Опальный экс-конгрессмен Джордж Сантос Джимми Киммел подал в суд, обвинив ночного ведущего в том, что тот «изменил» его, когда тот попросил снять камео-видео.

Бывший депутат Нью-Йорка подал в федеральный суд в субботу иск против Киммела — вместе с ABC и Disney — за нарушение авторских прав, мошенническое побуждение, нарушение контракта и неосновательное обогащение.

Г-н Сантос однажды хвастался, что он заработал состояние, работая в качестве конгрессмена, создавая специальные видеоролики для Cameo. Теперь он требует возмещения ущерба на сумму не менее 750 000 долларов.

Согласно документам, «без ведома Сантоса», Киммел подал 14 запросов на камео-видео, «с вымышленными именами и повествованиями».

Cameo предлагает два типа лицензий: личную и профессиональную. «Ни одна из этих лицензий не позволяет пользователям транслировать видео по национальному телевидению», — говорится в жалобе, добавляя, что на видео, созданные для Киммела, будут распространяться ограничения лицензии на личное использование.

Ведущий телешоу «представил себя в ложном свете» и «приобрёл лицензии на личное использование всех видеороликов Cameo с намерением нарушить эти лицензии путем трансляции и коммерческого использования видеороликов Cameo на национальном телевидении», говорится в иске.

«Ответчики открыто признались, что обманывали истца под видом фандома, выпрашивая персонализированные видеоролики и затем транслируя их на национальном телевидении и в социальных сетях в коммерческих целях – действия, которые явно нарушают первоначальное соглашение и представляют собой вопиющее нарушение авторских прав.

Джимми Киммел Жить! начал выпускать клипы, а затем размещать их на YouTube, 7 декабря, а 12 декабря адвокат г-на Сантоса направил ему и компаниям письмо о прекращении противоправных действий, требуя, чтобы «они удалили контент, размещенный в Интернете».

ЧИТАТЬ   ЕС продлит беспошлинную торговлю сельхозпродукцией с Украиной еще на год

В иске говорится, что ведущий поздней ночи даже пошутил о том, что бывший конгрессмен подал на него в суд, заявив, что подача иска со стороны г-на Сантоса будет «сбывшейся мечтой».

Г-н Сантос требует возмещения убытков в размере 150 000 долларов США за каждое предполагаемое нарушение и наложения постоянного запрета на распространение или продвижение этих видео.

Независимый связался с адвокатом г-на Сантоса и представителями ABC и Disney.

Source

От admin