Вы стартовый этап? основатель, который строит единорога?

Партнер-основатель NFX Джеймс Карриер хотел бы сэкономить ваше время: у стартапов, которые становятся миллиардными компаниями, есть три основных формы защиты.

  • Сетевые эффекты: ваш продукт становится более ценным, чем больше людей его используют.
  • Интеграция: интегрируйте свои услуги так глубоко, чтобы клиенты «не могли их оторвать».
  • Циклы данных: собирайте, обрабатывайте и действуйте на основе данных в режиме реального времени.

«На самом деле это просто большие, меняющие мир компании, которые оказывают большое влияние, которое может достигать миллиарда долларов и более», — сказал он в интервью TechCrunch Early Stage в прошлом месяце. «Это то, во что мы инвестируем. И то, о чем я говорю сегодня, предназначено только для людей, которые хотят начать такие виды бизнеса.

После выступления в Гарвардской школе бизнеса, Стэнфорде и Массачусетском технологическом институте Карриер описал ментальные модели, которых придерживаются основатели единорогов, и дал откровенные советы начинающим предпринимателям.

«Не идите на рыночный риск — найдите то, что нужно людям, и просто делайте свою работу лучше. Это самый распространенный способ попасть в бизнес единорогов. Джеймс Карриер, партнер-основатель NFX

«Идея о том, что 99% пота и 1% — неверна, потому что хорошая идея имеет силу», — сказал он. «Правильная идея в нужное время привлечет к вам нужный талант, она привлечет к вам капитал — хорошо, она привлечет к вам прессу, которая затем привлечет к вам больше талантов, больше капитала».

Поп-культура и техническая журналистика восхваляют основателей, стремящихся к Луне, «поэтому большинство людей думают, что у них есть идеи», — сказал Карриер, отметив, что такие единороги, как Lyft, Meta и Alphabet, просто «скопировали» идеи существующих предприятий. При этом они обменивали рыночный риск на риск исполнения, которым гораздо легче управлять.

ЧИТАТЬ   Почему дворники на китайских автомобилях пачкают грязь и как с этим бороться?

«Не идите на рыночный риск — найдите то, что нужно людям, и просто делайте свою работу лучше. Это самый распространенный способ попасть в бизнес единорогов.

По словам Карриера, который был ангелом-инвестором в Lyft, DoorDash и Patreon, NFX проверяет около 8000 транзакций каждый год, но инвестирует только около 30 «мертвых зон» — эта зона будет тратить вашу жизненную энергию, если вы будете гнаться за неправильными. идеи.

Source

От admin