Лидер британских реформ Ричард Тайс заявил, что дополнительные выборы не были по-настоящему «свободными и справедливыми» из-за поведения «некоторых кандидатов».

Тайс говорит, что на протяжении всей предвыборной кампании он был свидетелем «тревожных» сцен насилия и угроз смертью и исключил свою команду из подсчета по соображениям безопасности.

Он заявил, что угрожающее поведение стало характерной чертой кампании.

Лидер британской реформы также выразил обеспокоенность по поводу количества голосований по почте и заявил, что дополнительные выборы должны послужить тревожным сигналом для британской демократии.

Полное заявление г-на Тайса:

«Теперь, когда избирательные участки закрыты, люди по всей Великобритании должны знать правду об этой избирательной кампании и ее последствиях для нашей страны и нашей демократии.

«Предполагать, что парламентские выборы в этой стране не были по-настоящему свободными и честными выборами, — это очень серьезное обвинение. К сожалению, поведение некоторых кандидатов и их сторонников на этих выборах очень далеко от наших традиционных демократических стандартов. которые мы видели и испытали. в Рочдейле вызывает глубокую тревогу.

«Наши кандидаты и предвыборная группа подвергались угрозам смертью и расистским оскорблениям, им было отказано в доступе к демонстрациям в муниципальных зданиях, и их пришлось переселить ради их собственной безопасности. Они ежедневно становились жертвами запугивания и оскорблений. Я уже уволил всех своих сотрудников. из этого счета.

«В одном случае сторонникам реформ в Великобритании угрожали взрывом зажигательной бомбы, если они просто раздадут наши листовки. Угрожающее поведение стало характерной чертой всей этой кампании, в том числе и сегодня за пределами избирательных участков в самых отвратительных контекстах.

«Мы также обеспокоены внезапным увеличением количества голосов по почте: с 14 000 в прошлый раз до примерно 23 000 несколько лет спустя.

ЧИТАТЬ   Рецензия на «Dead Hot»: дикий детективный триллер, сочетающий убийства и танцполы

«Результаты дополнительных выборов в Рочдейле должны стать серьезным тревожным сигналом для тех, кто находится у власти, и для более широкого электората. Мы находимся здесь, в Великобритании. Мы призваны быть маяком демократии.

«Эту позорную борьбу можно ожидать увидеть в несостоятельном государстве, если только не возникнут опасения и не повторятся драматические изменения в десятках избирательных округов во время всеобщих выборов.

«До Рождества мы сталкиваемся с перспективой появления в Палате общин ряда экстремистски настроенных законодателей-антисемитов».

Source

От admin