Администрация Байдена сегодня объявление крупнейшая на сегодняшний день инвестиция в сокращение промышленных выбросов парниковых газов. Министерство энергетики (DOE) выбрало 33 проекта в более чем 20 штатах для получения до 6 миллиардов долларов федерального финансирования для экологически чистых энергетических технологий. Это разнообразная когорта: от производителя макарон и сыра Kraft Heinz до производителей химикатов, бумаги и строительных материалов.

Промышленные выбросы составляют почти четверть загрязнение, вызванное глобальным потеплением в стране. Это также широко считается наиболее трудным для предотвращения типом загрязнения климата. Альтернативы печам, работающим на ископаемом топливе, и промышленным процессам отстают от других экологически чистых энергетических технологий. Администрация Байдена считает, что может изменить ситуацию, профинансировав эти проекты, в надежде, что они станут прочными моделями для более широких слоев отрасли.

«Решения, которые мы финансируем, являются воспроизводимыми и масштабируемыми, а это означает, что они установят новый стандарт для чистого производства в Соединенных Штатах и ​​во всем мире», — заявила министр энергетики Дженнифер Грэнхольм в пресс-релизе в пятницу. вызов.

«Они установят новый стандарт чистого производства»

Kraft Heinz имеет право на финансирование в размере до $170,9 млн в рамках этой программы. Компания потратит деньги на модернизацию и электрификацию 10 предприятий в девяти штатах, включая свою фабрику в Голландии, штат Мичиган, где она производит культовые обертки от голубых макарон и сыра.

«Чтобы высушить все эти макароны, требуется много тепла, что приводит к большому количеству выбросов. И поэтому в этом проекте будут использоваться чистые технологии, такие как тепловые насосы, электрические обогреватели и электрические котлы, чтобы сократить эти выбросы на 99 процентов», — сказал Грэнхольм во время разговора с журналистами.

Производство мороженого в Вермонте, Миссури и Теннесси также выиграет от модернизации с финансированием до 20,9 миллионов долларов. Unilever будет использовать эти деньги для замены газовых котлов электрическими котлами и тепловыми насосами. Целью является сокращение выбросов парниковых газов, связанных с производством мороженого Ben & Jerry's, Breyers, Klondike, Magnum, Popsicle, Talenti и другой упакованной продукции.

ЧИТАТЬ   Джо Байден объявляет о переизбрании, но 70% не хотят, чтобы он баллотировался

Производитель виски Bulleit Diageo Americas Supply также заменит газовое отопление более чистыми альтернативами благодаря финансированию в размере до 75 миллионов долларов. Компания планирует использовать на своих объектах в Кентукки и Иллинойсе электрические котлы и тепловые батареи последнего поколения, работающие от возобновляемых источников энергии. Diageo сотрудничает со стартапом Rondo Energy, который разработал тепловую батарею при финансовой поддержке климатического инвестиционного фонда Билла Гейтса Breakthrough Energy Ventures.

Двенадцать других проектов направлены на сокращение выбросов углекислого газа при производстве железа, стали, цемента и бетона. Для финансирования также были выбраны пять проектов по производству алюминия и меди. Все это важные материалы для создания инфраструктуры, необходимой для декарбонизации экономики США.

Электрификация зданий и оборудования может предотвратить загрязнение окружающей среды нефтью, углем и газом, но только в том случае, если электросеть будет модернизирована для работы на экологически чистой энергии. Это означает установку гораздо большего количества линий электропередачи из алюминия и меди, армированных сталью. Бетон, в свою очередь, является наиболее используемым веществом в мире после воды и сам по себе генерирует 8% глобальных выбросов парниковых газов.

По оценкам Министерства энергетики, выбранные им проекты могут в совокупности избежать выбросов углекислого газа, эквивалентных более чем 14 миллионам тонн в год. Это будет означать удаление с дорог 3 миллионов автомобилей с бензиновым двигателем каждый год. Эти инициативы должны также сократить другие виды загрязнения от сжигания ископаемого топлива, такие как сажа и образующие смог оксиды азота. Почти восемьдесят процентов проектов расположены в обездоленные сообществаПо данным администрации Байдена. А победители должны разработать план общественных льгот, направленный на вовлечение жителей и трудовых коллективов в процесс планирования.

ЧИТАТЬ   Мясные рулетики с грибами и сыром

Финансирование этих проектов включает 489 миллионов долларов США из двухпартийного Закона об инфраструктуре и дополнительные 5,47 миллиардов долларов США из Закона о сокращении инфляции. Отобранные на данный момент проекты все равно должны будут пройти процесс переговоров с Министерством энергетики, прежде чем получить финансирование. Высокопоставленные представители администрации говорят, что проекты были выбраны на основе оценок их способности сокращать выбросы, жизнеспособности рынка, скорости развертывания и потенциальных выгод для общества, начиная от новых рабочих мест и заканчивая более чистой окружающей средой.

Source

От admin