не наблюдалось роста ВВП по сравнению с более ранней оценкой роста на 0,2 процента.

После этих цифр Ричард Картер, руководитель отдела исследований фиксированных процентных ставок в Quilter Cheviot, заявил: «Рост замедляется, и процентные ставки действительно начинают кусаться, и даже если рецессии пока удастся избежать, нет никакой гарантии, что она произойдет». избегал. в 2024 году».

ЧИТАТЬ   Она сказала, что Equinox уволила ее, потому что она была чернокожей женщиной. Утвержденное жюри.

Он добавил, что «приверженность Риши Сунака развитию экономики сейчас находится под серьезным сомнением».

Мартин Бек, главный экономический советник EY Item Club, сказал: «Снижение ВВП в октябре, растущее сопротивление прошлого повышения процентных ставок и забастовки, сдерживающие активность в некоторых секторах, означают, что экономика в четвертом квартале, как ожидается, будет стагнировать на уровне лучше всего, если серьезная вероятность технической рецессии.

Инфляция в Великобритании в ноябре упала до 3,9 процента, что стало самым низким уровнем за более чем два года. Это снижение связано с падением цен на топливо.

Риши Сунак и Джереми Хант подверглись критике за стагнацию британской экономики.

(Гетти)

В интервью с ТО Сегодняшний телеграфСэр Джеймс сказал: «Я разочарован тем, что мы не стремимся к росту… Я ясно дал это понять.

«Я надеялся [with Ms Truss and Mr Kwarteng]. Я думал, что они поступают правильно – я был единственным, кто это сделал. Квартенг не повышал налоги. Он стремился к росту, и я считаю, что это правильно. Это позволяет нам платить за вещи и генерирует богатство.

Г-н Квартенг был уволен г-жой Трасс ближе к концу своего злополучного премьерства после того, как его необеспеченное снижение налогов привело к обвалу фунта стерлингов и росту цен на ипотечные кредиты и государственный долг.

Через несколько дней она ушла с поста премьер-министра.

Сэр Джеймс продолжил: «Создание богатства и экономический рост стали ругательными словами. Я всегда думал, что инфляция на самом деле не тот враг, о котором все думали. Если есть рост, небольшая инфляция не имеет значения. Если вы снизите инфляцию и убьете экономический рост, я думаю, у вас будут проблемы».

ЧИТАТЬ   СМИ узнали, что списанные израильские танки «Меркава» могут быть переданы Польше и Украине

И он сказал, что Британии не хватает энтузиазма по отношению к «создателям богатства» по сравнению с Соединенными Штатами.

Представитель Казначейства заявил: «Великобритания является страной, способствующей экономическому росту, с 2010 года ее рост опережает Францию, Германию, Италию и Японию, и ожидается, что эта тенденция будет продолжаться. МВФ заявляет, что в долгосрочной перспективе мы будем расти быстрее, чем Франция и Германия. . срок.

«На этой неделе мы снова увидели падение инфляции, чтобы помочь всем деньгам идти дальше, и OBR ожидает, что меры, предусмотренные в Осеннем заявлении, включая самое большое снижение налогов с 1980-х годов и сокращение национального страхования для 29 миллионов человек, еще больше повысят экономический рост. . ».

Source

От admin