Джон Брукс Слотер, инженер-новатор, который был первым чернокожим директором Национального научного фонда и первым чернокожим президентом Западного колледжа, умер в среду в больнице Хантингтон в Пасадене. Ему было 89 лет.

За свою новаторскую карьеру, которая длилась более шести десятилетий, Слотер стал ведущим голосом в области инженерных инициатив и инициатив по разнообразию, отстаивая голоса чернокожих в ведущих учреждениях страны. За свои усилия он получил первую награду «Черный инженер года» в Америке в 1987 году.

«Мы глубоко опечалены кончиной выдающегося пионера Джона Брукса Слотера, первого «черного инженера года». Его новаторский дух и колоссальный вклад оставили неизгладимый след в инженерной сфере и за ее пределами», — журнал US Black Engineer. говорится в заявлении.

За время своего 11-летнего пребывания на посту президента Occidental Слотер превратил ее в одну из самых разнообразных школ гуманитарных наук в стране. На своей инаугурации в 1989 году он заявил: «Качество и равенство неразделимы, а разнообразие является синонимом того, что лучше всего в Америке». »

Под его руководством Occidental стал ведущим гуманитарным колледжем с увеличением количества заявок и инициатив по развитию сообщества. Слотер также курировал кампанию по сбору средств, в результате которой за пять лет было собрано 72 миллиона долларов на академические программы, стипендии и строительные проекты.

За год до ухода из Occidental он рассказал Times, что больше всего гордится тем, что приводит в колледж новые лица.

«Люди уже давно считают, что если вы сосредоточитесь на разнообразии и равенстве, вам придется пожертвовать качеством студентов и преподавателей», — сказал он. «Мы показали, что оба могут прогрессировать одновременно».

На этой неделе в его память будет приспущен флаг колледжа.

ЧИТАТЬ   В апреле банки выдали рекордный за 10 лет объем автокредитов — Frank Media

«Сообщество Западного колледжа глубоко опечалено кончиной почетного президента Слотера. Его широко помнят за его позитивное лидерство, теплый характер и сильное чувство честности», — сказал Род Левек, вице-президент Occidental по маркетингу и коммуникациям. «Он был преобразующим лидером, чья двойная приверженность совершенству и справедливости продолжает формировать то, кем мы являемся сегодня. Наши мысли с его семьей в это трудное время.

Слотер родился в Топике, штат Канзас, и получил инженерное образование в Университете штата Канзас, Калифорнийском университете в Лос-Анджелесе и Калифорнийском университете в Сан-Диего. Он присоединился Национальный научный фонд в 1977 году и стал его директором три года спустя, сосредоточив внимание на финансировании научных программ в колледжах и университетах, которые исторически были чернокожими.

«Я приложил все усилия, чтобы дать им понять, что они могут добиться успеха в борьбе за гранты NSF», — сказал Слотер Институту инженеров по электротехнике и электронике. по профилю в 2023 году.

После конфликта с администрацией Рейгана, которая стремилась сократить финансирование научного образования, он ушел в отставку в 1982 году и занял пост ректора Университета Мэриленда.

Помимо работы в Университетах Мэриленда и Западного университета, Слотер работал в многочисленных советах и ​​комитетах, в том числе в Гражданской комиссии Калифорнии по высшему образованию и Образовательном альянсе Лос-Анджелеса за реструктуризацию сейчас.

С 2000 по 2009 год он занимал пост президента Национального совета действий меньшинств в инженерном деле, возглавляя те же инициативы по разнообразию, которые он возглавлял на своих предыдущих руководящих должностях.

В 2010 году он стал профессором образования и инженерии в Университете Южной Калифорнии, читая курсы по лидерству, многообразию и технологической грамотности. Он ушел с этой должности в 2022 году. Год спустя Инженерная школа Витерби Университета Южной Калифорнии переименовала Центр инженерного разнообразия в его честь в Центр бойни инженерного разнообразия Джона Брукса.

ЧИТАТЬ   Законодатели предлагают ослабить правило Обамы, требующее от авиакомпаний рекламировать полную стоимость авиабилетов

У Слотера остались жена Бернис Слотер, сын Джон II и дочь Жаклин.

Source

От admin