Джейн Биркин позирует фотографам во время фотосессии фильма Жанна от Шарлотты на 74-м международном кинофестивале в Каннах, Франция, в июле 2021 года. Актриса-певица скончалась в воскресенье.

Бринн Андерсон/AP


скрыть заголовок

переключить заголовок

Бринн Андерсон/AP

Джейн Биркин позирует фотографам во время фотосессии фильма Жанна от Шарлотты на 74-м международном кинофестивале в Каннах, Франция, в июле 2021 года. Актриса-певица скончалась в воскресенье.

Бринн Андерсон/AP

Джейн Биркин, британская актриса, поп-певица и тезка сумочки Hermès Birkin, скончалась в воскресенье. Ей было 76 лет.

Родившаяся в Лондоне, Биркин приняла Францию ​​​​в качестве своей родной страны, где она стала международной звездой после создания музыкального и романтического партнерства с французским певцом Сержем Генсбуром. Известная своей длинной челкой и классическим гардеробом, Биркин без особых усилий олицетворяла французский шик.

Министерство культуры Франции, которое подтвердил его смертьназвал ее «вечной франкоязычной иконой».

«Самого французского из британцев больше нет», — говорит министр культуры Рима Абдул Малак. сказал в твиттере. «Джейн Би была озорством, дерзкой элегантностью, вечной эмблемой целой эпохи, шепчущим голосом, который остается нашим кумиром».

Среди ее актерских заслуг — второстепенная роль в детективной романтической комедии 1966 года. Калейдоскоп и адаптация Агаты Кристи 1978 года. Смерть на Ниле.

Биркин был женат на Джеймс Бонд композитор музыки к фильмам Джон Бэрри с 1965 по 1968 год, от которого у нее родилась дочь Кейт Бэрри. Катя, фотограф умер в 2013 году в 46 лет после падения из окна своей квартиры на четвертом этаже в Париже.

В 1968 году Биркин присоединилась к Генсбуру для исполнения хита «Je T’aime… Moi Non Plus» («Я люблю тебя… Me Ni»). Песня была запрещена для прослушивания на радио в нескольких странах и осуждена Ватиканом за сексуальные намеки и тяжелое дыхание, что только увеличило ее популярность.

ЧИТАТЬ   Герберт Коль, бывший сенатор от штата Висконсин и владелец «Милуоки Бакс», умер в возрасте 88 лет.

Биркин и Генсбур, умершие в 1991 году, были вместе 12 лет, но после расставания остались друзьями и соавторами.

Сумка Birkin, роскошная сумка, известная своей высокой ценой, была создана в 1984 году для актрисы генеральным директором Hermès Жаном-Луи Дюма. За несколько лет до этого, как ранее сообщал NPR, Биркин оказалась рядом с Дюма во время полета в Лондон. Актриса, которая, как известно, носила с собой соломенную корзину для вещей первой необходимости, рассказала Дюма, что ей трудно найти сумку идеального размера для выходных — она больше сумки Kelly от Hermès, но меньше чемодана. Она вытащила из самолета «рвотный мешок» и набросала свою идею показать Дюма, сказала она в Интервью 2018 г. CBS News. Она пошутила, что стала настолько синонимом знаменитой сумки, что однажды она станет изюминкой ее некролога.

Биркин, также известная своей активностью, потребовала, чтобы ее имя было исключено из ассоциации с популярной версией сумки Birkin из крокодиловой кожи в 2015 году из-за опасений жестокого обращения с животными. Биркин на протяжении многих лет выставлял свои сумки на аукцион по разным причинам, включая помощь при землетрясении. Она также сказала, что у нее установка с дизайнером пожертвовать часть продаж сумок Hermès непосредственно на благотворительность, даже после ее смерти.

Человек возлагает цветы к дому, где жили Джейн Биркин и Серж Генсбур в воскресенье в Париже.

Кристоф Эна/AP

ЧИТАТЬ   Герцогиня Софи использовала «силу воли», чтобы «убежать» от сына Джеймса в подростковом возрасте.


скрыть заголовок

переключить заголовок

Кристоф Эна/AP

По данным французских СМИ, актриса скончалась в своем доме в Париже. Биркин перенес легкий инсульт в 2021 году. Нью-Йорк Таймс сообщили недавно отменил концерты из-за проблем со здоровьем.

«Поскольку она олицетворяла свободу, потому что она пела самые красивые слова нашего языка, Джейн Биркин была французской иконой». — написал президент Франции Эммануэль Макрон.. «Совершенная артистка, ее голос был таким же сладким, как и ее пламенные обязательства. Она завещает нам мелодии и образы, которые никогда не покинут нас».

«Мы никогда не забудем его песни, его смех или его несравненный акцент, которые всегда сопровождали нас», — написала Энн Идальго в Твиттере.мэр Парижа.

У нее остались две дочери, одна от отношений с Генсбуром, а другая от отношений с французским режиссером Жаком Дуайоном: певица и актриса Шарлотта Генсбур и Лу Дуайон.

Элеонора Бердсли из NPR внесла свой вклад в эту историю.



Source

От admin